16 Receitas de Pão Na Chapa + Vários Receitass que Vão Tirar Você da Mesmice

Aquele típico pãozinho de padaria para você fazer em casa.
16 Receitas de Pão Na Chapa + Vários Receitass que Vão Tirar Você da Mesmice
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Tem hora que cansa comer aquele pão nosso de cada dia puro. Essa receita não leva nem 5 minutos, pode usar o pão que você quiser.

O detalhe está no queijo usado que vai deixar aquela mistura de casquinha crocante e massa que derrete na boca maravilhosa.

Essa Receita de pão na chapa vai deixar o seu café da manhã mais alegre.

E depois dessa você pode conferir outras com ingredientes diferentes para testar

Receita de pão na chapa os segredos da padaria: saiba como fazer

Rendimento
2 unidades
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 Pão francês
  • Queijo catupiry a gosto

Modo de preparo

  • Corte o pão em duas bandas;
  • Com a faca, passe o queijo no pão com uma camada bem generosa;
  • Em uma frigideira coloque o pão com o queijo virado para baixo;
  • Deixe fritando por um minuto em fogo baixo;
  • Com a ajuda de uma espátula vá ajeitando o pão;
  • Quando o queijo tiver todo dourado está pronto.
Dicas:
  • Você pode usar o pão de sua preferência.

2º. Com queijo

Autor: José Carlos Farina

O segredo está em colocar o pão sem nada na chapa e dourar dos dois lados. Na próxima etapa passe manteiga por cima, de boa qualidade, ela vai derretendo com o calor do pão na chapa.

E pra finalizar duas fatias de queijo muçarela que vai derreter e esticar quando você morder. Veja como fazer no vídeo acima.

3º. Com linguiça

Autor: Tata Pereira

Linguiça é um queridinho de todos no churrasco, e essa você consegue fazer em casa com uma frigideira, sanduicheira ou até mesmo na airfryer. Mas também combina com a churrasqueira.

Faça uma pastinha misturando requeijâo com queijo muçarela, é importante retirar a linguiça da fibra que a cobre, junte à pastinha e passe por cima do pão.

Fique a vontade para usar qualquer linguiça, seja de frango, de porco, mista, a que preferir.

4º. Com requeijão e manteiga

Autor: Que Tal Cozinhar Com Everson

Essa é a receita tradicional, feito com aqueles ingredientes que todos têm em casa. Fica bem douradinho, com aquela casquinha fina e o miolo do pão derretendo na boca.

Não se preocupe caso você não tenha manteiga, pode usar a margarina que sabor fica o mesmo. É realmente o tradicional café da manhã brasileiro.

5º. Gourmet

Autor: Atacado gourmet

Receitas gourmet geralmente são uma versão mais elaborada, com ingredientes de maior qualidade e em maior quantidade. Nessa daqui você vai se surpreender com o resultado.

É incrível como uma receita simples do dia a dia pode se tornar uma preparação aperfeiçoada, com um toque mais chique, muito recheio, com a casquinha dourada e crocante e o pão bem temperado.

6º. Caramelizado

Autor: Thiago Sodré

Muito mais fácil do que você imagina, não precisa de nenhum ingrediente extra para ter uma casquinha caramelizada. Só muda a forma de preparo, pois os ingredientes são os mesmos.

Não leva açúcar, não é doce, você usa requeijão e uma técnica que fará ocorrer uma reação química chamada reação de maillard onde a proteína vai gerar a cor do caramelo.

7º. Na air fryer

Autor: PASSO A PASSO COM KATIA

A air fryer é a queridinha de quem quer se manter saudável, ela chegou para nos salvar, sem precisar usar gordura em alta quantidade para ter um alimento com aquelas características que amamos.

O pão sai douradinho, crocante por fora e macio por dentro e super delicioso. Confira o tempo certo e a temperatuda que vai colocar na sua fritadeira vendo o vídeo acima.

8º. Com margarina e açúcar

Autor: Anderson Diniz

Para começar o dia bem, essa receitinha é doce, crocante e amanteigada. O açúca não serve apenas para adoçar, mas também para formar o caramelo que dá a cor e o sabor.

Coloque duas colheres rasas de açúcar cristal para cada metade de pão, os cristais que não dissolverem vai deixar mais crocante e aquela sensação de minúsculos diamantes dançando na boca.

9º. Com chocolate quente

Autor: Feminissima

Aprenda 2 receitas em uma, um pãozinho crocante com uma das bebidas mais famosas, perfeita em tempos de frio.

Para o chocolate quente é importante você usar um chocolate de uma marca de qualidade. E o pão vai super bem com um requeijão cremoso.

Dá pra variar o sabor usando requeijão de outros tipos como o cheddar ou de queijo prato.

10º. Com banana

Autor: Receitas Rápidas

Quem ama banana entende bem a sensação de querer colocar a fruta em todas as preparações e essa combinou muito bem com o pão de forma, é a mistura perfeita de doce com salgado.

Como ingredientes temos, queijo, doce de leite, requeijão, canela, açúcar e banana num gostoso pão de forma.

11º. Com doce de leite

Autor: Band Receitas

O pão doce já é gostoso, dessa forma fica ainda melhor, o pão fica bem molinho e o doce de leite torradinho, com uma fatia de queijo por cima dando contraste com o doce.

E ainda pode incrementar com paçoquinha por cima. O queijo usado é o muçarela, mas também funciona com o prato.

12º. Com açúcar mascavo

Autor: Carla Alencastro

Muitos hoje em dia preferem produtos mais naturais e menos refinados, o açúcar que não pode faltar na mesa está sendo substituido pelo mascavo que tem um sabor diferente e mais gostoso.

Derreta margarina e misture com açúcar mascavo e vai formar uma pastinha que vai em cima do pão de forma. O resultado fica lindo, todo caramelizado, o açúcar escuro dá um toque especial.

13º. Com queijo polenguinho

Autor: Danilo Bombonato

Há quem ame e há quem odeie, você até discordará, mas o polenguinho é o melhor queijo que existe.

E quem concorda comigo precisa conhecer a receita do vídeo acima, ela fica tão boa quanto as outras receitas que você viu.

14º. Para diabéticos

Autor: Jack Dicas e receitas

Veja o melhor jeito para fazer pão que não leva farinha de trigo que pode ser ótima para quem tem diabetes e até para quem não tem e quer ter a alimentação mais saudável.

Após fazer o pão com farinha de amêndoas veja o preparo dele na chapa. Como não leva trigo não tem glúten é uma boa opção também para os intolerantes.

15º. Com manteiga de ervas

Autor: Júlia Garcia

E quem quiser a manteiga diferenciada, as ervas são uma boa pedida, use as que você mais gosta e tempere a manteiga derretida antes de passar no pão.

Pode ser coentro, cebolinha, hortelã, alecrim, manjericão, salsinha e vários outros. Para deixar ainda melhor, adicione orégano.

16º. Low carb

Autor: Lili Chiurco

Hoje em dia cuidar da saúde tem sido foco de muita gente e os tipos de dietas mais famosos são os mais procurados.

A low carb é baixa em carboidratos, bom para quem quer emagrecer. E para isso não precisamos mais de terrorismos e de tirar da nossa vida aquele alimento que adoramos.

Esse pãozinho low carb é feito com farinha de amêndoas que é rica em gorduras boas e baixa caloria. Você vai amar comer e não vai sair da dieta.

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