11 Receitas de Ragu de Carne E Outras Opções para Seu Final de Semana

  • Descubra uma receita coringa para a sua cozinha.
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O ragu é uma receita de origem italiana que veio para o Brasil junto aos imigrantes e já conquistou um espaço especial em nossos corações! No artigo de hoje vamos aprender a fazer uma receita de ragu de carne perfeita para acompanhar absolutamente qualquer tipo de comidinha.

É importante notar que o ragu é basicamente um cozido de carne com bastante caldo e que atualmente há muitas versões dessa receita, por isso não há exatamente um modo de “correto” de fazer.

Logo depois de conferir a nossa receita em destaque, dê uma olhada em uma lista incrível com outras opções sensacionais para você!

Receita de ragu de carne: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 8 pessoas
Preparação
90 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 cálices de vinho tinto seco
  • Manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 200 gramas de bacon cortados em cubos grandes
  • 1 kg de patinho ou lagarto costado em cubos grandes
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura cortada
  • 2 tomates sem pele
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • 1 xícara de passata de tomate
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Tomilho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 Aipo
  • 2 tomates sem pele
  • 1 Alho-poró

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos e então tempere com sal e pimenta, e então em uma panela de pressão adicione um fio de azeite, o bacon aguarde esquentar.
  • Quando o bacon estiver levemente dourado, comece a selar a carne aos poucos, quando estiver dourado retire da panela.
  • Na mesma panela em que fritou a carne acrescente cebola, alho, cenoura, manteiga, louro e aipo, refogue até dourar levemente.
  • Em seguida coloque os tomates picados e o extrato, misture bem e então entre com a passata, o vinho, e as proteínas que estavam reservadas.
  • Mexa bem, acerte o sal e a pimenta e então tampe a panela, deixe cozinhar na panela de pressão por cerca de 1 hora em fogo médio.
  • Passado o tempo, retire as carnes da panela e reserve. Coe o molho, retirando todas as partes sólidas. Reserve.
  • Logo em seguida, desfie a carne e bacon em pedaços pequenos, reserve.
  • Volte para o molho e então retire parte da gordura acumulada, é importante para diminuir a gordura do prato.
  • Volte para a panela em que cozinhou a carne, adicione manteiga e farinha de trigo, mexa bem em fogo baixo até obter uma espécie de pastinha.
  • Devolva o molho para a panela e misture bem com essa pasta para que o molho encorpe, deixe ferver e então despeje a carne de volta no molho.
  • Misture bem, finalize com tomilho e sirva em seguida.

2º. De carne moída

Autor: Chef Seleguini

O ragu mais comum de se encontrar por aí é o de carne comum, em pedaços, porém você pode fazer esse prato com diversos tipos de carne, inclusive usando a carne moída.

Nesse passo a passo simples e muito detalhado, aprenda a fazer a um delicioso ragu feito com carne moída, maravilhoso para comer com absolutamente qualquer acompanhamento.

3º. Com bacon e cerveja

Autor: RANGO

Gosta de uma carne de sabor concentrado? Então experimente essa versão simples e saborosa de um ragu sensacional cozinhado com cerveja preta.

Outro diferencial dessela receita é o bacon, ele traz um defumado sensacional para o prato e tem tudo para fazer você se apaixonar. Experimente hoje mesmo!

4º. De carne

Autor: Jonfres

Quer um ragu mais rústico? Daqueles que não dão muito trabalho mais que ainda assim deixam todo mundo apaixonado? Se sim, você vai amar essa versão deliciosa do ragu que utiliza poucos ingredientes e é perfeita para combinar com qualquer refeição.

Vale a pena experimentar, dê uma olhadinha no passo a passo e se apaixone perdidamente por esse sabor.

5º. De porco

Autor: Canal Mestre Guga

O ragu de carne de porco é uma opção maravilhosa para quem ama comer coisinhas diferentes e está sempre em busca de novos sabores!

Nesse passo a passo descubra como fazer um ragu sensacional, com um molho super espesso e aquele sabor que combina com tudo. A receita é bem simples e vai fazer você se apaixonar.

6º. Com macarrão e queijo

Autor: Mohamad Hindi

Deseja impressionar com uma refeição completa? Então não deixe de conferir essa passo a passo sensacional onde você irá aprender a preparar um macarrão com queijo e ragu que é um verdadeiro espetáculo.

O prato é uma ótima opção para servir para a família em um final de semana ou alguém especial, não deixe de experimentar!

7º. Com polenta cremosa

Autor: Como faz

A polenta cremosa é um prato muito comum em diversas regiões do país, principalmente em áreas onde descentes de italianos vivem. Como você deve imaginar, a polenta é uma ótima combinação para o ragu.

A textura de ambos os ingredientes é similar, e os sabores contrastantes. Vale a pena experimentar!

8º. Com linguiça

Autor: Prato do Dia

Tem linguiça em casa? Então não deixe de conferir essa receitinha maravilhosa de um ragu de linguiça perfeito e mega saboroso, perfeito para combinar com diversas comidinhas inclusive com o macarrão!

O passo a passo é bem detalhado, o autor mostra o preparo sem enrolação. Com certeza vale a pena dar uma conferida! Você tem tudo para se apaixonar.

9º. Italiano

Autor: Verinha Simões

Gosta do tradicional? Então experimente fazer essa versão deliciosa e muito simples do ragu que além de super simples é muito saborosa!

A receita é bem simples, e por incrível que possa parecer, os itens necessários podem ser encontrados com facilidade em qualquer mercado. Por isso não há desculpas! Experimente hoje mesmo.

10º. De frigideira

Autor: Receitas

Às vezes, tudo que queremos é uma receita rápida e gostosa, daquelas que exigem pouco esforço e que ainda assim tem aquele gostinho de comida caseira.

Pensando nisso, aqui está uma versão de frigideira do ragu, perfeita para preparar rapidamente e em quantidades menores para uma ou duas pessoas. O passo a passo é super detalhado, o autor explica tudo com precisão deixando muito claro todos os passos que você precisa tomar! Experimente e faça hoje mesmo.

11º. Com ossobuco

Autor: Pasta and Roll

O ossobuco é uma carne sensacional, muito gordurosa e que desmancha na boca quando cozida da maneira correta. Nesse passo a passo, aprenda a fazer um ossobuco delicioso, com poucos itens e muito sabor.

A receita é incrível e perfeita para combinar com diversos tipos de acompanhamento. Experimente hoje mesmo.

Gostou de nossa coleção de delícias? Experimente uma delas e conta para gente como foi a sua experiência! Se deseja conhecer outras receitas como essa, continue navegando com a gente e descubra muito mais.

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