Um almocinho com paçoca de carne, arroz, e uma saladinha é muito bom! Ou então, para comer de tira-gosto no final de semana com os amigos também cai muito bem!
Você sabia que a paçoca pode ser um lanche da tarde? Algumas pessoas costumam comer a tarde acompanhada de café.
Confira agora a receita de paçoca de carne e aprenda todas as dicas necessárias para fazer essa delícia em sua casa. Logo após, veja mais sugestões de receitas e escolha a ideal para você!
Receita de paçoca de carne seca com farinha de mandioca: Saiba Como Fazer
- 500g de carne seca
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- ⅓ de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Na noite anterior a preparação da receita, corte a carne em cubos grandes e lave bem em água corrente. Depois, coloque de molho na água e deixe na geladeira, troque essa água pelo menos duas vezes.
- No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne numa panela de pressão com água para cozinhar em fogo baixo na pressão por 30 minutos.
- Depois de cozida, pegue um processador, coloque a carne e triture aos poucos no modo pulsar.
- Pique a cebola, e, em uma panela aqueça a manteiga, a cebola e uma pitada de sal.
- Quando a cebola murchar, adicione o alho, e depois a carne. Refogue por cerca de 10 minutos.
- Depois, vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo e refogue até se misturar totalmente, por cerca de 3 minutos.
- Você pode triturar a carne em um liquidificador, caso não tenha processador. Só se lembre de fazer aos poucos.
- Se tiver manteiga de garrafa, fica ainda melhor!
- Se não tiver manteiga, pode ser feito com azeite também.
2º. No liquidificador
autor: Vovó Elenita
O uso do liquidificador é excelente, pois a maioria das pessoas tem em casa. Isso torna a receita mais fácil de realizar.
Você pode usar banha de porco como fonte de gordura e farinha de puba, comum da região Norte!
3º. Feita no pilão
autor: Edmilson Adorno Vida na Roça
Aprenda a preparação tradicional da receita, paçoca de carne seca feita no pilão de madeira, amassando a carne e um pouco de farinha.
Esse prato é uma herança da tradição alimentar dos indígenas, por isso, é mais comum na região Norte do país.
4º. De carne de sol
autor: Josefa Rodrigues cozinhando com mainha
Aprenda a fazer com carne de sol ao invés da carne seca.
Fica uma delícia e é mais fácil de encontrar, facilitando a preparação dessa receita deliciosa! Use também o cheiro verde a gosto para temperar, se você gostar.
5º. Com carne de churrasco
autor: Andrea Almeida – Blogueira do Lar
Fez um churrasco em casa com os amigos e sobrou alguma carne? Utilize essas sobras do churrasco para fazer.
É uma ótima forma de reaproveitar a carne que já foi assada e transformá-la em uma receita maravilhosa!
6º. Com bacon
autor: Mattu Macêdo Oficial
O bacon na receita vai cair muito bem, para deixar ainda mais gostosa e dar um toque especial. Um pouco de bacon sempre vai bem, não é mesmo?
A gordura do bacon vai ajudar a deixar a paçoca mais úmida, logo, tem menos chance de errar no ponto.
7º. Com banana
autor: Delícias do Salha
Servir a paçoca com banana e cheiro verde é muito comum.
É uma ótima opção para completar o prato se não quiser fazer nenhum acompanhamento, e, complementa também os nutrientes da preparação.
8º. Com feijão verde
autor: Rede Queiroz
Aprenda a fazer um acompanhamento delicioso, o feijão verde.
Um prato principal ótimo para o domingo em família! O feijão verde é uma ótima combinação com carne de sol e farinha, além disso, podemos usar nata na preparação.
9º. Com manteiga de garrafa
autor: Coelho na cozinha
Para deixar a receita com um sabor ainda mais original, podemos utilizar a manteiga de garrafa.
A manteiga de garrafa possui o diferencial de sempre se manter líquida, além de ter um sabor mais característico e presente.
10º. Com torresmo
autor: Coisa e Rosa
Para trazer aquele crocante gostoso e um sabor sem igual, utilize o toucinho frito.
Ele vai trazer textura para o prato, além do sabor marcante e delicioso. O toucinho é tirado do porco e frito com a própria gordura.
11º. Com carne de porco no pilão
autor: Gustavo Maia_Oficial
Também é possível fazer essa preparação com carne suína. Aprenda a fazer no pilão com carne de porco.
Esse prato pode ser comido no lanche da tarde com café, é muito comum consumir assim na região Norte.
12º. Com farinha de milho
autor: Chico Abelha
A farinha de milho é uma opção e fica muito gostosa. Acompanhe o preparo tradicional da receita.
13º. De carne de charque
autor: Deu água na boca
O charque é facilmente encontrado no mercado e é uma alternativa excelente.
A carne seca e a do sol nem sempre são encontradas, então, usar a carne de charque é uma ótima opção para garantir o sabor da sua paçoca.
14º. Com arroz de leite
autor: Bem Aleatório
Para um prato completo, aprenda a fazer um arroz de leite cremoso.
Ele é feito com arroz vermelho, nata e leite. Um acompanhamento característico e que fica muito gostoso com paçoca.
15º. Com pirão de queijo
autor: Segredos do Chef
Pirão de queijo e paçoca vão virar uma de suas comidas preferidas, fica bom demais!
O pirão é preparado e no final, acrescenta-se o queijo coalho ralado para dar aquele sabor especial.
16º. Com salada de feijão fradinho
autor: Mulheres
Para acompanhar, uma opção mais leve é uma salada de feijão fradinho.
Ela é preparada com feijão fradinho cozido e vários ingredientes para trazer frescor e leveza para o prato. Você pode usar vinagre ou limão para temperar, fica ao seu critério.
Agora que você aprendeu a fazer paçoca, escolha um acompanhamento ou dois, monte seu cardápio e faça um almoço delicioso para a família!