Tradicionalmente, o bagel vem acompanhado de cream cheese e salmão, uma receita americana e amplamente consumida nos EUA, Canadá e no Reino Unido.
De massa leve e fácil de complementar, o pãozinho ganhou o coração dos brasileiros. Assim, selecionamos nossa receita de bagel preferida e, depois dela, outras ideias de ingredientes diferentes para o preparo do pão.
Receita de Bagel tradicional: Saiba Como Fazer
- 325 g de farinha de trigo
- 12 g de açúcar
- 175 ml de água quente
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque metade da farinha e o fermento por completo e, aos poucos, adicione a água quente. Misture bem.
- Deixe crescer por, aproximadamente, 3 horas.
- Em outro bowl, acrescente a farinha, o sal e o açúcar. Misture bem até ficar uma massa bem compacta.
- Misture as duas massas até que se incorporem por completo.
- Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, corte os pedaços da massa e faça bolas.
- Deixe descansar por mais 20 minutos.
- Com o dedo, faça buracos semelhantes aos donuts e, deixe crescer, mais uma vez, por 40 minutos.
- Em seguida, molhe a massa e deixe crescer de um dia para o outro.
- Leve ao fogo médio água e bicarbonato dissolvido e, em seguida, ferva os donuts por 1 minuto. Cuidado para não ultrapassar o tempo.
- Retire os donuts e leve ao forno, pré aquecido a 220º e asse por 14 minutos.
2º. Com bacon
autor: Zaffari
Um café da manhã bem americano.
Os americanos estão acostumados a comer no café da manhã bacon e ovos e, pensando nisso, essa receita tem essa combinação como recheio do bagel.
É diferente e a combinação de sabores é ótima.
3º. Com alho
autor: KitchenAid Brasil
O pão de alho brasileiro ganhou uma versão diferente e chique.
Nessa versão, o tempero e o sabor do bagel ficam por conta da combinação alho, salsinha e queijo.
É ótimo para servir como entrada em jantares.
4º. Com avocado
autor: Torrada Torrada
Para quem tem um gosto mais refinado.
Essa receita, os ingredientes complementares são uma pasta de avocado (abacate) e salmão. A combinação, além de deliciosa, é rica em nutrientes.
É uma dica para quem ama algo mais gourmet.
5º. Sem glúten
autor: Thaisa Leal Nutricionista
Em algumas pessoas, o glúten pode agir como um inflamatório que atua no intestino delgado, o que gera diversos problemas de saúde.
Pensando nisso, essa receita de bagel é sem glúten. Além de deixar o bolo mais leve, é ótima para a saúde.
É ainda muito prática de preparar.
6º. Com linguiça
autor: Vita di Gabi
Essa é uma versão alternativa do sanduíche.
Aqui, recheamos o bagel com tomate, alface, queijo e linguiça. Você ainda pode escolher o seu tipo preferido.
A combinação de sabores fica incrível e bem original.
7º. Com dois ingredientes
Autor: Cozinha à la Carte
O bagel mais econômico do artigo.
Nessa receita, usamos somente dois ingredientes para preparar o pãozinho: Iogurte e farinha, os quais ainda rendem muito.
O preparo é simples e, se você quiser, ainda pode brincar com os temperos.
8º. Com cebola
autor: Gastronomismo
A diferença aqui está na hora de assar o bagel.
Na forma, a dica é distribuir até que a cubra por completo a cebola e o alho desidratado e, por cima deles, colocar os bagels.
O sabor fica ainda mais marcante.
9º. Com farinha para pão
autor: FRANCIELLE NOGUEIRA
Esse bagel tem uma farinha específica.
A farinha de pão é um pouco mais grossa que as farinhas comuns e contém mais proteína. Isso garante que a textura do bagel fuja dos pães tradicionais.
É também um pouco mais cara, mas tem um ótimo rendimento.
10º. Com mel
autor: Vai com Pão
O diferencial é que o mel vai na massa e não na cobertura.
Isso faz com que o bolinho já fique com um doce natural e característico do mel e, ainda, garante que a massa fique bem levinha.
O mel ainda é bom para a pele e ajuda a diminuir o estresse.
11º. De salmão
autor: Florette Portugal
O salmão é um peixe versátil e com um sabor marcante.
Nessa receita, o diferencial é o recheio de salmão e você pode ainda temperá-lo como quiser, deixando ainda mais personalizado.
É ainda ótimo para o cérebro e para a saúde dos ossos.
12º. Com alface americana
autor: Tudo de Gostoso
A alface americana é muito comum nas saladas, já que tem a crocância característica.
É ainda fácil de encontrar e muito econômica, um ótimo ingrediente para complementar a receita.
É também ótima para a saúde, já que contém muita vitamina C e K.
13º. Com açúcar mascavo
autor: Cozinha Técnica
De cor amarronzada, o açúcar mascavo é mais saudável que o tradicional.
É ainda muito utilizado na confeitaria para deixar o preparo dos pães e bolos mais leves e, ainda assim, docinho.
Ajuda ainda a dar muita energia e auxilia na digestão.
14º. Com fermento fresco
autor: Cláudia Ralha
Para deixar o bolo mais leve, a dica é usar o fermento fresco.
Ele tem uma consistência mais firme, o que garante uma textura do mesmo modo para a massa. É ainda composto por 70% de água, o que deixa o bolo leve.
É ideal para a confeitaria.
15º. Com xarope
autor: Amo Pão Caseiro
O ingrediente diferente dessa receita é o xarope de malte de cevada.
Usamos o xarope no pãozinho para dar um doce característico a ele e, por isso, é usado em pouca quantidade, apenas meia colher.
É ainda ótimo para a saúde já que limpa o corpo de toxinas.
16º. Low Carb
autor: Feelgood
A dieta low carb tem como característica a redução do consumo de carboidrato.
Nessa receita, por exemplo, usamos uma combinação de farinhas sem carboidratos, de amêndoas, de castanha de caju e de linhaça dourada.
São ótimas e bem leves, é uma dica para substituir qualquer farinha.
Prático de preparar, o pãozinho é além de uma dica excelente para o dia a dia uma forma diferente e original para ganhar uma renda extra.