17 Receitas de Pão Baguete Caseira Incluindo Diferentes Versões Para Você Se Desafiar Na Cozinha

A versatilidade no preparo do pão com as inúmeras combinações de recheio, sejam eles doces ou salgados, vão fazer da baguete o seu lanche favorito.
17 Receitas de Pão Baguete Caseira Incluindo Diferentes Versões Para Você Se Desafiar Na Cozinha
Avalie este item
(19 votos)

Comum na França e de grande adesão no nosso país, a baguete é um tipo de pão francês caracterizado por sua casca crocante e por seu formato alongado.

Além da sua versatilidade, ele pode ser integral, de queijo, temperado com ervas entre outras deliciosas opções.

No nosso país, ela é servida também como sanduíche, já que o formato favorece todos os tipos de recheios possíveis, desde os mais simples e tradicionais como o recheio de presunto e queijo até o mais elaborado como o recheio de coração de galinha.

Pode ser preparada em casa e é uma excelente opção para os lanches da tarde com os amigos e a família.

Escolhemos neste artigo uma receita de baguete deliciosa para você escolher a sua combinação favorita e fazer sucesso na cozinha, para conferir, continue com a gente até o fim!

Para começar, vamos ver essa receita tradicional, você com certeza não irá se arrepender de experimentar. Bom apetite!

Receita de Baguete Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 pães
Preparação
250 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de chá de Sal
  • 3 xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 1/3 copo de Água
  • 1 tablete de Fermento Biológico Fresco

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture água gelada e fermento biológico fresco, mexa até o fermento dilua completamente.
  • Acrescente a farinha de trigo e um pouco de sal
  • Logo em seguida comece a misturar, se será na batedeira ou na mão, não importa, o importante é que todos os ingredientes fiquem bem integrados.
  • Passe a massa para uma bancada, bolei e logo em seguida passe para uma vasilha com tampa untada levemente com óleo para descansar por 30 minutos.
  • Passado o tempo, coloque a massa na bancada e então abra levemente de modo que os gases saiam completamente, bolei novamente e volte para o pote por mais 30 minutos.
  • Passada a segunda fermentação divida a massa em 3 partes, e então de um formato tubular.
  • Coloque na forma e então leve para geladeira por mais 30 minutos.
  • Passado o tempo, retire o pão da geladeira, enfarinhe a bancada e então dê o formato final mais alongado ao pão, eliminando um pouco dos gases restantes na massa.
  • Deixe descansar sobre um pano de prato limpo e coberto com um plástico por cerca de 40 minutos.
  • Passe o pão para a forma, peneire um pouco de farinha sobre ele, faça cortes transversais na camada externa da massa e então leve ao forno preaquecido a 250° por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Com calabresa

autor: Luísa Tonelli

Perfeito para o lanche da tarde, essa versão é deliciosa! Ela é extremante simples de fazer, tem gostinho de calabresa e provavelmente vai agradar o paladar da maioria das pessoas!

Experimente fazer em sua casa!

3º. De bacon

autor: Gorduramas

Quem não ama bacon, bom sujeito não é! O queridinho da culinária brasileira é uma ótima fonte de proteína quando consumido moderadamente já que tem também gordura, o que é responsável pelo gosto único e cheiro marcante.

A versão recheada com bacon é deliciosa!

4º. De frango com catupiry

A combinação frango com catupiry é clássica, seja na coxinha ou na pizza, é certeza de sucesso. E, claro, esse pão não poderia ficar de fora.

Nessa sugestão, tira-se o miolo do pão e acrescentamos o recheio de frango com milho e catupiry já pronto. É só levar ao forno por 15 minutos e está pronto para servir!

5º. De coração de galinha

Nessa versão, a baguete recheada de coração vem como uma releitura do clássico pão de alho dos churrascos brasileiros.

O coração de galinha é feito na churrasqueira junto com o bacon e, ainda, leva o creme de queijo para finalizar. Imagina o sabor!

6º. De presunto e queijo

Nos pratos frios ou nos pratos quentes, a combinação presunto e queijo é deliciosa e prática, além de econômica e saborosa.

Nesse lanche, é recheado com a combinação e acrescido tomate com orégano. O segredo está na hora de fechar: dobre as pontas do lado para o recheio não vazar.

7º. Integral

Para essa receita de pão caseiro integral usamos: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral e de farinha de trigo normal, 3 colheres (chá) de fermento biológico seco, 3 xícaras (chá) de água morna.

