11 Receitas de Pão de Coco Caseiro E Outras Versões para Nunca Mais Comprar Pão

  • O melhor acompanhamento para o café da tarde.
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Você é daqueles que adora pão e sempre está em busca de uma versão nova e diferenciada para testar em cozinha? Se sim, você vai simplesmente adorar o artigo de hoje pois por aqui vamos te ensinar a fazer uma receita de pão de coco caseiro simples e muito saborosa, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde!

Logo em seguida, descubra ainda mais receitas para ampliar ainda mais suas opções!

Receita de pão de coco – Fatias Húngaras: Saiba como fazer

Rendimento
10 pães
Preparação
30 minutos (+ 90 minutos de espera)
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  • ½ colher (chá) de sal (3 g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de leite (45 ml)
  • 1 pacote de coco ralado pequeno (50 g)
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga (50 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
Calda:
  • 1 pacote de coco ralado pequeno para polvilhar (50 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Modo de preparo

Massa:
  • Em um recipiente adicione o leite morno e o fermento biológico, misture bem e logo em seguida cubra com um pano e reserve por cerca de 5 minutos.
  • Passado o tempo acrescente os ovos, açúcar, manteiga, sal, mexa levemente para que os ingredientes incorporem na mistura e então comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo com as mãos.
  • Logo que a massa estiver mais consistente, passe a massa para a mesa ou bancada enfarinhada e então soe por cerca de 15 minutos, com movimentos de vai e vem.
  • Em seguida volte a massa para a vasilha e leve para de4scansar em local quente por cerca de 60 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio:
  • Em uma vasilha adicione a manteiga em temperatura ambiente, açúcar, leite e o coco ralado.
  • Misture bem até que os ingredientes incorporem e então reserve.
Calda:
  • Em uma panela adicione leite, açúcar e essência de baunilha, misture bem e então leve ao fogo médio e cozinhe até que o açúcar dissolva, logo depois retire do fogo e reserve.
Montagem:
  • Coloque a sua massa em uma bancada enfarinha e então abra no formato de um retângulo com espessura de aproximadamente 0,5 milímetros.
  • Em seguida espalhe o recheio por toda a superfície da massa cuidadosamente.
  • Agora comece a fechar a massa, enrolando pela ponta para formar algo como um rocambole.
  • Em seguida corte fatias de cerca de 2,5c e acomode em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Lembre-se de deixar espaço entre cada uma das fatias para que elas cresçam.
  • Quando a forma estiver completamente preenchida, cubra com um pano e então leve para descansar por cerca de 30 minutos.
  • Passado o tempo, coloque em forno preaquecido a 200° para assar por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • Quando assar retire do forno e com o pão ainda quente acrescente a caldinha com um pincel sobre cada uma delas, finalize com coco ralado. Sirva em seguida.

2º. Sem sova

Autor: Bateu, ta pronto

Odeia a ideia de sovar o pão durante vários minutos? Se sim, você precisa experimentar essa versão deliciosa do pão de coco sem sova! Nessa versão basta misturar os itens, deixar descansar por alguns minutos para garantir o efeito do fermento e então assar.

Não tem como não se apaixonar, experimente hoje mesmo e se encante com toda a maciez e sabor dessa receitinha!

3º. Low carb

Autor: Luciana BenikP

Está de dieta, precisa comer pouco ou nenhum glúten? Então essa versão é para você! Aqui nesse passo a passo aprenda a fazer um delicioso pão low carb de coco, perfeito para substituir o pão comum do café da manhã.

Para fazer você vai precisar de farinha de coco, ovos, óleo de coco, requeijão, fermento e sal! Pouco não? Não deixe de experimentar! Você com certeza vai se apaixonar.

4º. Na forma

Autor: COZINHA PARA INICIANTES. SA

Você curte pão de forma? Aqueles que são macios e perfeitos para adicionar geleia e outros acompanhamentos cremosos ou espalháveis? Se sim, você vai adorar essa receita maravilhosa onde vamos aprender a fazer um pão na forma delicioso!

