O pernil de porco assado no forno é uma pedida ótima para a ceia de Natal. Sua carne tem um sabor marcante, e a combinação de temperos evidencia ainda mais o sabor.
Selecionamos aqui, nossa receita de tempero para pernil de porco favorito. A combinação é simples, com ingredientes que temos em casa e fica um sabor único.
O preparo também é bem simples, a carne fica crocante por fora e bem suculenta por dentro. Tudo de bom, não é mesmo?
Depois dessa receita, selecionamos mais 19 versões deliciosas. Variam dos mais leves aos mais picantes. Escolha a sua favorita e bom apetite!
Receita de tempero para pernil de porco assado no forno: Saiba como fazer
- 2,5 kg de pernil
- 4 dentes de alho
- ½ limão espremido
- 2 colheres de vinagre branco
- ½ cebola grande picada
- Pimenta do reino a gosto
- Chimichurri a gosto
Modo de preparo
- Para começar a temperar de forma correta, basta, primeiro formar diversos furos aleatórios sob a peça. Isso é importante para que todo o tempero entre por toda a carne.
- Em seguida, coloque os dentes de alho amassados, a pimenta do reino e o limão sob a peça. Espalhe tudo com as mãos por toda a carne.
- Em seguida, coloque o vinagre e o deixe espalhar por toda a carne.
- Acrescente a cebola e o chimichurri e deixe por cerca de 2 horas descansando para que a carne puxe o tempero.
- Leve ao forno a 280° com o papel alumínio cobrindo a forma, por mais 2 horas.
- Por fim, retire o papel alumínio e deixe a carne mais alguns minutos no forno para dourar a superfície.
Aqui preparamos uma sequência muito boa de receita de pernil assado de diversos tipos de carnes. E ainda uma seleção de receitas com carne de porco simples e fácil e o lombo de porco recheado na panela de pressão.
2º. Na churrasqueira
autor: Churrasqueadas
Para quem é fã do sabor de carnes na churrasqueira trazemos também uma excelente opção para você. Por isso, não deixe de experimentar essa deliciosa receita do tempero para pernil de porco na churrasqueira, que fica com um gostinho maravilhoso de defumado.
Lembre-se de ficar bem atenta ao ponto e ao fogo para que a carne não queime.
3º. Tempero simples
autor: Sabores Da Terra
Você precisa conhecer esta receita perfeita, que além de prática é super fácil e todo mundo pode fazer em casa. Confira a lista de ingredientes descritas no vídeo e o passo a passo, que não tem mistério.
Basicamente misture os itens no liquidificador e depois tempere o pernil até ficar bem uniforme. Fica uma delícia.
4º. Com couro à pururuca
autor: Culinária em Casa
Esta receita vai te ensinar a fazer um pernil diferente de todos os outros. Depois de limpar todo o pernil, tempere-o por dentro sem tirar o couro, como se estivesse recheando.
Você pode colocar molho shoyu, tomate para umedecer a carne e não a deixar ressecada; uma pimentinha de cheiro e cebolas. Veja outros temperinhos no vídeo e faça também. Você vai amar.
Veja também essas incríveis receitas de torresmo crocante e sequinho que preparamos.
5º. Com vinho
autor: Segredinhos da Flor
É hora de usar aquele vinho para fazer uma receita incrível que vai agradar toda a família. Esta receita, super tradicional é bem fácil de fazer. Use vinho tinto suave, o suficiente para deixar o pernil bem molhado.
Por fim deixe ele marinando para absorver todo o temperinho e asse. Fácil, não é?! Teste aí na sua casa.
6º. Com cerveja
autor: Isa fazendo arte com retalhos
Esse pernil tem um temperinho tão gostoso que você nunca vai esquecer. É uma mistura deliciosa, mas você pode dar seu toque especial com outros itens, se desejar.
Misture tudo com o pernil até ficar bem ensopado, coloque a cerveja e deixe marinando por um tempinho. Por fim, leve ao forno e se delicie com esta belezura.
7º. Para pernil fatiado
autor: Receitas Da Cris
Pernil fatiado maravilhoso que todo mundo vai amar. Pode fazê-lo inteiro também, não tem problema.
Agora vamos aos ingredientes para o temperinho: limões; pimenta do reino; alho; manteiga; bacon e azeitona. Agora é só conferir o Modo de preparo no vídeo. É muito prático.
8º. Tempero caipira
autor: Receitas de Pai
Os temperos caipiras são os mais caprichados não acha?! Então bora aprender uma versão com gosto de família.
Só leva laranjas; limões; azeite; cebola; sal; alho; salsinha e cebolinha; caldo de carne e claro, o pernil sem osso. Veja o passo a passo deste delicioso pernil assado com temperinhos perfeitos e faça aí em casa. Vai ser um sucesso.