O modo de fazer é: Leve a massa para uma superfície lisa e sove bem e deixe-a descansar numa tigela polvilhada com um pouquinho de farinha para dobrar de tamanho. Em seguida, dívida em pedaços iguais e molde as.

Unte uma assadeira com uma camada fina de óleo e polvilhe farinha de trigo. Asse por 40 minutos. Fica deliciosa!

Vai ficar crocante pelo lado fora e macia no interior.

8º. Com cobertura de parmesão

O parmesão é um queijo de origem italiana.

Seu sabor é levemente amargo e picante, o cheiro é forte e sua textura confere consistência para a receita.

Por tudo isso é um dos queijos mais consumidos no nosso país, sobretudo nas receitas salgadas. Vale a pena experimentar.

9º. De atum

Esta é a dica para quando chegam visitas inesperadas e você não tem o que servir.

Para fazer o recheio coloque 2 latas de atum, 2 caixas de creme de leite, 2 colheres de maionese e tempere com pimenta do reino.

Corte e recheie as baguetes. Por fim, coloque tomate, alface e polvilhe com gergelim.

10º. De milho

O milho é um cereal rico em nutrientes como magnésio, fósforo e cálcio.

Nessa receita, o recheio é feito pelo combinado de muçarela ralada, milho, cebolinha e salsinha picada e, por fim, requeijão. É um recheio único e muito saboroso.

11º. De chocolate com laranja

Não poderia faltar uma receita de baguete caseira doce no nosso artigo.

Nessa receita usamos na massa, além dos ingredientes tradicionais, o açúcar mascavo, o cacau em pó, gotas de chocolate e as raspas de laranja.

O preparo é o mesmo do tradicional e é uma ótima opção para venda, já que não é uma receita facilmente encontrada no nosso país.

12º. Com carne seca

A carne seca é muito usada na nossa culinária como ingrediente base de pratos famosos como o mexido e o feijão tropeiro.

Recebe esse nome porque antigamente, para manter fresco e aumentar sua durabilidade, era salgada e ficava no sol para secar. Seu sabor único garante o sucesso da recheada.

13º. Com fermento natural

Esta é a versão com fermentação natural. O fermento é feito da combinação de 20 g de levain, 40g de água e 40g de farinha. Misture bem numa vasilha e espere atingir o pico da fermentação.

Acrescente a massa feita por 200g de farinha e 175g de água, 75 g de levain e 5g de sal. Sove a mistura e divida a massa e deixe descansar, coberta com filme plástico, até a massa crescer. Leve à geladeira.

Em seguida, faça a pré-modelagem numa superfície e recheie. Transfira para um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.

Faça cortes com uma espátula afiada e leve para assar no forno pré-aquecido com temperatura alta, cerca de 150º por 20 min. Está pronto.

14º. Econômica

Esta receita é super econômica e uma ótima pedida para servir toda a família.

 Os ingredientes são: pão, peito de frango, presunto, azeitona recheada, creme de leite, requeijão, orégano, açafrão e curry.

15º. Low carb

Esta baguete caseira é low carb, isto é, com pouco carboidrato e é feita da seguinte forma: Em uma tigela misture: 100g de farinha de amêndoa, 50g de farinha de linhaça, 30g de psyllium, 7 g de goma xantana, 10g de sal e 10g de fermento químico.

Em seguida, acrescente 4 ovos, 30g de vinagre e 140g de água, misture para atingir um ponto homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos. Dobre a massa e a enrole para obter o formato, pincele com água e leve ao forno durante 50 minutos, lembre-se de pré-aquecer o forno a 180º.

Deixe esfriar e está pronto! O tempo de preparo é de cerca de duas horas.

16º. Com picanha e cheddar

A picanha é conhecida por ser uma carne extremamente saborosa, suculenta e macia.

Nesse sanduíche, a carne é preparada com cebola, bacon e ainda, cheddar, aquele queijo amarelo e cremoso, que derrete na boca. Imagina a cremosidade dessa combinação!

17º. Com manteiga de alho

Esta receita de baguete recheada com manteiga de alho vai ser sucesso no churrasco dos seus amigos.

Usamos aqui manteiga, dentes de alho, salsa, pimenta e queijo ralado. Dá para imaginar o cheirinho dela assada.

Todas essas receitas são deliciosas e fáceis de fazer. Atendem ainda a todos os gostos e dietas já que tem desde as low carb e integrais até as mais robustas como a recheada com picanha e cheddar.

Ela é versátil, o que facilita a preparação da massa e as combinações, e pode ser consumida como lanche ou até mesmo como prato principal. Aproveite as receitas e se jogue na cozinha!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.