11 Receitas de Miojo Com Ovo E Outras Opções para Nunca Mais Enjoar

  • Você nunca mais vai querer cozinhar da mesma forma
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A praticidade do macarrão instantâneo tornou o alimento um dos aliados daqueles que estão sem tempo para cozinhar. No entanto, a criatividade leva a descobrir novas formas de prepará-lo, como é o caso da receita de miojo com ovo. Afinal, uma refeição que leva poucos minutos para ficar pronta merece complementos, não é mesmo?

Mas a receita que você vai aprender aqui não se restringe apenas ao miojo com ovo. Confira como utilizar molhos, ovos de diferentes aves e até peixe para criar combinações diversas.

Descubra como fazer uma Receita de miojo com ovo. E saiba como esse prato pode ficar ainda melhor

Receita de miojo com ovo delicioso: saiba como fazer

Rendimento
Um prato
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 (um) pacote do miojo de sua preferência
  • 4 (quatro) ovos
  • Água
  • Cheiro verde

Modo de preparo

  • Encha uma panela de água e coloque em fogo médio.
  • Tampe e espere atingir o ponto de fervura.
  • Cozinhe o miojo e misture bem até ele se soltar.
  • Ainda na panela com água, acrescente os ovos um por um.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais dois minutos.
  • Adicione o sachê de tempero do seu miojo.
  • Tampe mais uma vez e espere 30 segundos.
  • Desligue o fogo, adicione cheiro verde e está pronto!

2º. Turbinado

autor: Viva bolos e receitas

Que tal misturar várias coisas que estão de lado na geladeira e fazer uma super refeição? Essa foi a ideia do autor da receita, que criou um prato “turbinado”, com diferentes sabores e texturas.

Para criar um sabor único, misturou ovo, queijo, tomate e cebola à receita original. O autor ainda cozinhou tudo junto, na própria água do miojo, o que deu ainda mais consistência. Uma explosão de sabores em poucos minutos.

3º. Com salsicha

autor: Receita do Dia

Macarrão com salsicha já é conhecida como uma refeição prática. No entanto, é possível trazer ainda mais rapidez ao prato com o macarrão instantâneo. Para isso, o autor ensina esta combinação aproveitando, também, o sachê de tempero.

Não esqueça de cozinhar bem a salsicha e colocá-la no molho quando ela já estiver pronta. No final, é só montar o prato com os dois alimentos e saborear.

4º. Com queijo

autor: Viva bolos e receitas

Uma combinação super cremosa desta receita envolve o queijo. O laticínio traz outra consistência ao prato e deixa ainda mais delicioso. Para alcançar este resultado, o autor utilizou fatias de queijo branco.

No entanto, não é necessário se prender só neste formato. Ralado, em fatias, derretido, todos funcionam. Além disso, outros tipos, como cheddar, prato e mussarela também funcionam bem.

5º. No micro-ondas

autor: Canal Leviano

Você não precisa ligar o fogão nesta receita. O micro-ondas é tão rápido quanto e ainda ajuda a economizar gás. Para isso, você precisa colocar o miojo e a água em um recipiente que aguente calor. Logo após, quebre o ovo e coloque no micro-ondas por alguns minutos até cozinhar.

Lembre-se de acrescentar o sachê de tempero à mistura. Assim, o seu miojo terá ainda mais sabor.

6º. Com ovo de codorna

autor: Cozinha da Lucy

Você já pensou em fazer miojo com ovo de codorna? A combinação é um pouco diferente da receita que leva ovo de galinha, mas a proposta é a mesma: praticidade e sabor. O ovo de codorna é mais azedo pela forma que fica armazenado. Você pode deixá-lo em pedaços ou até inteiro para degustar.

7º. Com bacon

autor: Lucidalva Variedades e Receitas

O tradicional café da manhã americano leva bacon e ovos. E o brasileiro, que é muito criativo, trouxe essa combinação para dentro do miojo. É uma versão um pouco mais “gourmet” e que requer mais tempo para cozinhar os ingredientes.

O autor da receita misturou os ovos em um recipiente antes de colocar na frigideira. Logo após fritou o bacon e colocou todos os ingredientes, incluindo o macarrão instantâneo, no mesmo recipiente para misturar tudo e fritar.

8º. Com caldo de feijão

autor: Júh de tudo um pouco

Ao invés de jogar fora o restinho da feijoada, você pode incrementá-la com miojo e criar um prato “confortável”. Para isso, é só cozinhar o macarrão instantâneo com a própria água do feijão.

No final, você terá uma espécie de sopa. O autor ainda utilizou carnes do feijão, como charque, para adicionar ainda mais sabor. O prato vai muito bem tanto nos dias em que faz frio, quanto quando a preguiça e a fome batem ao mesmo tempo.

9º. Com sardinha

autor: Canal da Tia Mel Oficial

Que tal uma combinação mais exótica? Macarrão e frutos do mar formam pratos deliciosos e muito tradicionais. O mesmo pode ser feito com a sardinha como acompanhamento do macarrão instantâneo.

O autor desta receita utilizou o peixe em lata e aproveitou, inclusive, o molho de tomate que vem com ela. O tempero que já vem com o miojo ficou para o final, com um toque de cheiro verde para embelezar o prato. Rápido, fácil e incrível!

10º. Yakisoba

autor: Erineide Alves

Essa receita rende mais e representa um prato muito tradicional na culinária chinesa. O yakisoba pode ser feito com vários vegetais, carne e o que mais der vontade. Neste caso, o autor optou por carne de soja para deixar o prato mais saudável.

O toque especial fica com o alho refogado no começo, para dar ainda mais sabor aos vegetais e à carne. O molho shoyu também entra de forma sutil para complementar o prato. Aproveite para dividir, já que esta receita rende para até três pessoas.

11º. A carbonara

autor: Chef João Paulo

É mais prático do que parece fazer a versão carbonara desta receita. Para isso, você vai precisar misturar queijo, pimenta do reino e a gema de ovo em um recipiente e fritar o bacon até ficar dourado. Quando o macarrão já estiver cozido, acrescente um pouco da água do cozimento na frigideira com bacon e adicione o miojo.

Misture e está pronto. Uma receita tão gostosa como a original, feita com massas caseiras, e ainda mais cremosa.

Que tal aproveitar as férias com a garantia de um prato simples? Não deixe de experimentar estas receitas em casa!

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