14 Receitas de Galinha Escabelada Tradicional & Outras Variações Para Conquistar Toda A Família

  • Conheça esse prato com frango desfiado cremoso que vai deixar todos babando.
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Vai receber a família para o almoço? Conheça essa receita de galinha escabelada tradicional, simples e fácil porque ela vai impressionar tanto os seus parentes que eles não vão embora sem todo o passo a passo por escrito!

O prato é tão prático de preparar que vai ao forno em uma travessa e já sai pronto para ser servido. Um franguinho com queijo é sempre prático para o seu dia a dia.

Como bônus, selecionei mais 13 receitas de galinha escabelada para que possa diversificar o prato e desfrutá-lo com a família sem medo de enjoar. Confira!

Receita de galinha escabelada de dar água na boca simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de caldo do frango
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 colher (chá) de urucum
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 4 tomates picados
  • 150g de presunto
  • 300g de mussarela
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango sem tempero por uns 40 minutos. Passado esse tempo, ele estará macio, então, escorra a água e desfie quando esfriar.
  • Na panela, adicione azeite, cebola picada e refogue. Assim que ela der uma murchada, entre com o alho e o pimentão.
  • Refogou bem? Despeje o molho de tomate, refogue por mais dois minutos e acrescente os tomates picados.
  • Acrescente a galinha desfiada, misture bem até absorver o molho e tempere com sal e pimenta, orégano, açafrão e os demais temperos secos.
  • Refogue com um pouco da água do cozimento e finalize com cheiro verde.
  • Em um refratário, faça uma camada de frango temperado e uma camada de requeijão. Adicione fatias de presunto por cima e forre com mussarela.
  • Acrescente a batata palha e coloque no forno por uns 20 minutos a 180º.
Dica:

Cuidado com o tempo de cozimento em excesso porque é só até derreter o queijo.

2º. Parmesão

Quem é fã de queijo ralado aí?

Para aprender a fazer essa galinha, você também não terá nenhuma dificuldade.

Com um pouco de óleo em uma panela, refogue o frango cozido e desfiado com tomate e um pouquinho sal, creme de leite e colheres (sopa) de extrato de tomate.

Em um refratário, despeje o molho com a galinha desfiada e o creme de leite.

3º. Simples

Os ingredientes dessa receita são os mais tradicionais.

Pique as cebolas e refogue em uma panela até ficarem douradinhas. Entre com o frango, tempere a gosto e cozinhe. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e misture novamente. No refratário, sirva o frango, acrescente queijo fatiado ou o queijo picado e deixe no forno por uns 15 minutos até dourar.

Tire do forno, acrescente batata palha extra e sirva.

4º. Milho verde

Alguns não gostam, mas esse ingrediente combina demais com certas receitas salgadas! É por isso que ele não poderia faltar nessa versão. Experimenta!

É uma delícia.

5º. Cremosa

Esse é o segundo principal objetivo dessa receita.

O recheio dá liberdade para você ser criativa, então, use azeitonas e até cogumelos, mas a cremosidade fica por conta do creme de leite e molho, então, do requeijão em cima. Finalize com queijo picado e deixe por 20 minutos no forno.

6º. Panela de pressão

https://www.youtube.com/watch?v=RUNh1goIXf0

Como preparar essa receita? Confere só como não tem segredo!

Depois de fazer um refogado bem acebolado com bacon, o franguinho entra para dar aquela temperada. Imaginou o sabor? Agora é só “empratar” com fatias de queijo e batatinha que não pode faltar.

7º. Decorada

Essa é para quando você vai receber visita e quer impressionar. Sabe quando a mãe vai te ver para saber se você se vira bem? Esse prato vai deixá-la boba.

Faz aí! Sua receita deliciosa e bem apresentável.

8º. Molho de tomate

Ele é o segredo para uma galinha bem molhadinha.

Entre com o molho e acrescente um pouquinho de água, caso esteja muito grosso; deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar ou grudar no fundo da panela.

Desligue o fogo e deixe por mais 5 minutos para unir bem ao molho com a galinha, então, é só montar com a batata palha e o queijo, gratinar e está pronto.

9º. Palmito

Esta receita é para os fãs de empadão de frango com palmito.

É ou não uma paixão nacional? Ele combina demais com o franguinho, dá uma crocância e acidez toda especial para o recheio, e ainda te lembra do empadão.

10º. Quatro queijos

O lado ruim dessa receita é que você foge da dieta só de pensar nela.

Como é que se dá? Com o frango já pronto, você terá que trabalhar com camadas: irá colocar o requeijão 4 queijos por cima e depois outra com as fatias de queijo mussarela. O sabor fica forte, mas na medida certa.

11º. Triturado

Sabia que a textura e tamanho do frango muda a experiência ao comer?

Acredite, ele macia e triturado misturado a outros ingredientes, você quase os verá dissolverem. Ok, não é para tanto, mas o frango não fica pedaçudo e se investir em requeijão, vai ter um creme como recheio.

Já deu água na boca?

12º. Individual

A fim de receitas menores? Cozinhe o peito e desfie, mas aqui eu aconselho o uso do filé de frango para porções menores. O processo é todo fácil. Só não esqueça:

Antes de ir ao forno, acrescente a batata e deixe gratinar por alguns minutos até derreter.

13º. Ervilha e milho

Para quem ama ervilhas e não perde a oportunidade de acrescentá-las à uma receita. Chegou a sua hora, então, anote esse preparo e escolha o dia de fazer.

Dê aquela colorida no seu recheio e agregue mais sabor.

14º. Chips

Outras receitas de galinha escabelada, por exemplo, lavaram batata palha industrializada, mas que tal chips?

Super diferente, eu sei, uma surpresa na crocância e no sabor.

Receitas especiais são receitas com frango caseiro e bem temperado. Aproveite as opções de hoje, sirva com saladas, legumes ou nada. Essa delícia se basta.

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