12 Receitas de Escondidinho de Carne de Sol – Um prato nordestino que agrada a todos, em qualquer região

  • Um prato delicioso para você compartilhar com a família e amigos em casa.
Avalie este item
(16 votos)

Fácil de preparar, a receita de escondidinho de carne de sol pode ser um ótimo prato principal para você inserir no seu dia a dia ou mesmo servir em um jantar, encontro com amigos, ou como acompanhamento.

No purê, dar para usar mandioca, batatas e outros tubérculos ou legumes, seguindo sempre sua preferência. No recheio, a nossa estrela é a carne de sol, mas você pode combina-la com temperos e ingredientes que vão acentuar o seu sabor. Se inspire! E bom apetite! Após o escondidinho de carne de sol com batatas, mais receitas fáceis de escondidinho para você. São 11 versões para você inspirar e surpreender todo mundo.

Receita de Escondidinho de Carne de Sol com Batatas: Saiba Como Fazer.

Rendimento
8 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ kg de carne de sol
  • 1 tomate pequeno
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 7 a 10 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Requeijão, queijo, orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela de pressão, uma colher de sopa de azeite de oliva, a cebola, o tomate (sem sementes) e o alho e deixe refogar por um minutinho;
  • Junte a carne na panela, refogue e deixe apurar por alguns minutinhos;
  • Coloque água e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão, finalize com a pimenta do reino.
  • Enquanto a carne está na pressão, coloque as batatas em outra panela para cozinhar com um pouco de água e sal (1 colher de sopa) por aproximadamente 10 minutos, ou até o ponto em que as batatas estejam bem macias;
  • Depois de cozida, desfie a carne (você pode usar um garfo, ou passar no processador);
  • Escorra a água das batatas e acrescente 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, amasse até dar o ponto de um purê;
Montagem
  • Em uma forma, coloque metade do purê e deixe o restante separado;
  • Coloque requeijão cremoso e espalhe;
  • Por cima, coloque uma camada de queijo de sua preferência;
  • Agora coloque por cima a carne já desfiada;
  • Em seguida, outra camada é de requeijão;
  • Coloque o restante da batata;
  • Por último o queijo e orégano;
  • leve ao forno (pré-aquecido) por 20 minutos, até derreter ou gratinar.
  • Agora é só aproveitar este prato delicioso!

Obs.: Se preferir, pode deixar a carne em pedaços. Você também pode deixar a carne de molho, trocando a água por três vezes para tirar todo o sal (ou quantas vezes achar necessário, lembrando que o objetivo é diminuir o salgado da carne)

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Com macaxeira (mandioca/aipim)

autor: Gisele Teixeira

Este escondidinho de purê de mandioca com carne fica divino. Coloque a mandioca com leite e temperos em um processador e está pronto. Você pode usar muçarela para finalizar. Ah, se quiser, pode a cozinhar com caldo de legumes, seu escondidinho vai divino.

São poucos ingredientes, mas é um prato cheio de sabor.

3º. Com banana da terra

autor: Gisele Teixeira

Já comeu escondidinho com banana da terra? Você não sabe o que está perdendo. A carne, é só você fritar/cozinhar, desfiar e refogar junto aos demais ingredientes do recheio.

Já o purê, vai precisar de 7 bananas da terra cozidas, creme de leite e tempero, após amassar ou passar pelo processador, leve ao fogo com 2 colheres de sopa de manteiga e noz moscada, refogue e adicione canela e açúcar.

Agora só montar, finalizar com muçarela e orégano e levar ao forno para gratinar!

4º. Com mandioquinha e molho bechamel

Rica em fibras, a mandioquinha ou batata baroa, traz muitos nutrientes para seu escondidinho, além de ser aquela versão menos calórica.

O molho bechamel entra nas camadas deixando seu prato cremoso e muito saboroso. Fica delicioso com a carne de sol.

5º. Com abóbora

Receita muito simples, preparada com carne seca, aquela boa alternativa para quem tem dificuldades de encontrar a carne de sol.

O purê é preparado somente com abobora, manteiga e tempero, mas se quiser a textura mais liquida, é só acrescentar creme de leite ou leite. Para finalizar, você pode acrescentar queijo parmesão ralado, fica delicioso. É uma opção sem carboidrato gostosa para você incrementar a dieta. Não tem como não gostar dessa receita!

6º. Com batata doce

Outra opção mais saudável, feita com batata doce, este escondidinho fica delicioso. Corte em pedaços as batatas e em uma panela, coloque para cozinhar por 15 minutos e comece a amassa-las, acrescente, aproximadamente, meia caixa de creme de leite (ou leite), tempere com sal e pronto.

O contraste do adocicado da batata e o salgado da carne traz uma combinação incrível. Prove!

7º. Com queijo coalho

Com coalho tudo fica mais gostoso né. Essa receita ainda leva 1kg de mandioca, 800gr de carne de sol desfiada ou picadinha, refogado com azeite, cebola, alho, 5 colheres de sopa de molho de tomate, pimenta dedo de moça, manteiga de garrafa e sal a gosto. Faça com a mandioca amassada e deixe seu escondidinho ainda mais saboroso.

É só seguir o passo a passo e, pronto, um delicioso escondidinho de mandioca e carne de sol.

8º. Com batata palha

Receita simples e inspiradora, você pode fazer o purê do jeito que preferir. Para quem não abre mão de um elemento crocante em todos os pratos, é só finalizar com batata palha. Simples, né. Fica muito bom

9º. Com calabresa

Feita com aipim e recheada com um refogado de carne de sol, calabresa, tomate, pimentão, cebola e outros temperos, um dente de alho também vai bem.

Refogue os ingredientes do recheio e deixe apurar por alguns minutinhos, agora só preparar o aipim e montar. Este escondidinho de mandioca fica delicioso. Todos vão amar.

10º. Na frigideira

Fazer escondidinho nunca foi tão fácil, não é?

Nesta versão, o escondidinho é preparado na frigideira e não perde em nada para a versão do forno. Em poucos minutos você tem uma refeição saborosa e fácil de fazer.

11º. Com carne suína defumada

Um verdadeiro escondidinho misto! Com carne de sol, calabresa e carne de fumeiro (carne suína defumada) e ainda com mandioca e parmesão (fresco ou curado), esta receita fica deliciosa. É uma ótima opção para você incrementar sua carne de sol.

12º. Com arroz

Esta é sim uma refeição completa!

Uma receita diferente com carne de sol, arroz ao leite que fica incrível. Uma versão moderna de um escondidinho, mas que vale muito a pena provar.

Essas são ótimas receitas de escondidinho para todos os momentos. Com a carne de sol, os sabores se equilibram e a textura cremosa agrada a todos os paladares.

Dá para fazer escondidinho, sem glúten, sem lactose, e, dependendo de onde você montar, dar para fazer até na air fryer! São saborosas receitas para a família toda.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.