15 Receitas de Strogonoff de Carne Com Preparos Variados Inigualáveis

  • Um dos pratos mais clássicos no Brasil apresentado de diversas formas para sua alegria.
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Aprenda o preparo dessa receita de strogonoff de carne simples e fácil. Tipicamente russo, é originalmente preparado usando apenas carne, picles de pepino e cogumelos. Além disso, esse prato é servido com purê de batatas.

Entretanto, as modificações feitas em nosso país não o deixaram menos gostoso. O grande lance é a praticidade somada a muito sabor, que criam esta receita extremamente simples e que cabe a qualquer momento do dia.

Veja como fazer este prato maravilhoso na pressão. Usando este prático equipamento que nos acompanha no nosso dia a dia na cozinha. Essa delícia é ideal para natal e ano novo! Em seguida, veja mais diversas formas de preparo.

Receita De Strogonoff De Carne Simples Na Panela De Pressão: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 pessoas
Preparação
40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1kg de Carne da sua preferência picada em cubos
  •  2 Caixas de Creme de leite
  •  Pimentão
  • Orégano
  • 1 sachê de Molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de Óleo
  • Cebola
  • Sal
  • Alho
  • Tempero Ana Maria
  • Tempero vinagrete
  • Água quente
  • Champignon (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela quente, refogue a carne e deixe soltar a água;
  • Quando a água secar, acrescente o óleo, o pimentão, alho e cebola
  • Deixe refogar;
  • Coloque o orégano, o tempero Ana Maria, o tempero vinagrete e sal a gosto. Misture bem e adicione o molho de tomate e a água quente;
  • Mexa bem e feche a panela. Quando começar pegar a pressão deixe cozinhar por cerca de 15 min;
  • Desligue o fogo, abra a panela e adicione o creme;
  • Ligue o fogo novamente e deixe engrossar;
  • Pronto, agora é só servir.
Dicas Importantes:
  • Use os temperos conforme o seu gosto;
  • Se a carne que escolher for mais dura, deixe cozinhar por mais alguns minutos;
  • Em temperatura ambiente, o creme não talha ao levar ao fogo;
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

2º. simples

autor: Mohamad Hindi

Na hora da pressa, preparar um strogonoff de carne pode salvar sua rotina. É básica, mas de muito sabor que faz parte do cardápio semanal de muitos brasileiros. Quase todos amam!

Aqui vão os componentes: alcatra, creme de leite, ketchup, pimenta do reino, picles, salsinha, entre outros.

 Com um modo de preparo simples, refogue a cebola e em seguida adicione 2 colheres de (sopa) de Ketchup, os outros ingredientes líquidos e os picles.

3º. carne moída

autor: Cueca Cook

Versão alternativa, mas que não perde em nada no sabor e que pode ser feita em apenas 15 min. Confira o passo a passo.

Na preparação, você precisa dos seguintes ingredientes: carne moída magra da sua preferência (sugerimos alcatra ou patinho), creme, cebola, alho, ketchup, sal e cheiro-verde. Esta opção é perfeita para os amantes de carne moída.

4º.  original

autor: Mohamad Hindi

Diretamente da Rússia, separamos o verdadeiro strogonoff de carne. Na versão original, não se usa ketchup e nem mostarda, então não estranhe. Contudo, te garanto que fica delicioso.

No vídeo que separamos, o autor, apesar de dar essa adaptada na originalidade, buscou manter toda a tradição na preparação.

Os componentes são: alcatra, cogumelo Portobelo, picles de cebola roxa e iogurte. Corte preferencialmente a carne em tiras.

5º. com carne de porco

autor: Tastemade Brasil

Eu sou suspeito para falar sobre qualquer opção que leve carne suína. Mas vamos combinar que essa aqui não tem como você não gostar.

Nessa inovação da tradicional, temos aqui uma receita de strogonoff de carne fácil feita com bacon e file mignon suíno. Para quem quer inovar nesse prato é perfeito.

6º. com conhaque

autor: Nhac GNT

A presença das receitas dela não poderia ficar de fora da nossa lista. Olha que lindo esse prato preparado pela Rita Lobo.

Uma alternativa bastante sofisticada e de muito sabor. Como diferenciais, temos o creminho de leite fresco, que dará aquela cremosidade única e o conhaque, para flambar a carne deixando-a ainda mais gostosa.

Para obter um resultado gostoso, faça tiras de carne e na hora de servir, você pode fazer listras, uma de arroz branco, outra de batata palha e a principal do estrogonofe de carne.

