A praticidade do macarrão instantâneo tornou o alimento um dos aliados daqueles que estão sem tempo para cozinhar. No entanto, a criatividade leva a descobrir novas formas de prepará-lo, como é o caso da receita de miojo com ovo. Afinal, uma refeição que leva poucos minutos para ficar pronta merece complementos, não é mesmo?
Mas a receita que você vai aprender aqui não se restringe apenas ao miojo com ovo. Confira como utilizar molhos, ovos de diferentes aves e até peixe para criar combinações diversas.
Descubra como fazer uma Receita de miojo com ovo. E saiba como esse prato pode ficar ainda melhor
Receita de miojo com ovo delicioso: saiba como fazer
- 1 (um) pacote do miojo de sua preferência
- 4 (quatro) ovos
- Água
- Cheiro verde
Modo de preparo
- Encha uma panela de água e coloque em fogo médio.
- Tampe e espere atingir o ponto de fervura.
- Cozinhe o miojo e misture bem até ele se soltar.
- Ainda na panela com água, acrescente os ovos um por um.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais dois minutos.
- Adicione o sachê de tempero do seu miojo.
- Tampe mais uma vez e espere 30 segundos.
- Desligue o fogo, adicione cheiro verde e está pronto!
2º. Turbinado
autor: Viva bolos e receitas
Que tal misturar várias coisas que estão de lado na geladeira e fazer uma super refeição? Essa foi a ideia do autor da receita, que criou um prato “turbinado”, com diferentes sabores e texturas.
Para criar um sabor único, misturou ovo, queijo, tomate e cebola à receita original. O autor ainda cozinhou tudo junto, na própria água do miojo, o que deu ainda mais consistência. Uma explosão de sabores em poucos minutos.
3º. Com salsicha
autor: Receita do Dia
Macarrão com salsicha já é conhecida como uma refeição prática. No entanto, é possível trazer ainda mais rapidez ao prato com o macarrão instantâneo. Para isso, o autor ensina esta combinação aproveitando, também, o sachê de tempero.
Não esqueça de cozinhar bem a salsicha e colocá-la no molho quando ela já estiver pronta. No final, é só montar o prato com os dois alimentos e saborear.
4º. Com queijo
autor: Viva bolos e receitas
Uma combinação super cremosa desta receita envolve o queijo. O laticínio traz outra consistência ao prato e deixa ainda mais delicioso. Para alcançar este resultado, o autor utilizou fatias de queijo branco.
No entanto, não é necessário se prender só neste formato. Ralado, em fatias, derretido, todos funcionam. Além disso, outros tipos, como cheddar, prato e mussarela também funcionam bem.
5º. No micro-ondas
autor: Canal Leviano
Você não precisa ligar o fogão nesta receita. O micro-ondas é tão rápido quanto e ainda ajuda a economizar gás. Para isso, você precisa colocar o miojo e a água em um recipiente que aguente calor. Logo após, quebre o ovo e coloque no micro-ondas por alguns minutos até cozinhar.
Lembre-se de acrescentar o sachê de tempero à mistura. Assim, o seu miojo terá ainda mais sabor.
6º. Com ovo de codorna
autor: Cozinha da Lucy
Você já pensou em fazer miojo com ovo de codorna? A combinação é um pouco diferente da receita que leva ovo de galinha, mas a proposta é a mesma: praticidade e sabor. O ovo de codorna é mais azedo pela forma que fica armazenado. Você pode deixá-lo em pedaços ou até inteiro para degustar.
7º. Com bacon
autor: Lucidalva Variedades e Receitas
O tradicional café da manhã americano leva bacon e ovos. E o brasileiro, que é muito criativo, trouxe essa combinação para dentro do miojo. É uma versão um pouco mais “gourmet” e que requer mais tempo para cozinhar os ingredientes.
O autor da receita misturou os ovos em um recipiente antes de colocar na frigideira. Logo após fritou o bacon e colocou todos os ingredientes, incluindo o macarrão instantâneo, no mesmo recipiente para misturar tudo e fritar.
8º. Com caldo de feijão
autor: Júh de tudo um pouco
Ao invés de jogar fora o restinho da feijoada, você pode incrementá-la com miojo e criar um prato “confortável”. Para isso, é só cozinhar o macarrão instantâneo com a própria água do feijão.
No final, você terá uma espécie de sopa. O autor ainda utilizou carnes do feijão, como charque, para adicionar ainda mais sabor. O prato vai muito bem tanto nos dias em que faz frio, quanto quando a preguiça e a fome batem ao mesmo tempo.
9º. Com sardinha
autor: Canal da Tia Mel Oficial
Que tal uma combinação mais exótica? Macarrão e frutos do mar formam pratos deliciosos e muito tradicionais. O mesmo pode ser feito com a sardinha como acompanhamento do macarrão instantâneo.
O autor desta receita utilizou o peixe em lata e aproveitou, inclusive, o molho de tomate que vem com ela. O tempero que já vem com o miojo ficou para o final, com um toque de cheiro verde para embelezar o prato. Rápido, fácil e incrível!
10º. Yakisoba
autor: Erineide Alves
Essa receita rende mais e representa um prato muito tradicional na culinária chinesa. O yakisoba pode ser feito com vários vegetais, carne e o que mais der vontade. Neste caso, o autor optou por carne de soja para deixar o prato mais saudável.
O toque especial fica com o alho refogado no começo, para dar ainda mais sabor aos vegetais e à carne. O molho shoyu também entra de forma sutil para complementar o prato. Aproveite para dividir, já que esta receita rende para até três pessoas.
11º. A carbonara
autor: Chef João Paulo
É mais prático do que parece fazer a versão carbonara desta receita. Para isso, você vai precisar misturar queijo, pimenta do reino e a gema de ovo em um recipiente e fritar o bacon até ficar dourado. Quando o macarrão já estiver cozido, acrescente um pouco da água do cozimento na frigideira com bacon e adicione o miojo.
Misture e está pronto. Uma receita tão gostosa como a original, feita com massas caseiras, e ainda mais cremosa.
Que tal aproveitar as férias com a garantia de um prato simples? Não deixe de experimentar estas receitas em casa!