Quer fazer algo especial para seus amigos ou familiares esse final de semana? Se sim, você tem realmente tudo para amar nosso artigo de hoje, pois vamos explorar uma receita de pão brioche para hamburguer perfeita para deixar aquela receita ainda mais especial.
A receita é supersimples, vamos precisar de poucos ingredientes e o resultado será perfeito!
Logo em seguida continue com a gente e descubra ainda mais sabores para te inspirar ainda mais.
Receitas de pão brioche para hamburguer: Saiba como fazer
- 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
- ¼ de xícara de Leite (temperatura ambiente)
- 1/2 colher de sopa de Fermento biológico seco
- 2 e 1/3 xícaras (chá) de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Sal
- 3 colheres de sopa de Açúcar
- 3 und de Ovo
- 1 xícara de manteiga (TEM QUE SER MANTEIGA)
- Gergelim se desejar
Modo de preparo
Esponja:- Em um recipiente adicione o leite, farinha de trigo e fermento misture bem e então reserve em local quente por cerca de 30 minutos.
- Passado o tempo de descanso da esponja em um recipiente coloque a sua farinha e então acrescente a esponja já crescida.
- Adicione também o açúcar, sal e ovos agora misture tudo com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea, nesse ponto passe para a bancada e sove com movimentos delicados até que ela fique bem lisa.
- Todo esse processo pode ser feito na batedeira planetária, nesse caso comece a bater em velocidade média, quando estiver homogêneo passe para a velocidade mais alta e bata por cerca de 10 minutos.
- Quando a massa estiver bem lisa comece a acrescentar a manteiga aos poucos, se estiver fazendo a massa na mão novamente faça os movimentos de sova até que volte a ter a consistência comum, na batedeira faça o mesmo processo.
- Logo depois boleie a massa para que fique parecida com uma bolinha, transfira para um bowl e cubra com plástico filme, deixe descansar por cerca de 60 minutos.
- Passado tempo separe a massa em porções de cerca de 100g cada, boleie cada pedacinho e passe para uma forma untada com óleo.
- Novamente cubra os pães com um plástico filme e leve para descansar em local aquecido por cerca de 30 minutos.
- Passado o tempo pincele gema batida por cada um dos pães e espalhe alguns gergelins por cima, logo depois leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos.
- Com os pães já assados acrescente mais uma camada de manteiga derretida sobre eles. Sirva em seguida.
E veja ainda um coleção de opções de pão de hamburguer para testar.
2º. Simples
Autor: Pop Pão Seu canal de Pão
Nem toda receita der pão precisa ser complexa, e essa versão é a melhor prova disso! Nesse passo a passo descomplicado, aprenda a fazer uma massa de brioche simples e muito saborosa, perfeita para qualquer momento de seu dia a dia!
A massa é feita em uma máquina para fazer pão, porém o processo pode ser facilmente reproduzido em uma batedeira planetária ou até mesmo na mão! Com certeza, vale a pena experimentar, você provavelmente vai adorar.
3º. Com leite em pó
Autor: Cozinha Criativa
Se você gosta de receitas com sabores diferenciados, então você precisa experimentar essa versão simples e deliciosa de um pão com leite!
Para preparar vamos precisar apenas de farinha de trigo, água, açúcar, fermento biológico seco, leite em pó, sal, ovos, manteiga gelada, gergelim, preto e gema! O passo a passo também é bem descomplicado, não tem como errar.
4º. Integral
Autor: Mamãe Vida Saudável
Quer uma opção mais saudável para alimentar sua família? Se sim, essa receitinha tem tudo para te agradar! Aqui aprenda a preparar esse pão delicioso e muito saudável.
Para deixar essa receita ainda mais saborosa, experimente trocar a farinha de trigo integral por farinhas mais leves e sem glúten, lembre-se apenas que farinhas diferentes suportam quantidades diferentes de líquido.
5º. Vegano
Autor: Vegemarian
Não come nada com itens de origem animal? Se sim, você vai adorar essa receitinha simples e muito saborosa que vai te apresentar um pão delicioso e totalmente vegano.
Essa é escolha perfeita para quem possui dificuldade para encontrar um pão legal nos mercados, essa receita vai usar pouquíssimos ingredientes e tem tudo para te conquistar! Dê uma olhadinha e se apaixone completamente!
6º. Sem glúten
Autor: Marta Midori gluten free
Se você está com problemas para encontrar um pão que não possua glúten, talvez essa receita te agrade! Aqui, vamos aprender a preparar uma massa simples e gostosa, macia por dentro e bem crocante por fora dispensando completamente a farinha de trigo.
Em vez disso, aqui nessa receitinha vamos usar o amido de milho e farinha de arroz, outras farinhas também funcionam, porém será necessário um maior cuidado nas quantidades de líquidos e farinhas. Experimente, você não irá se arrepender.
7º. Com batata
Autor: Eduardo Perrone
O pão de batata é uma verdadeira sensação por onde passa, por isso você precisa experimentar e acrescentar essa delícia em suas opções de alimento para seu próximo jantar!
Essa opção é perfeita para comer em qualquer ocasião, porém vai especialmente bem com um blend de carne artesanal, dê uma olhadinha no passo a passo e se surpreenda!
8º. Com farinha de arroz
Autor: chefsandrafreitas
Uma receitinha simples e deliciosa sem glúten, sem lactose e sem açúcar! Uma escolha perfeita para quem deseja algo leve para comer sem culpa!
Para essa delícia vamos precisar de fermento seco biológica, farinha de arroz, água, fécula de batata, farinha grão de bico, polvilho doce, goma xantana, psylium, sal, ovos, óleo de girassol e água! Para saber mais sobre como preparar, acompanhe o passo a passo!
9º. Colorido
Autor: Caldeirão Gourmet
Quer uma maneira divertida de entreter as crianças na hora da refeição? Então aproveite para dar uma olhadinha nesse passo a passo simples e delicioso onde você vai aprender a preparar um pão brioche único e muito divertido, supercolorido e perfeito para agradar a criançada.
Para essa versão vamos utilizar corante em gel, no entanto, você pode ousar e experimentar com legumes como a beterraba! Com certeza eles deixaram sua receita ainda mais colorida e com aquele toque especial cheio de sabor de saúde.
10º. Black
Autor: Escola DE SALGADOS
O pão black é um hit em muitas hamburguerias, tanto por seu sabor maravilhoso, quanto por sua cor extremamente diferente do que estamos adaptados quando o assunto é pão.
Nesse passo a passo, aprenda a preparar um delicioso pão black, bem preto e com o sabor único perfeito para aquele hamburguer que você está querendo fazer esse final de semana! Para deixar o pão com essa cor sensacional vamos precisar de chocolate em pó e chocolate 70%, eles além de darem aquele sabor especial vai deixar o pão com uma cor perfeita.
11º. Fit
Autor: Fast & Fit Brasil
Quer uma receitinha simples e fit? Para conseguir comer sem culpa? Então essa versão do brioche é a melhor opção para você!
Aqui vamos descobrir como fazer uma versão menos calórica do pão, vamos utilizar farinha integral, porém você pode ser ainda mais radical e substituir por uma farinha de aveia ou arroz. Com certeza vale a pena dá uma olhadinha e adaptar se necessário.
Gostou de nossa seleção de receitas simples e deliciosas? Continue navegando com a gente e descubra ainda mais receitas para deixar seu livro de receitas ainda mais amplo!