7º. com champignon

autor: Erick Jacquin

Este cogumelo é um dos mais usados na culinária de modo geral. Seu sabor neutro e textura incrível dão muita praticidade na hora de preparar receitas.

Além disso, ele é um ingrediente tido como essencial na hora de preparar um prato desses. Tempere a carne com sal e pimenta do reino, à gosto. E leve ao fogo alto.

Para ilustrar o uso desse delicioso cogumelo nessa receita popular maravilhosa, ninguém melhor do que o chef Erick Jacquin.

8º. com requeijão

autor: Receitas Rápidas

Tudo que vai requeijão é uma delícia. Além de ter um sabor único, ele ajuda a dar mais cremosidade as receitas. Além dos temperos naturais, a autora usa condimento industrial, também conhecido como caldo de carne.

Confira no vídeo essa opção que usa requeijão e que pode ser preparada em pouquíssimos minutos no conforto da sua casa.

9º. de carne de soja

autor: Clube Vegano

Para os veganos, que tal uma receita feita com proteína de soja e leite de coco?

Na preparação, você irá precisar: carne de soja, molho de tomate, cogumelo, ketchup, entre outros. Como sugestão do autor, hidrate sua proteína vegetal com shoyu, o qual ajudará a dar ainda mais sabor. Ficará uma delícia.

10º. de carne de sol

autor: Sugestão do Chef

A carne de sol está muito presente na culinária brasileira, são muitos os pratos que fazem uso dessa delícia. Que tal então usá-la para preparar essa receita que é paixão no nosso país? Para deixar tudo ainda mais temático, se liga só nessa batatas-palha de mandioca. Essa é uma das receitas favoritas.

Os itens são: carne de sol, mandioca palha, banana da terra frita, alho, nata, tomate pelado e manteiga

11º. fit

autor: Emagrecentro Oficial

Se você está de dieta, mas não quer deixar de curtir esse prato, aqui vai uma opção low carb.

Numa versão sem creme de leite, ketchup e mostarda, o autor substitui esses ingredientes por tomate picado e requeijão magro. Uma das melhores receitas do mundo fit.

12º. sem creme de leite

autor: Papo com a Kati

Uma alternativa mais saudável dessa que é uma das receitas mais queridas para os brasileiros.

Nesta opção que não se usa creme, a autora do vídeo utiliza de leite e farinha para manter a cremosidade do prato pois, convenhamos, um strogonoff sem cremosidade não é um strogonoff. 1 copo americano de leite integral e 1 colher (sopa) de farinha de trigo e temos o molho branco.

13º. com molho de tomate

autor: Nhac GNT

Receita tudo de bom que mistura muita sofisticação, sabor e não leva ketchup.

Para substituir esse ingrediente tipicamente americano, usa-se tomate pelado que, convenhamos, é muito mais saboroso e saudável.

Confira os ingredientes que vão dar bastante sabor a esse, estrogonofe de carne simples, opção maravilhosa: filé mignon, cogumelo paris, creme de leite fresco, tomate pelado, alho, molho inglês, conhaque, mostarda dijon, pimenta do reino, azeite, manteiga, farinha de trigo, vinho branco e mais.

14º. com maionese

autor: Fique Tranquilo na Cozinha

Assim como o requeijão, a maionese garante mais sabor e cremosidade as suas receitas. Experimente adicioná-la no no prato, você não irá se arrepender.

Os itens usados pelo autor do vídeo foram: carne da sua preferência (sugerimos alcatra magra ou file mignon) deixe a carne por 5 minutos refogando. Champignon, azeitonas verdes, extrato de tomate, ketchup, mostarda, leite, maionese, alho, cebola e sal.

15º. carne de porco com natas

autor: Pif Paf Alimentos

Mais uma deliciosa opção desta receita feita com carne de porco. Dessa vez, usaremos o lombo. Deixando tudo mais gostoso, teremos batata souté.

Separamos uma linda receita preparada e ensinada pelo famoso chef brasileiro Leonardo paixão. Aqui vão os itens: lombo suíno, batatas, molho shoyu, manteiga, alho, cogumelo champignon, creme de leite fresco, mostarda, ketchup, molho de tomate, pimenta do reino, amido de milho e mais.

Misture bem e quando estiver em uma consistência grossa, retire do fogo.

Chegamos ao fim de nossa lista, aproveite cada opções e escolha a que mais lhe agrade.

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