Tem hora que cansa comer aquele pão nosso de cada dia puro. Essa receita não leva nem 5 minutos, pode usar o pão que você quiser.
O detalhe está no queijo usado que vai deixar aquela mistura de casquinha crocante e massa que derrete na boca maravilhosa.
Essa Receita de pão na chapa vai deixar o seu café da manhã mais alegre.
E depois dessa você pode conferir outras com ingredientes diferentes para testar
Receita de pão na chapa os segredos da padaria: saiba como fazer
- 1 Pão francês
- Queijo catupiry a gosto
Modo de preparo
- Corte o pão em duas bandas;
- Com a faca, passe o queijo no pão com uma camada bem generosa;
- Em uma frigideira coloque o pão com o queijo virado para baixo;
- Deixe fritando por um minuto em fogo baixo;
- Com a ajuda de uma espátula vá ajeitando o pão;
- Quando o queijo tiver todo dourado está pronto.
- Você pode usar o pão de sua preferência.
2º. Com queijo
Autor: José Carlos Farina
O segredo está em colocar o pão sem nada na chapa e dourar dos dois lados. Na próxima etapa passe manteiga por cima, de boa qualidade, ela vai derretendo com o calor do pão na chapa.
E pra finalizar duas fatias de queijo muçarela que vai derreter e esticar quando você morder. Veja como fazer no vídeo acima.
3º. Com linguiça
Autor: Tata Pereira
Linguiça é um queridinho de todos no churrasco, e essa você consegue fazer em casa com uma frigideira, sanduicheira ou até mesmo na airfryer. Mas também combina com a churrasqueira.
Faça uma pastinha misturando requeijâo com queijo muçarela, é importante retirar a linguiça da fibra que a cobre, junte à pastinha e passe por cima do pão.
Fique a vontade para usar qualquer linguiça, seja de frango, de porco, mista, a que preferir.
4º. Com requeijão e manteiga
Autor: Que Tal Cozinhar Com Everson
Essa é a receita tradicional, feito com aqueles ingredientes que todos têm em casa. Fica bem douradinho, com aquela casquinha fina e o miolo do pão derretendo na boca.
Não se preocupe caso você não tenha manteiga, pode usar a margarina que sabor fica o mesmo. É realmente o tradicional café da manhã brasileiro.
5º. Gourmet
Autor: Atacado gourmet
Receitas gourmet geralmente são uma versão mais elaborada, com ingredientes de maior qualidade e em maior quantidade. Nessa daqui você vai se surpreender com o resultado.
É incrível como uma receita simples do dia a dia pode se tornar uma preparação aperfeiçoada, com um toque mais chique, muito recheio, com a casquinha dourada e crocante e o pão bem temperado.
6º. Caramelizado
Autor: Thiago Sodré
Muito mais fácil do que você imagina, não precisa de nenhum ingrediente extra para ter uma casquinha caramelizada. Só muda a forma de preparo, pois os ingredientes são os mesmos.
Não leva açúcar, não é doce, você usa requeijão e uma técnica que fará ocorrer uma reação química chamada reação de maillard onde a proteína vai gerar a cor do caramelo.
7º. Na air fryer
Autor: PASSO A PASSO COM KATIA
A air fryer é a queridinha de quem quer se manter saudável, ela chegou para nos salvar, sem precisar usar gordura em alta quantidade para ter um alimento com aquelas características que amamos.
O pão sai douradinho, crocante por fora e macio por dentro e super delicioso. Confira o tempo certo e a temperatuda que vai colocar na sua fritadeira vendo o vídeo acima.
8º. Com margarina e açúcar
Autor: Anderson Diniz
Para começar o dia bem, essa receitinha é doce, crocante e amanteigada. O açúca não serve apenas para adoçar, mas também para formar o caramelo que dá a cor e o sabor.
Coloque duas colheres rasas de açúcar cristal para cada metade de pão, os cristais que não dissolverem vai deixar mais crocante e aquela sensação de minúsculos diamantes dançando na boca.
9º. Com chocolate quente
Autor: Feminissima
Aprenda 2 receitas em uma, um pãozinho crocante com uma das bebidas mais famosas, perfeita em tempos de frio.
Para o chocolate quente é importante você usar um chocolate de uma marca de qualidade. E o pão vai super bem com um requeijão cremoso.
Dá pra variar o sabor usando requeijão de outros tipos como o cheddar ou de queijo prato.
10º. Com banana
Autor: Receitas Rápidas
Quem ama banana entende bem a sensação de querer colocar a fruta em todas as preparações e essa combinou muito bem com o pão de forma, é a mistura perfeita de doce com salgado.
Como ingredientes temos, queijo, doce de leite, requeijão, canela, açúcar e banana num gostoso pão de forma.
11º. Com doce de leite
Autor: Band Receitas
O pão doce já é gostoso, dessa forma fica ainda melhor, o pão fica bem molinho e o doce de leite torradinho, com uma fatia de queijo por cima dando contraste com o doce.
E ainda pode incrementar com paçoquinha por cima. O queijo usado é o muçarela, mas também funciona com o prato.
12º. Com açúcar mascavo
Autor: Carla Alencastro
Muitos hoje em dia preferem produtos mais naturais e menos refinados, o açúcar que não pode faltar na mesa está sendo substituido pelo mascavo que tem um sabor diferente e mais gostoso.
Derreta margarina e misture com açúcar mascavo e vai formar uma pastinha que vai em cima do pão de forma. O resultado fica lindo, todo caramelizado, o açúcar escuro dá um toque especial.
13º. Com queijo polenguinho
Autor: Danilo Bombonato
Há quem ame e há quem odeie, você até discordará, mas o polenguinho é o melhor queijo que existe.
E quem concorda comigo precisa conhecer a receita do vídeo acima, ela fica tão boa quanto as outras receitas que você viu.
14º. Para diabéticos
Autor: Jack Dicas e receitas
Veja o melhor jeito para fazer pão que não leva farinha de trigo que pode ser ótima para quem tem diabetes e até para quem não tem e quer ter a alimentação mais saudável.
Após fazer o pão com farinha de amêndoas veja o preparo dele na chapa. Como não leva trigo não tem glúten é uma boa opção também para os intolerantes.
15º. Com manteiga de ervas
Autor: Júlia Garcia
E quem quiser a manteiga diferenciada, as ervas são uma boa pedida, use as que você mais gosta e tempere a manteiga derretida antes de passar no pão.
Pode ser coentro, cebolinha, hortelã, alecrim, manjericão, salsinha e vários outros. Para deixar ainda melhor, adicione orégano.
16º. Low carb
Autor: Lili Chiurco
Hoje em dia cuidar da saúde tem sido foco de muita gente e os tipos de dietas mais famosos são os mais procurados.
A low carb é baixa em carboidratos, bom para quem quer emagrecer. E para isso não precisamos mais de terrorismos e de tirar da nossa vida aquele alimento que adoramos.
Esse pãozinho low carb é feito com farinha de amêndoas que é rica em gorduras boas e baixa caloria. Você vai amar comer e não vai sair da dieta.