Fácil de preparar, a receita de escondidinho de carne de sol pode ser um ótimo prato principal para você inserir no seu dia a dia ou mesmo servir em um jantar, encontro com amigos, ou como acompanhamento.
No purê, dar para usar mandioca, batatas e outros tubérculos ou legumes, seguindo sempre sua preferência. No recheio, a nossa estrela é a carne de sol, mas você pode combina-la com temperos e ingredientes que vão acentuar o seu sabor. Se inspire! E bom apetite! Após o escondidinho de carne de sol com batatas, mais receitas fáceis de escondidinho para você. São 11 versões para você inspirar e surpreender todo mundo.
Receita de Escondidinho de Carne de Sol com Batatas: Saiba Como Fazer.
- ½ kg de carne de sol
- 1 tomate pequeno
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 7 a 10 batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Requeijão, queijo, orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma panela de pressão, uma colher de sopa de azeite de oliva, a cebola, o tomate (sem sementes) e o alho e deixe refogar por um minutinho;
- Junte a carne na panela, refogue e deixe apurar por alguns minutinhos;
- Coloque água e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão, finalize com a pimenta do reino.
- Enquanto a carne está na pressão, coloque as batatas em outra panela para cozinhar com um pouco de água e sal (1 colher de sopa) por aproximadamente 10 minutos, ou até o ponto em que as batatas estejam bem macias;
- Depois de cozida, desfie a carne (você pode usar um garfo, ou passar no processador);
- Escorra a água das batatas e acrescente 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, amasse até dar o ponto de um purê;
- Em uma forma, coloque metade do purê e deixe o restante separado;
- Coloque requeijão cremoso e espalhe;
- Por cima, coloque uma camada de queijo de sua preferência;
- Agora coloque por cima a carne já desfiada;
- Em seguida, outra camada é de requeijão;
- Coloque o restante da batata;
- Por último o queijo e orégano;
- leve ao forno (pré-aquecido) por 20 minutos, até derreter ou gratinar.
- Agora é só aproveitar este prato delicioso!
Obs.: Se preferir, pode deixar a carne em pedaços. Você também pode deixar a carne de molho, trocando a água por três vezes para tirar todo o sal (ou quantas vezes achar necessário, lembrando que o objetivo é diminuir o salgado da carne)
2º. Com macaxeira (mandioca/aipim)
autor: Gisele Teixeira
Este escondidinho de purê de mandioca com carne fica divino. Coloque a mandioca com leite e temperos em um processador e está pronto. Você pode usar muçarela para finalizar. Ah, se quiser, pode a cozinhar com caldo de legumes, seu escondidinho vai divino.
São poucos ingredientes, mas é um prato cheio de sabor.
3º. Com banana da terra
autor: Gisele Teixeira
Já comeu escondidinho com banana da terra? Você não sabe o que está perdendo. A carne, é só você fritar/cozinhar, desfiar e refogar junto aos demais ingredientes do recheio.
Já o purê, vai precisar de 7 bananas da terra cozidas, creme de leite e tempero, após amassar ou passar pelo processador, leve ao fogo com 2 colheres de sopa de manteiga e noz moscada, refogue e adicione canela e açúcar.
Agora só montar, finalizar com muçarela e orégano e levar ao forno para gratinar!
4º. Com mandioquinha e molho bechamel
autor: Gisele Teixeira
Rica em fibras, a mandioquinha ou batata baroa, traz muitos nutrientes para seu escondidinho, além de ser aquela versão menos calórica.
O molho bechamel entra nas camadas deixando seu prato cremoso e muito saboroso. Fica delicioso com a carne de sol.
5º. Com abóbora
autor: Gisele Teixeira
Receita muito simples, preparada com carne seca, aquela boa alternativa para quem tem dificuldades de encontrar a carne de sol.
O purê é preparado somente com abobora, manteiga e tempero, mas se quiser a textura mais liquida, é só acrescentar creme de leite ou leite. Para finalizar, você pode acrescentar queijo parmesão ralado, fica delicioso. É uma opção sem carboidrato gostosa para você incrementar a dieta. Não tem como não gostar dessa receita!
6º. Com batata doce
autor: Gisele Teixeira
Outra opção mais saudável, feita com batata doce, este escondidinho fica delicioso. Corte em pedaços as batatas e em uma panela, coloque para cozinhar por 15 minutos e comece a amassa-las, acrescente, aproximadamente, meia caixa de creme de leite (ou leite), tempere com sal e pronto.
O contraste do adocicado da batata e o salgado da carne traz uma combinação incrível. Prove!
7º. Com queijo coalho
autor: Gisele Teixeira
Com coalho tudo fica mais gostoso né. Essa receita ainda leva 1kg de mandioca, 800gr de carne de sol desfiada ou picadinha, refogado com azeite, cebola, alho, 5 colheres de sopa de molho de tomate, pimenta dedo de moça, manteiga de garrafa e sal a gosto. Faça com a mandioca amassada e deixe seu escondidinho ainda mais saboroso.
É só seguir o passo a passo e, pronto, um delicioso escondidinho de mandioca e carne de sol.
8º. Com batata palha
autor: Gisele Teixeira
Receita simples e inspiradora, você pode fazer o purê do jeito que preferir. Para quem não abre mão de um elemento crocante em todos os pratos, é só finalizar com batata palha. Simples, né. Fica muito bom
9º. Com calabresa
autor: Gisele Teixeira
Feita com aipim e recheada com um refogado de carne de sol, calabresa, tomate, pimentão, cebola e outros temperos, um dente de alho também vai bem.
Refogue os ingredientes do recheio e deixe apurar por alguns minutinhos, agora só preparar o aipim e montar. Este escondidinho de mandioca fica delicioso. Todos vão amar.
10º. Na frigideira
autor: Gisele Teixeira
Fazer escondidinho nunca foi tão fácil, não é?
Nesta versão, o escondidinho é preparado na frigideira e não perde em nada para a versão do forno. Em poucos minutos você tem uma refeição saborosa e fácil de fazer.
11º. Com carne suína defumada
autor: Gisele Teixeira
Um verdadeiro escondidinho misto! Com carne de sol, calabresa e carne de fumeiro (carne suína defumada) e ainda com mandioca e parmesão (fresco ou curado), esta receita fica deliciosa. É uma ótima opção para você incrementar sua carne de sol.
12º. Com arroz
autor: Gisele Teixeira
Esta é sim uma refeição completa!
Uma receita diferente com carne de sol, arroz ao leite que fica incrível. Uma versão moderna de um escondidinho, mas que vale muito a pena provar.
Essas são ótimas receitas de escondidinho para todos os momentos. Com a carne de sol, os sabores se equilibram e a textura cremosa agrada a todos os paladares.
Dá para fazer escondidinho, sem glúten, sem lactose, e, dependendo de onde você montar, dar para fazer até na air fryer! São saborosas receitas para a família toda.