16 Receitas de Paçoca de Carne Surpreendente COM Variações para Deixar Seu Almoço Ainda Mais Gostoso

  • Perfeita para o almoço ou tira gosto com os amigos.
Avalie este item
(22 votos)

Um almocinho com paçoca de carne, arroz, e uma saladinha é muito bom! Ou então, para comer de tira-gosto no final de semana com os amigos também cai muito bem!

Você sabia que a paçoca pode ser um lanche da tarde? Algumas pessoas costumam comer a tarde acompanhada de café.

Confira agora a receita de paçoca de carne e aprenda todas as dicas necessárias para fazer essa delícia em sua casa. Logo após, veja mais sugestões de receitas e escolha a ideal para você!

Receita de paçoca de carne seca com farinha de mandioca: Saiba Como Fazer

Rendimento
cerca de 650g de paçoca
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de carne seca
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • ⅓ de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Na noite anterior a preparação da receita, corte a carne em cubos grandes e lave bem em água corrente. Depois, coloque de molho na água e deixe na geladeira, troque essa água pelo menos duas vezes.
  • No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne numa panela de pressão com água para cozinhar em fogo baixo na pressão por 30 minutos.
  • Depois de cozida, pegue um processador, coloque a carne e triture aos poucos no modo pulsar.
  • Pique a cebola, e, em uma panela aqueça a manteiga, a cebola e uma pitada de sal.
  • Quando a cebola murchar, adicione o alho, e depois a carne. Refogue por cerca de 10 minutos.
  • Depois, vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo e refogue até se misturar totalmente, por cerca de 3 minutos.
Dicas importantes:
  • Você pode triturar a carne em um liquidificador, caso não tenha processador. Só se lembre de fazer aos poucos.
  • Se tiver manteiga de garrafa, fica ainda melhor!
  • Se não tiver manteiga, pode ser feito com azeite também.

2º. No liquidificador

autor: Vovó Elenita

O uso do liquidificador é excelente, pois a maioria das pessoas tem em casa. Isso torna a receita mais fácil de realizar.

Você pode usar banha de porco como fonte de gordura e farinha de puba, comum da região Norte!

3º. Feita no pilão

autor: Edmilson Adorno Vida na Roça

Aprenda a preparação tradicional da receita, paçoca de carne seca feita no pilão de madeira, amassando a carne e um pouco de farinha.

Esse prato é uma herança da tradição alimentar dos indígenas, por isso, é mais comum na região Norte do país.

4º. De carne de sol

autor: Josefa Rodrigues cozinhando com mainha

Aprenda a fazer com carne de sol ao invés da carne seca.

Fica uma delícia e é mais fácil de encontrar, facilitando a preparação dessa receita deliciosa! Use também o cheiro verde a gosto para temperar, se você gostar.

5º. Com carne de churrasco

autor: Andrea Almeida – Blogueira do Lar

Fez um churrasco em casa com os amigos e sobrou alguma carne? Utilize essas sobras do churrasco para fazer.

É uma ótima forma de reaproveitar a carne que já foi assada e transformá-la em uma receita maravilhosa!

6º. Com bacon

autor: Mattu Macêdo Oficial

O bacon na receita vai cair muito bem, para deixar ainda mais gostosa e dar um toque especial. Um pouco de bacon sempre vai bem, não é mesmo?

A gordura do bacon vai ajudar a deixar a paçoca mais úmida, logo, tem menos chance de errar no ponto.

7º. Com banana

autor: Delícias do Salha

Servir a paçoca com banana e cheiro verde é muito comum.

É uma ótima opção para completar o prato se não quiser fazer nenhum acompanhamento, e, complementa também os nutrientes da preparação.

8º. Com feijão verde

autor: Rede Queiroz

Aprenda a fazer um acompanhamento delicioso, o feijão verde.

Um prato principal ótimo para o domingo em família! O feijão verde é uma ótima combinação com carne de sol e farinha, além disso, podemos usar nata na preparação.

9º. Com manteiga de garrafa

autor: Coelho na cozinha

Para deixar a receita com um sabor ainda mais original, podemos utilizar a manteiga de garrafa.

A manteiga de garrafa possui o diferencial de sempre se manter líquida, além de ter um sabor mais característico e presente.

10º. Com torresmo

autor: Coisa e Rosa

Para trazer aquele crocante gostoso e um sabor sem igual, utilize o toucinho frito.

Ele vai trazer textura para o prato, além do sabor marcante e delicioso. O toucinho é tirado do porco e frito com a própria gordura.

11º. Com carne de porco no pilão

autor: Gustavo Maia_Oficial

Também é possível fazer essa preparação com carne suína. Aprenda a fazer no pilão com carne de porco.

Esse prato pode ser comido no lanche da tarde com café, é muito comum consumir assim na região Norte.

12º. Com farinha de milho

autor: Chico Abelha

A farinha de milho é uma opção e fica muito gostosa. Acompanhe o preparo tradicional da receita.

13º. De carne de charque

autor: Deu água na boca

O charque é facilmente encontrado no mercado e é uma alternativa excelente.

A carne seca e a do sol nem sempre são encontradas, então, usar a carne de charque é uma ótima opção para garantir o sabor da sua paçoca.

14º. Com arroz de leite

autor: Bem Aleatório

Para um prato completo, aprenda a fazer um arroz de leite cremoso.

Ele é feito com arroz vermelho, nata e leite. Um acompanhamento característico e que fica muito gostoso com paçoca.

15º. Com pirão de queijo

autor: Segredos do Chef

Pirão de queijo e paçoca vão virar uma de suas comidas preferidas, fica bom demais!

O pirão é preparado e no final, acrescenta-se o queijo coalho ralado para dar aquele sabor especial.

16º. Com salada de feijão fradinho

autor: Mulheres

Para acompanhar, uma opção mais leve é uma salada de feijão fradinho.

Ela é preparada com feijão fradinho cozido e vários ingredientes para trazer frescor e leveza para o prato. Você pode usar vinagre ou limão para temperar, fica ao seu critério.

Agora que você aprendeu a fazer paçoca, escolha um acompanhamento ou dois, monte seu cardápio e faça um almoço delicioso para a família!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.