9º. Com vinho branco seco
autor: Drone e Vlogs
Pernil com vinho sempre fica uma belezura. Esta receita vai te ensinar o passo a passo de como preparar esta carne maravilhosa para fazer sucesso em comemorações especiais ou na ceia do Natal.
Confira a lista dos ingredientes, que inclusive são fáceis de encontrar e siga o modo de fazer para deixar seu pernil, crocante fora e suculento dentro com o gostinho especial do vinho branco. Vai amar.
10º. De porco com osso
autor: Fabricio Duarte
Com esta receita você aprende a deixar aquele pernil com uma carne assada que desmancha na boca. Ele fica saboroso e crocante por fora.
Vale lembrar que é superimportante deixar o pernil marinando por um tempinho, para ele absorver bem todo o sabor. Confira tudo no vídeo e teste em casa.
11º. Para o Natal
autor: Adilson Figueira
Todo mundo sabe que em época natalina, a família se reúne e um dos melhores momentos é o da ceia.
Por isto, trouxe uma receita de pernil perfeita para surpreender e se apaixonar no Natal. Aprenda a deixar esta carne bem temperada, suculenta, sem ela ficar seca e dura.
12º. De porco com laranja
autor: Jô Pepper
Pernil de porco assado com laranja é uma receita prática e supersimples de fazer. Além disto, fica uma delícia com o gostinho tropical da laranja.
Tempere o pernil e deixe marinando para absorver todo os condimentos, depois jogue o suco de laranja e coloque no forno. Fica perfeito.
13º. À moda mineira
autor: Mãe na Cozinha
Se ama a culinária mineira como eu, vai adorar esta receita de tempero para pernil de porco.
Amaciado em suco de limão e cheio de sabor devido ao pimentão vermelho e verde. É um dos sabores mais surpreendentes que pode provar.
14º. Com abacaxi
autor: Receitas de Pai
Este pernil é para deixar todo mundo de boca aberta. Pernil com abacaxi que deixa a carne mais macia e com gostinho de verão.
No vídeo, vai conferir a lista completa dos ingredientes para temperar e todo o passo a passo para preparar esta belezura. Imperdível, bora lá aprender?!
15º. Com ervas finas
autor: Band Receitas
Quer dar um gosto especial no pernil com temperos de ervas finas e fazer aquele sucesso na ceia de Natal ou em qualquer ocasião?!
É muito fácil, basta seguir a lista de ingredientes, que leva gengibre, temperar o pernil e deixar marinar durante um tempinho. Veja outras dicas no vídeo. Vai se apaixonar.
16º. Com alecrim
autor: Mari Ponchi
Agora é hora de fazer um pernil para lá de suculento e prático. Anota aí os ingredientes: suco de 2 limões; pimenta do reino; alho e sal.
Tempere generosamente o pernil para ele absorver e ficar super saboroso e deixe marinando aproximadamente 8h, quanto mais tempo, mais sabor. Veja como é fácil preparar a receita completa no vídeo.
17º. Com cerveja preta
autor: kikinha arteira
Quando chega as festas de fim de ano, a gente perde muito tempo na cozinha, não é?! Mas com esta receita de pernil assado com cerveja preta, vai preparar em pouco tempo e se deliciar com toda a família.
Confira os ingredientes descritos no vídeo. Depois que o pernil estiver temperado, asse e se surpreenda com o sabor inesquecível.
18º. Com vinho tinto suave
autor: Cozinhando com prazer
Esta receita de pernil ao vinho vai agradar toda a sua família. Além de saboroso ele é muito prático de preparar.
Confira os principais ingredientes para o tempero: orégano; tempero baiano; óleo; vinagre; cebola; coentro; louro; alho e vinho seco ou suave. Veja a receita completa no vídeo. É uma delícia.
19º. Em cubos
autor: Simples Assim por Patricia Santos
Agora é hora de aprender a fazer um pernil diferente e mais prático. Para fazer o tempero, só precisa de cebola; cenouras; pimentão verde; sal; azeite; limão; pimenta do reino e alho.
Com a carne já picada, tempere e leve ao forno. Confira no vídeo as outras dicas valiosas para seu pernil ficar perfeito.
20º. Com cachaça
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Para esta receita, vai precisar de meia xícara de chá de cachaça e demais temperinhos listados no vídeo.
Para preparar basta misturar todos os ingredientes no pernil e asse em uma forma com papel alumínio por algumas horas. Siga direitinho a receita e tenha um pernil macio e suculento.
21º. Com limão
autor: RECEITAS DE FAMÍLIA
Esta receita vai te ensinar a preparar um temperinho para deixar a sua carne suína divina. E o mais legal é que os ingredientes são simples de encontrar e vão dar um toque especial na carne junto com os outros itens. Veja o passo a passo completo e aproveite com toda a sua família.
Com tantas opções diferentes que é até difícil escolher, mas sei que já tem sua favorita. Sei que agora aprendeu como temperar pernil de porco para assar e de diversas outras formas.