16 Receitas de Bagel + Boas Sugestões de ingredientes diferentes para o pão americano

  • Presença obrigatória no café da manhã americano, esse pãozinho caiu no gosto dos brasileiros por sua variedade de sabores.
Avalie este item
(13 votos)

Tradicionalmente, o bagel vem acompanhado de cream cheese e salmão, uma receita americana e amplamente consumida nos EUA, Canadá e no Reino Unido.

De massa leve e fácil de complementar, o pãozinho ganhou o coração dos brasileiros. Assim, selecionamos nossa receita de bagel preferida e, depois dela, outras ideias de ingredientes diferentes para o preparo do pão.

Receita de Bagel tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 unidades
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 325 g de farinha de trigo
  • 12 g de açúcar
  • 175 ml de água quente
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque metade da farinha e o fermento por completo e, aos poucos, adicione a água quente. Misture bem.
  • Deixe crescer por, aproximadamente, 3 horas.
  • Em outro bowl, acrescente a farinha, o sal e o açúcar. Misture bem até ficar uma massa bem compacta.
  • Misture as duas massas até que se incorporem por completo.
  • Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, corte os pedaços da massa e faça bolas.
  • Deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Com o dedo, faça buracos semelhantes aos donuts e, deixe crescer, mais uma vez, por 40 minutos.
  • Em seguida, molhe a massa e deixe crescer de um dia para o outro.
  • Leve ao fogo médio água e bicarbonato dissolvido e, em seguida, ferva os donuts por 1 minuto. Cuidado para não ultrapassar o tempo.
  • Retire os donuts e leve ao forno, pré aquecido a 220º e asse por 14 minutos.

2º. Com bacon

autor: Zaffari

Um café da manhã bem americano.

Os americanos estão acostumados a comer no café da manhã bacon e ovos e, pensando nisso, essa receita tem essa combinação como recheio do bagel.

É diferente e a combinação de sabores é ótima.

3º. Com alho

autor: KitchenAid Brasil

O pão de alho brasileiro ganhou uma versão diferente e chique.

Nessa versão, o tempero e o sabor do bagel ficam por conta da combinação alho, salsinha e queijo.

É ótimo para servir como entrada em jantares.

4º. Com avocado

autor: Torrada Torrada

Para quem tem um gosto mais refinado.

Essa receita, os ingredientes complementares são uma pasta de avocado (abacate) e salmão. A combinação, além de deliciosa, é rica em nutrientes.

É uma dica para quem ama algo mais gourmet.

5º. Sem glúten

autor: Thaisa Leal Nutricionista

Em algumas pessoas, o glúten pode agir como um inflamatório que atua no intestino delgado, o que gera diversos problemas de saúde.

Pensando nisso, essa receita de bagel é sem glúten. Além de deixar o bolo mais leve, é ótima para a saúde.

É ainda muito prática de preparar.

6º. Com linguiça

autor: Vita di Gabi

Essa é uma versão alternativa do sanduíche.

Aqui, recheamos o bagel com tomate, alface, queijo e linguiça. Você ainda pode escolher o seu tipo preferido.

A combinação de sabores fica incrível e bem original.

7º. Com dois ingredientes

 Autor: Cozinha à la Carte

O bagel mais econômico do artigo.

Nessa receita, usamos somente dois ingredientes para preparar o pãozinho: Iogurte e farinha, os quais ainda rendem muito.

O preparo é simples e, se você quiser, ainda pode brincar com os temperos.

8º. Com cebola

autor: Gastronomismo

A diferença aqui está na hora de assar o bagel.

Na forma, a dica é distribuir até que a cubra por completo a cebola e o alho desidratado e, por cima deles, colocar os bagels.

O sabor fica ainda mais marcante.

9º. Com farinha para pão

autor: FRANCIELLE NOGUEIRA

Esse bagel tem uma farinha específica.

A farinha de pão é um pouco mais grossa que as farinhas comuns e contém mais proteína. Isso garante que a textura do bagel fuja dos pães tradicionais.

É também um pouco mais cara, mas tem um ótimo rendimento.

10º. Com mel

autor: Vai com Pão

O diferencial é que o mel vai na massa e não na cobertura.

Isso faz com que o bolinho já fique com um doce natural e característico do mel e, ainda, garante que a massa fique bem levinha.

O mel ainda é bom para a pele e ajuda a diminuir o estresse.

11º. De salmão

autor: Florette Portugal

O salmão é um peixe versátil e com um sabor marcante.

Nessa receita, o diferencial é o recheio de salmão e você pode ainda temperá-lo como quiser, deixando ainda mais personalizado.

É ainda ótimo para o cérebro e para a saúde dos ossos.

12º. Com alface americana

autor: Tudo de Gostoso

A alface americana é muito comum nas saladas, já que tem a crocância característica.

É ainda fácil de encontrar e muito econômica, um ótimo ingrediente para complementar a receita.

É também ótima para a saúde, já que contém muita vitamina C e K.

13º. Com açúcar mascavo

autor: Cozinha Técnica

De cor amarronzada, o açúcar mascavo é mais saudável que o tradicional.

É ainda muito utilizado na confeitaria para deixar o preparo dos pães e bolos mais leves e, ainda assim, docinho.

Ajuda ainda a dar muita energia e auxilia na digestão.

14º. Com fermento fresco

autor: Cláudia Ralha

Para deixar o bolo mais leve, a dica é usar o fermento fresco.

Ele tem uma consistência mais firme, o que garante uma textura do mesmo modo para a massa. É ainda composto por 70% de água, o que deixa o bolo leve.

É ideal para a confeitaria.

15º. Com xarope

autor: Amo Pão Caseiro

O ingrediente diferente dessa receita é o xarope de malte de cevada.

Usamos o xarope no pãozinho para dar um doce característico a ele e, por isso, é usado em pouca quantidade, apenas meia colher.

É ainda ótimo para a saúde já que limpa o corpo de toxinas.

16º. Low Carb

autor: Feelgood

A dieta low carb tem como característica a redução do consumo de carboidrato.

Nessa receita, por exemplo, usamos uma combinação de farinhas sem carboidratos, de amêndoas, de castanha de caju e de linhaça dourada.

São ótimas e bem leves, é uma dica para substituir qualquer farinha.

Prático de preparar, o pãozinho é além de uma dica excelente para o dia a dia uma forma diferente e original para ganhar uma renda extra.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.