A receita de caldo de pinto é a receita ideal para fazer nos dias mais frios, onde o que mais queremos é ficar embaixo das cobertas assistindo um filme. Além de ser fácil de fazer, possui inúmeras variações, uma mais deliciosa que outra.
Pensando nisso, trouxemos o passo a passo de uma receita com batata de dar água na boca. Se você nunca provou, vale a pena provar. Além disso, montamos também uma superseleção que reúne inúmeros preparos, do mais simples ao mais incrementado.
Confira agora mesmo o passo a passo e não saia desse post sem antes conhecer as mais de 10 variações que estão esperando por você.
Receita de Caldo de Pinto Com Batata: Saiba Como Fazer
- 5 batatas
- 1/2 kg de frango
- 500 ml de caldo do cozimento do frango
- Temperos a gosto (orégano, sal, pimenta do reino, páprica)
- Cheiro verde
- Água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque água para ferver.
- Em seguida, adicione as batatas e sal. Deixe ferver.
- Leve para cozinhar também o frango da mesma forma.
- Quando o frango cozinhar, reserve o caldo.
- Agora no liquidificador coloque o caldo do frango, as batatas e bata bem.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite, alho cebola e os temperos da sua preferência.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, mexa para agregar o tempero.
- Feito isso, acrescente a mistura batida no liquidificador anteriormente.
- Se ficar muito grosso, acrescente água. Quanto mais água, mais líquido ficará o caldo.
- Deixe cozinhando até começar a ferver.
- Feito isso, estará pronto para degustar.
2º. Com aipim
autor: Bete com carinho
Veja como fazer um caldo de mandioca, também conhecido por caldo de pinto”. Uma delícia!
Prepare esse caldo em um dia de inverno, chame toda a família e degustem juntos. Será um momento perfeito, não tenho dúvidas.
Confira mais opções logo abaixo:
3º. Mineiro
autor: Divinas Receitas
O que não falta em comidas mineiras é temperos, aprenda com os mineiros como preparar um caldo ainda mais saboroso.
Com relação aos temperos, pode utilizar os da sua preferência. O que dá super certo é: pimenta do reino, sal, páprica, orégano e cheiro verde.
Vale a pena conferir!
4º. Com creme de leite
O creme de leite tem o poder de transformar qualquer receita simples, em uma receita cremosa e saborosa, não acha? Que tal dar um up no tradicional caldo de pinto?
Confira o vídeo, reproduza o passo a passo e confirme a delícia que é este caldo. Maravilhoso!
5º. Simples
Buscando uma opção mais simples que não erra nunca? Esta é a opção perfeita!
Aprenda a preparar a receita simples, mais tradicional de caldo de pinto ou mandioca.
Faça na sua casa, você não vai se arrepender!
Não deixe de conferir mais opções deliciosas abaixo:
6º. Atolado
Uma variação muito conhecida do tradicional caldo de pinto é o caldo de pinto atolado. Veja como fazer.
Os ingredientes necessários para este preparo, são: 1kg de mandioca, azeite, alho, calabresa, tomates, frango desfiado, temperos da sua preferência e cheiro verde.
Temperos é o que não falta neste preparo, utilize os da sua preferência. Uma delícia!
7º. Com bacon
Seja qual for o caldo, basta acrescentar o bacon que o seu caldo fica ainda mais saboroso.
Assista ao vídeo e aprenda a fazer passo a passo com todos os detalhes importantes. Prepare na sua casa e deixe todos com água na boca.
8º. Com canjiquinha
Mais uma sugestão sensacional, combine o tradicional caldo de mandioca com canjiquinha para sabores surpreendentes.
Nada melhor do que degustar essa maravilha nos dias mais frios. Chame a família para saborear com você, todos vão amar!
9º. Abóbora
Para os vegetarianos e veganos de plantão, aqui está a sugestão ideal. Um caldo de pinto sem a adição de carnes, no lugar da carne, será adicionada a abóbora para complementar o sabor.
Torne seu caldo ainda mais recheado de nutrientes e benefícios para a saúde.
Confira mais opções fantásticas a seguir:
10º. Baroa
É chamado de baroa uma das inúmeras formas de preparar a batata cozida. É uma versão muito fácil de reproduzir em casa e muito deliciosa.
Veja como fazer essa versão exatamente igual aos pratos de restaurantes, na praticidade do seu lar. Combine com um delicioso caldo de pinto e estará pronto sua refeição perfeita.
11º. Com farinha de milho
Mais uma variação deliciosa que você precisa provar.
Você vai se surpreender como apenas adicionando farinha de milho no caldo, já é possível transformar completamente.
Veja mais receitas fantásticas abaixo:
12º. Com caldo de feijão
Que o feijão traz inúmeros benefícios para a nossa saúde, principalmente ferro, isso já sabemos. Que tal combinar o seu feijão do dia a dia com caldo de mandioca?
Se você nunca provou, aproveite a oportunidade e reproduza na sua casa hoje mesmo. Eu preparei e todo mundo repetiu.
13º. Com carne moída
Além do bacon, outra opção muito famosa e adorada é a com carne moída.
A carne moída é fácil de encontrar, fácil de preparar e uma carne mais econômica. Além desses motivos, conta com inúmeros outras que faz com que seja adorada pelos brasileiros.
Separe agora mesmo a carne moída do seu congelador e faça essa delícia para degustar debaixo das cobertas
14º. Com aipim e carne moída
Se quiser um sabor ainda mais marcante, confira como potencializar a presença da mandioca no seu caldo de pinto.
Confira mais delícias abaixo:
15º. Com bacon e frango
Como falamos na introdução, o caldo de pinto é uma receita super versátil e recheado de variações. Cada variação tem o poder de transformar completamente a receita.
Trouxemos mais uma ótima sugestão para você experimentar, um caldo de pinto com frango e bacon. Não poderia faltar, uma das variações mais queridinhas.
Você vai se surpreender com tanto sabor.
16º. Com batata e milho
Além da batata baroa, existem diversas outras maneiras de incrementar o caldo e deixar ainda mais saboroso com a adição de batatas no preparo.
Conheça receitas relacionadas logo a seguir:
17º. Com batata e cenoura
Receita em especial para os veganos, vegetarianos ou para quem não quiser incluir carnes no preparo.
Além da batata e da cenoura, você poderá adicionar tranquilamente outros legumes da sua preferência.
Essa receita chega a dar água na boca só de olhar. Faça e se delicie!
18º. Com calabresa
Para fechar com chave de ouro nossa seleção de receitas, não poderia faltar o caldo de pinto com calabresa.
Separe agora mesmo os ingredientes na sua cozinha e venha experimentar esta maravilhosa opção. Você vai se surpreender com o resultado!
Depois de conferir tantas opções incríveis, duvido que você fique apenas no caldo tradicional.
Solte a sua imaginação, combine com os itens que você mais gosta e inclua agora mesmo este prato no seu dia a dia. Bom apetite!