13 Receitas de Sobrecoxa de Frango Assada + Opções Ideais Para O Almoço Do Final De Semana

  • A sobrecoxa de frango é considerada uma das partes mais saborosas do frango!
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Esses dias estava lembrando que por muito tempo da minha vida a receita de sobrecoxa de frango assada da minha vó foi um dos meus pratos favoritos, porém eu nunca aprendi a fazê-lo, mesmo essa sendo uma daquelas receitas que todo brasileiro come ao menos uma vez no mês, especialmente em finais de semana!

Essa ausência me lançou em uma busca por uma receita que me agradasse, e é claro, eu transformei a busca nesse artigo! Aqui veja como preparar um frango assado dourado e delicioso na panela de pressão! Continuando comigo até o fim, descubra mais receitas sensacionais se sobrecoxa assada para seu final de semana!

Receita de sobrecoxa de frango assada na panela de pressão com batata: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 100ml de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  •  3 dentes de alho triturados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 sobrecoxas
  • 4 batatas
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque as sobrecoxas, o alho triturado, sal, pimenta do reino, páprica e vinagre, com as mãos misture tudo até que o tempero esteja em todo frango. Reserve.
  • Na panela de pressão mantida em fogo médio, coloque uma colher de manteiga e azeite, espere tudo derreter por completo.
  • Em seguida acrescente o frango, espalhado para que todos os pedaços tenham contato com a panela.
  • Quando estiver bem dourado, vire todos os pedaços, agora adicione um pouco de água, quando ela secar totalmente acrescente um pouquinho mais, em seguida coloque o molho de tomate.
  • Fure as batatas em sua extremidade de ambos os lados e coloque-as na panela, adicione mais 100 ml de água e tampe.
  • Deixe cozinhar de 3 a 6 minutos.
  • Retire logo em seguida. Bom apetite!

2º. No forno

autor: redebistek

Clássicos não morrem, pelo contrário, apenas ficam melhores. Por isso, a receita básica de uma boa sobrecoxa simples não poderia faltar em nossa lista!

Aqui aprenda a preparar a sobrecoxa de maneira rápida e fácil, sem surpresas, apenas o sabor familiar e reconfortante.

3º. Com maionese

autor: Alex Granig

Você sabia que se envolto em maionese o frango assado fica com uma crosta crocante e deliciosa mantendo absolutamente toda a suculência?

Aprenda a preparar esse frango sensacional e arranque suspiros até mesmo de sua mãe.

4º. Com creme de cebola

autor: Receitas Da Cris

Assim como a maionese, o creme de cebola é um ingrediente essencial para garantir crocância e sabor para o frango, então por que não unir ambos em uma receita?

Nesse prato sensacional, aprenda a preparar o frango dos sonhos, crocante por fora e úmido por dentro.

5º. Com mostarda

autor: Avental da Nonna

Particularmente, amo o sabor e a acidez da mostarda, por isso, não resisti quando vi essa receita!

Aqui aprenda a preparar um delicioso frango embebido na mostarda para garantir uma bela crosta e um sabor de outro mundo, é super gostoso e, com certeza, vale cada segundo de seu tempo!

6º. Com maionese na airfryer

autor: Claudia Oliveira Receitas

A praticidade da Airfryer conquistou o coração da maioria das pessoas, inclusive o meu, por isso não podia faltar receitas preparadas nela!

Nessa receita sensacional, aprenda a preparar o tradicional frango na maionese na fritadeira sem óleo. O sabor é super similar ao do assado no forno, e a textura macia não irá te decepcionar!

7º. Com batata na airfryer

autor: Canal Marcos Lima

Quem não gosta de batatas? Até hoje não conheci ninguém, por isso receitas com esse ingrediente incrível é praticamente obrigatória em qualquer lista!

Aqui, aprenda a preparar um frango suculento e delicioso com batatas douradas e crocantes. Essa é uma ótima opção para um almoço de final de semana, não deixe de provar.

8º. Na cerveja

autor: Tv Churrasco

Para os amantes de cerveja, essa receita é uma ótima escolha! Nela aprenda a preparar um delicioso frango assado na cerveja.

Note que todo o álcool evapora durante o cozimento, deixando apenas o sabor suave da bebida, por isso crianças e até pessoas que não costumam beber podem se deliciar nessa delícia!

9º. Com laranja

autor: Bora Provar

Essa receita é basicamente um ponto de parada obrigatório para todos os cozinheiros, afinal nada casa melhor com o molho de laranja do que um frango assado suculento e crocante.

Nessa receita super caseira aprenda a fazer um frango ao molho de laranja delicioso e que vai conquistar até a sua sogra!

10º. Com legumes

autor: Veronica Mendes

Legumes são o tipo de acompanhamento que vão bem com qualquer proteína, e não poderia ser diferente com a nossa sobrecoxa!

Nessa receita, veja como assar o frango deixando no ponto certo, sem que os legumes queimem. Para dar um toque pessoal a receita, adicione seus legumes favoritos, não se prenda aos sugeridos!

11º. Com molho de iogurte e tomilho

autor: Nutricionista Camille Ferronato

Se você está buscando uma receita mais elaborada, cheia de sofisticação e simplicidade, pode parar por aqui!

Esse prato é incrível de diversas maneiras e é difícil enumerar suas qualidades, mas garanto que depois que provar ninguém irá esquecer a suavidade e contraste deliciosos de sabores que você encontrara por aqui.

12º. Na panela

autor: Karina Prado

Se a simplicidade de um frango assado na panela ainda é seu preferido, talvez esse seja o seu prato!

Aqui veja como fazer um frango dourado, rápido e delicioso na boca do fogão sem nenhuma burocracia! É a melhor escolha para dias em que aquela preguiça bate.

13º. Recheada

autor: DILZA PACHECO

Frango recheado é sempre uma festa, principalmente quando a surpresa que está embalada são lindos e deliciosos pedaços de bacon!

Apesar de não ser tão fácil de desossar, vale a pena experimentar essa receita em uma ocasião especial!

Você gostou de nossa seleção de receitas? Experimenta fazer uma delas e conta sua experiência para gente!

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