10 Receitas de Mousse de Coco E Diversas Versões para Você Saborear Em Família

Está atrás de doces e sobremesas diferentes para aquela reunião familiar, mas não está com ideias? Veio no lugar certo, aqui você vai aprender a fazer uma novidade!
10 Receitas de Mousse de Coco E Diversas Versões para Você Saborear Em Família
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Se tem algum fã de coco na sua família, o sucesso da sua receita está garantido. Além de não dar trabalho, a sobremesa é refrescante e muito saborosa.

E se não existirem fãs de coco, pode ter certeza de que este cenário vai mudar após você preparar esta deliciosa receita de mousse de coco. E nós vamos te ajudar! Confira abaixo a receita completa e, na sequência, outras opções variadas de preparo:

Receita de mousse de coco: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 a 12 porções individuais
Preparação
20 minutos + 4 horas de geladeira
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Coco ralado a gosto (pode-se usar tanto o industrializado como o fresquinho)

Modo de preparo

  • Para iniciar, coloque uma lata de leite condensado no liquidificador e bata por 5 minutos para deixar com a consistência grossa;
  • Adicione um vidro de leite de coco e duas caixas de creme de leite e bata bem;
  • Com os ingredientes no liquidificador batendo, acrescente ao mesmo tempo o pacote de gelatina sem sabor já diluída em água em um recipiente (acompanhe as instruções da embalagem) e continue a bater todos os ingredientes;
  • Coloque a mistura cremosa em pequenas taças individuais ou em uma travessa e acrescente coco ralado industrializado ou fresco a gosto por cima;
  • Leve para a geladeira por cerca de quatro horas e, depois, o seu doce já estará pronto para ser saboreado!
Dicas importantes:
  • O coco ralado utilizado no topo da mousse, além de deixar mais saboroso, é muito usado como decoração no doce, deixando-o mais bonito;
  • O tempo que sua sobremesa ficará na geladeira depende da potência do seu eletrodoméstico. Se for mais potente, pode ficar menos tempo, se for menos potente, é melhor deixar um pouco mais de tempo para gelar. Fique de olho e garanta um ponto bem consistente.

Veja masi outras opções simples para aproveitar bem aqui.

2º. Com baba de moça

autor: LUZIA SOUZA VIDA LOW CARB

Uma forma excelente de complementar a tradicional sobremesa é preparar baba de moça para comer junto.

Se você é apaixonado por baba de moça, mas acha que deve ser complexo para fazer, vale a pena acompanhar todos os passos de preparo e você se surpreenderá. A dica essencial que adiantamos é acrescentar baunilha!

3º. Queimado

autor: Doce Ogra

Outra possibilidade interessante e famosa é preparar o coco queimado. Para isso, uma das etapas é colocar o coco ralado em uma frigideira em fogo baixo e deixá-lo por alguns minutinhos até dourar.

Ele irá direto ao liquidificador junto com todos os ingredientes e também poderá ser usado para decorar o topo do doce quando estiver finalizado. Leve para gelar e pronto!

4º. Sem leite condensado

autor: RECEITAS DA TIA BU

Se faltou leite condensado na lista de compras ou se você simplesmente preferiria ter alguma alternativa a ele na hora de fazer essa mousse, saiba que esta alternativa existe e é muito simples.

E o que é importante: não precisa se preocupar porque o seu doce continuará bem cremoso, no ponto ideal!

5º. Com abacaxi

autor: Receitas da Dani

Uma das frutas mais saborosas para se comer em uma sobremesa é abacaxi bem docinho, concorda?

Com essa receita, você saberá preparar essa fruta para acrescentá-la à mousse de coco. Mas já adiantamos que tudo que você precisará é de abacaxi picado e açúcar. Ou seja, muito fácil e que dá um toque especial para o seu doce.

6º. Com calda de maracujá

autor: Canal da vovó Jo

Outra forma tradicional de se complementar um doce é preparando calda de maracujá.

Preparada na panela no fogo com suco de maracujá, basta acrescentá-la ainda quente por cima da mousse (após estar consistente e ter passado as horas necessárias na geladeira). Além de deliciosa, o tom amarelo forte do maracujá ainda torna a sobremesa bonita e apetitosa!

7º. Para bolo

autor: Marielly Ferreira

Além de ser servida como uma sobremesa deliciosa, a mousse também pode servir como o recheio de um bolo.

Seguindo a forma tradicional de se preparar, uma dica diferente aqui é adicionar chocolate branco em cubinhos na hora do preparo. Depois, basta rechear o seu bolo com a textura formada bem consistente, conforme as instruções. Ficou com água na boca?

8º. Sem gelatina

autor: Arte 2 Irmãos

Se você desejar ter uma alternativa à gelatina incolor sem sabor, que normalmente é parte da composição na hora de fazer mousse, saiba que ela existe.

Neste caso, você verá que o diferencial para fazer essa receita será adicionar leite e amido de milho, além do modo de preparo, que é todo realizado em uma panela no fogo, até que a mistura fique no ponto conhecido, ou seja, bem cremosa. Uma delícia mesmo sem a gelatina dissolvida!

9º. Vegano

autor: Natu com Rafa

Temos opção vegana também! Muitas vezes, o veganismo pode parecer não ter muitas possibilidades quando se trata de sobremesas, por sua dieta restrita.

Então esta é uma excelente oportunidade de fazer um doce saboroso com a ausência de ingredientes de origem animal, ideal para quem tem veganos na família e deseja tornar o momento da sobremesa bem democrático. Além disso, a receita é mais saudável, já que é zero açúcar e zero glúten.

10º. Com chocolate

autor: Ana Paixão

Aos amantes de chocolate, a hora chegou. Um dos doces queridinhos do público também pode complementar de forma espetacular a sobremesa.

Aqui, é utilizado chocolate ao leite ou meio amargo, conforme seu gosto, em cubinhos junto com a lata de creme de leite. E o resultado é um chocolate bastante cremoso que vai por cima da mousse, podendo, também, ser finalizado com coco ralado no topo. Vale a pena experimentar esta receita!

Curtiu as nossas receitas? Agora não há desculpa para não variar a sobremesa do almoço em família. Tenha seu doce pronto com muita praticidade e sabor!

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