16 Receitas de Pão Na Chapa + Vários Receitass que Vão Tirar Você da Mesmice

  • Aquele típico pãozinho de padaria para você fazer em casa.
Avalie este item
(19 votos)

Tem hora que cansa comer aquele pão nosso de cada dia puro. Essa receita não leva nem 5 minutos, pode usar o pão que você quiser.

O detalhe está no queijo usado que vai deixar aquela mistura de casquinha crocante e massa que derrete na boca maravilhosa.

Essa Receita de pão na chapa vai deixar o seu café da manhã mais alegre.

E depois dessa você pode conferir outras com ingredientes diferentes para testar

Receita de pão na chapa os segredos da padaria: saiba como fazer

Rendimento
2 unidades
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 Pão francês
  • Queijo catupiry a gosto

Modo de preparo

  • Corte o pão em duas bandas;
  • Com a faca, passe o queijo no pão com uma camada bem generosa;
  • Em uma frigideira coloque o pão com o queijo virado para baixo;
  • Deixe fritando por um minuto em fogo baixo;
  • Com a ajuda de uma espátula vá ajeitando o pão;
  • Quando o queijo tiver todo dourado está pronto.
Dicas:
  • Você pode usar o pão de sua preferência.

2º. Com queijo

Autor: José Carlos Farina

O segredo está em colocar o pão sem nada na chapa e dourar dos dois lados. Na próxima etapa passe manteiga por cima, de boa qualidade, ela vai derretendo com o calor do pão na chapa.

E pra finalizar duas fatias de queijo muçarela que vai derreter e esticar quando você morder. Veja como fazer no vídeo acima.

3º. Com linguiça

Autor: Tata Pereira

Linguiça é um queridinho de todos no churrasco, e essa você consegue fazer em casa com uma frigideira, sanduicheira ou até mesmo na airfryer. Mas também combina com a churrasqueira.

Faça uma pastinha misturando requeijâo com queijo muçarela, é importante retirar a linguiça da fibra que a cobre, junte à pastinha e passe por cima do pão.

Fique a vontade para usar qualquer linguiça, seja de frango, de porco, mista, a que preferir.

4º. Com requeijão e manteiga

Autor: Que Tal Cozinhar Com Everson

Essa é a receita tradicional, feito com aqueles ingredientes que todos têm em casa. Fica bem douradinho, com aquela casquinha fina e o miolo do pão derretendo na boca.

Não se preocupe caso você não tenha manteiga, pode usar a margarina que sabor fica o mesmo. É realmente o tradicional café da manhã brasileiro.

5º. Gourmet

Autor: Atacado gourmet

Receitas gourmet geralmente são uma versão mais elaborada, com ingredientes de maior qualidade e em maior quantidade. Nessa daqui você vai se surpreender com o resultado.

É incrível como uma receita simples do dia a dia pode se tornar uma preparação aperfeiçoada, com um toque mais chique, muito recheio, com a casquinha dourada e crocante e o pão bem temperado.

6º. Caramelizado

Autor: Thiago Sodré

Muito mais fácil do que você imagina, não precisa de nenhum ingrediente extra para ter uma casquinha caramelizada. Só muda a forma de preparo, pois os ingredientes são os mesmos.

Não leva açúcar, não é doce, você usa requeijão e uma técnica que fará ocorrer uma reação química chamada reação de maillard onde a proteína vai gerar a cor do caramelo.

7º. Na air fryer

Autor: PASSO A PASSO COM KATIA

A air fryer é a queridinha de quem quer se manter saudável, ela chegou para nos salvar, sem precisar usar gordura em alta quantidade para ter um alimento com aquelas características que amamos.

O pão sai douradinho, crocante por fora e macio por dentro e super delicioso. Confira o tempo certo e a temperatuda que vai colocar na sua fritadeira vendo o vídeo acima.

8º. Com margarina e açúcar

Autor: Anderson Diniz

Para começar o dia bem, essa receitinha é doce, crocante e amanteigada. O açúca não serve apenas para adoçar, mas também para formar o caramelo que dá a cor e o sabor.

Coloque duas colheres rasas de açúcar cristal para cada metade de pão, os cristais que não dissolverem vai deixar mais crocante e aquela sensação de minúsculos diamantes dançando na boca.

9º. Com chocolate quente

Autor: Feminissima

Aprenda 2 receitas em uma, um pãozinho crocante com uma das bebidas mais famosas, perfeita em tempos de frio.

Para o chocolate quente é importante você usar um chocolate de uma marca de qualidade. E o pão vai super bem com um requeijão cremoso.

Dá pra variar o sabor usando requeijão de outros tipos como o cheddar ou de queijo prato.

10º. Com banana

Autor: Receitas Rápidas

Quem ama banana entende bem a sensação de querer colocar a fruta em todas as preparações e essa combinou muito bem com o pão de forma, é a mistura perfeita de doce com salgado.

Como ingredientes temos, queijo, doce de leite, requeijão, canela, açúcar e banana num gostoso pão de forma.

11º. Com doce de leite

Autor: Band Receitas

O pão doce já é gostoso, dessa forma fica ainda melhor, o pão fica bem molinho e o doce de leite torradinho, com uma fatia de queijo por cima dando contraste com o doce.

E ainda pode incrementar com paçoquinha por cima. O queijo usado é o muçarela, mas também funciona com o prato.

12º. Com açúcar mascavo

Autor: Carla Alencastro

Muitos hoje em dia preferem produtos mais naturais e menos refinados, o açúcar que não pode faltar na mesa está sendo substituido pelo mascavo que tem um sabor diferente e mais gostoso.

Derreta margarina e misture com açúcar mascavo e vai formar uma pastinha que vai em cima do pão de forma. O resultado fica lindo, todo caramelizado, o açúcar escuro dá um toque especial.

13º. Com queijo polenguinho

Autor: Danilo Bombonato

Há quem ame e há quem odeie, você até discordará, mas o polenguinho é o melhor queijo que existe.

E quem concorda comigo precisa conhecer a receita do vídeo acima, ela fica tão boa quanto as outras receitas que você viu.

14º. Para diabéticos

Autor: Jack Dicas e receitas

Veja o melhor jeito para fazer pão que não leva farinha de trigo que pode ser ótima para quem tem diabetes e até para quem não tem e quer ter a alimentação mais saudável.

Após fazer o pão com farinha de amêndoas veja o preparo dele na chapa. Como não leva trigo não tem glúten é uma boa opção também para os intolerantes.

15º. Com manteiga de ervas

Autor: Júlia Garcia

E quem quiser a manteiga diferenciada, as ervas são uma boa pedida, use as que você mais gosta e tempere a manteiga derretida antes de passar no pão.

Pode ser coentro, cebolinha, hortelã, alecrim, manjericão, salsinha e vários outros. Para deixar ainda melhor, adicione orégano.

16º. Low carb

Autor: Lili Chiurco

Hoje em dia cuidar da saúde tem sido foco de muita gente e os tipos de dietas mais famosos são os mais procurados.

A low carb é baixa em carboidratos, bom para quem quer emagrecer. E para isso não precisamos mais de terrorismos e de tirar da nossa vida aquele alimento que adoramos.

Esse pãozinho low carb é feito com farinha de amêndoas que é rica em gorduras boas e baixa caloria. Você vai amar comer e não vai sair da dieta.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.