O passo a passo é bem descomplicado, seguindo todas as instruções não têm como errar! Além disso o resultado é incrivelmente macio, perfeito para comer em qualquer momento de seu dia a dia! Vale a pena experimentar.

5º. Muito fofo

Autor: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Sabe aquele pão macio, parecido com um brioche de tão fofinho? Aprenda a fazer uma versão única de coco em sua cozinha hoje mesmo!

Nesse passo a passo simples e descomplicado, aprenda a fazer uma deliciosa versão com leite em pó, bem macia e fofa, como um brioche. Vale a pena dá uma olhadinha, você vai se impressionar!

6º. Com leite condensado

Autor: Cook'n Enjoy

Quer uma opção de lanche perfeita para impressionar amigos e familiares? Então não deixe de conferir essa versão simples e muito saborosa do pãozinho de coco e leite condensado!

Para fazer essa delícia é bem simples, leva poucos ingredientes e pode ser feito na batedeira, ou seja, sem longos minutos de sova para você! Não deixe de dar uma olhadinha, com certeza você irá se apaixonar.

7º. Lua de mel

Autor: Mussinha

Você já ouviu falar de um pãozinho chamado lua de mel? Não? Então esse é o melhor momento para experimentar essa delícia! Esse pãozinho simples e saboroso, completamente vegano, é uma ótima opção para quem adora coco e acredita que tudo fica melhor com esse ingrediente.

Para fazer vamos precisar de 250ml leite vegetal morno, 1 xic. de açúcar, 1 sachê fermento biológico, 100ml óleo, 1/2 c.c. baunilha, 450g farinha de trigo, 1/2 c.c. sal, 200ml leite de coco, 250ml leite vegetal, 1/4 xic. amido de milho e 1/2 xic. açúcar! Para deixar o pão molhadinho, vale muito a pena adicionar uma calda de leite de coco a mistura, o preparo também é simples e autora irá te ensinar no tutorial.

8º. Com creme de confeiteiro

Autor: Arte 2 Irmãos

Se você gosta do pãozinho de coco da padaria, com certeza vai adorar essa versão sensacional da receita a qual estamos adaptados! Aqui em vez de fazer um pão simples, com coco por cima vamos acrescentar um pouco de creme de confeiteiro!

O resultado é um pão super molhadinho, fofinho e muito saboroso! Perfeito para agradar até mesmo os paladares mais exigentes! Não deixe de dar uma olhadinha nessa delícia.

9º. Cocada

Autor: Salgados Mania

Sabe o pão da padaria? Aquele com cocadinha em cima? Aprenda como reproduzir essa receita incrível em sua casa, utilizando poucos ingredientes o melhor, de maneira descomplicada e fácil.

No passo a passo vamos aprender a fazer o doce perfeito, aquela cocadinha gostosa com bastante coco e que não fica super amarelada, também iremos aprender a fazer a massa ideal, leve e saborosa! Além disso, veja algumas dicas especiais para conservar seu pão macio e molhadinho por mais tempo.

10º. Tijolinho

Autor: Escola DE SALGADOS

O tijolinho é um pão um pouco mais duro que outras versões, porém é tão saborosa e fácil de fazer quanto as outras! Nesse passo a passo descomplicado e fácil, vamos aprender a fazer um pão ideal para lanches!

Além do coco maravilhoso por cima de toda a nossa massa, ainda temos um recheio maravilhoso de goiabada, o que torna esse pão ainda mais inesquecível. Vale a pena experimentar, você com certeza vai amar!

11º. Regional

Autor: Doug Cakes

Toda região do país possui aquele tipo de receita que você só encontra por lá, sabendo disso nós trouxemos um prato única em sabor e que tem tudo para te conquistar! Um delicioso pão de coco simples e super macio e que é muito comum no Nordeste, principalmente na época de pascoa!

O modo de preparo é bem descomplicado, perfeito para agradar até mesmo os paladares mais exigentes. Com certeza vale muito a pena experimentar.

Gostou de nossa coleção de receitas? Se sim, experimente fazer qualquer uma delas em sua casa e não esquece de contar para gente como foi a sua experiência!

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