Se tem algum fã de coco na sua família, o sucesso da sua receita está garantido. Além de não dar trabalho, a sobremesa é refrescante e muito saborosa.
E se não existirem fãs de coco, pode ter certeza de que este cenário vai mudar após você preparar esta deliciosa receita de mousse de coco. E nós vamos te ajudar! Confira abaixo a receita completa e, na sequência, outras opções variadas de preparo:
Receita de mousse de coco: Saiba Como Fazer
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 caixas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Coco ralado a gosto (pode-se usar tanto o industrializado como o fresquinho)
Modo de preparo
- Para iniciar, coloque uma lata de leite condensado no liquidificador e bata por 5 minutos para deixar com a consistência grossa;
- Adicione um vidro de leite de coco e duas caixas de creme de leite e bata bem;
- Com os ingredientes no liquidificador batendo, acrescente ao mesmo tempo o pacote de gelatina sem sabor já diluída em água em um recipiente (acompanhe as instruções da embalagem) e continue a bater todos os ingredientes;
- Coloque a mistura cremosa em pequenas taças individuais ou em uma travessa e acrescente coco ralado industrializado ou fresco a gosto por cima;
- Leve para a geladeira por cerca de quatro horas e, depois, o seu doce já estará pronto para ser saboreado!
- O coco ralado utilizado no topo da mousse, além de deixar mais saboroso, é muito usado como decoração no doce, deixando-o mais bonito;
- O tempo que sua sobremesa ficará na geladeira depende da potência do seu eletrodoméstico. Se for mais potente, pode ficar menos tempo, se for menos potente, é melhor deixar um pouco mais de tempo para gelar. Fique de olho e garanta um ponto bem consistente.
Veja masi outras opções simples para aproveitar bem aqui.
2º. Com baba de moça
autor: LUZIA SOUZA VIDA LOW CARB
Uma forma excelente de complementar a tradicional sobremesa é preparar baba de moça para comer junto.
Se você é apaixonado por baba de moça, mas acha que deve ser complexo para fazer, vale a pena acompanhar todos os passos de preparo e você se surpreenderá. A dica essencial que adiantamos é acrescentar baunilha!
3º. Queimado
autor: Doce Ogra
Outra possibilidade interessante e famosa é preparar o coco queimado. Para isso, uma das etapas é colocar o coco ralado em uma frigideira em fogo baixo e deixá-lo por alguns minutinhos até dourar.
Ele irá direto ao liquidificador junto com todos os ingredientes e também poderá ser usado para decorar o topo do doce quando estiver finalizado. Leve para gelar e pronto!
4º. Sem leite condensado
autor: RECEITAS DA TIA BU
Se faltou leite condensado na lista de compras ou se você simplesmente preferiria ter alguma alternativa a ele na hora de fazer essa mousse, saiba que esta alternativa existe e é muito simples.
E o que é importante: não precisa se preocupar porque o seu doce continuará bem cremoso, no ponto ideal!
5º. Com abacaxi
autor: Receitas da Dani
Uma das frutas mais saborosas para se comer em uma sobremesa é abacaxi bem docinho, concorda?
Com essa receita, você saberá preparar essa fruta para acrescentá-la à mousse de coco. Mas já adiantamos que tudo que você precisará é de abacaxi picado e açúcar. Ou seja, muito fácil e que dá um toque especial para o seu doce.
6º. Com calda de maracujá
autor: Canal da vovó Jo
Outra forma tradicional de se complementar um doce é preparando calda de maracujá.
Preparada na panela no fogo com suco de maracujá, basta acrescentá-la ainda quente por cima da mousse (após estar consistente e ter passado as horas necessárias na geladeira). Além de deliciosa, o tom amarelo forte do maracujá ainda torna a sobremesa bonita e apetitosa!
7º. Para bolo
autor: Marielly Ferreira
Além de ser servida como uma sobremesa deliciosa, a mousse também pode servir como o recheio de um bolo.
Seguindo a forma tradicional de se preparar, uma dica diferente aqui é adicionar chocolate branco em cubinhos na hora do preparo. Depois, basta rechear o seu bolo com a textura formada bem consistente, conforme as instruções. Ficou com água na boca?
8º. Sem gelatina
autor: Arte 2 Irmãos
Se você desejar ter uma alternativa à gelatina incolor sem sabor, que normalmente é parte da composição na hora de fazer mousse, saiba que ela existe.
Neste caso, você verá que o diferencial para fazer essa receita será adicionar leite e amido de milho, além do modo de preparo, que é todo realizado em uma panela no fogo, até que a mistura fique no ponto conhecido, ou seja, bem cremosa. Uma delícia mesmo sem a gelatina dissolvida!
9º. Vegano
autor: Natu com Rafa
Temos opção vegana também! Muitas vezes, o veganismo pode parecer não ter muitas possibilidades quando se trata de sobremesas, por sua dieta restrita.
Então esta é uma excelente oportunidade de fazer um doce saboroso com a ausência de ingredientes de origem animal, ideal para quem tem veganos na família e deseja tornar o momento da sobremesa bem democrático. Além disso, a receita é mais saudável, já que é zero açúcar e zero glúten.
10º. Com chocolate
autor: Ana Paixão
Aos amantes de chocolate, a hora chegou. Um dos doces queridinhos do público também pode complementar de forma espetacular a sobremesa.
Aqui, é utilizado chocolate ao leite ou meio amargo, conforme seu gosto, em cubinhos junto com a lata de creme de leite. E o resultado é um chocolate bastante cremoso que vai por cima da mousse, podendo, também, ser finalizado com coco ralado no topo. Vale a pena experimentar esta receita!
Curtiu as nossas receitas? Agora não há desculpa para não variar a sobremesa do almoço em família. Tenha seu doce pronto com muita praticidade e sabor!