15 Receitas de Linguine & Pratos Divinos Que Surpreendem Quem Prova

  • Dos grandes restaurantes ao tradicional almoço de domingo em casa, essa é a massa ideal.
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Massa tradicional da culinária Italiana, o linguine é caracterizado por seu formato plano e fino. E é ideal para ser servido com comidas leves, como os frutos do mar.

Escolhemos aqui nossa receita de macarrão linguine favorita. Nela, a massa ganha como ingrediente para compor o prato bacon, queijo e ovo. Fica uma delícia e é prático de preparar.

Depois dessa opção, deixamos mais 14 versões diferentes. Você pode escolher entre os diversos tipos de molhos ou os diversos ingredientes complementares.

Receita de Macarrão Linguine À Carbonara simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 ml de água
  • 2 fatias médias de bacon
  • 120gr de Linguine;
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente o macarrão.
  • Deixe ferver por 9 minutos
  • Corte o bacon em pequenos pedaços e frite-os na própria gordura. Reserve.
  • Num bowl, coloque as gemas e tempere com pimenta do reino.
  • Acrescente o queijo parmesão e mexa até atingir a consistência de uma pasta grossa.
  • Pegue duas colheres de água do cozimento do macarrão e jogue na pasta.
  • Mexa bem.
  • Coloque o macarrão na panela do bacon, com a gordura do bacon.
  • Adicione a pasta e mexa sem parar até ficar cremoso.
  • Desligue e está pronto para servir.

2º. Com Salmão

autor: CucaChef

Para quem gosta de comer massa com alguma proteína junto do molho, esse prato é perfeito.

O molho é um bechamel, feito com 1 xícara (chá) de leite e farinha de trigo, com cogumelos refogados. Depois é só temperar alho, sal e pimenta, adicionar o macarrão e o salmão grelhado.

O resultado é maravilhoso e vai melhorar seu dia.

3º. De Legumes

autor: Projeto de Emagrecimento - Caruaru

Esta receita é super rápida e cheia de nutrientes: vários legumes cortados no formato da massa.

Utilize os vegetais que preferir, mas os mais comuns são abobrinha, cenoura e palmito. Refogue, acrescente molho de tomate, cebola e alho, sal, pimenta do reino e está pronto.

Prático e gostoso, sem deixar de ser saudável.

4º. Al Pesto

autor: Cozinhe com Natalie Naufal Naufal

O molho pesto é tipicamente italiano, feito com manjericão, 1 colher (sopa) de azeite, nozes ou pinhões e queijo ralado.

Utilize a massa fresca, feita em casa, ou a seca que você encontra pronta no mercado.

Basta bater os ingredientes do molho no liquidificador e incorporar à massa. Finalize com queijo parmesão ralado ou queijo grana padano.

5º. Ao Molho Branco

autor: Cozinhando com Iasmyne Mendes

Um dos dois molhos mais amados pelos brasileiros é o molho branco. Então, siga essa versão para aprender a fazê-lo.

A massa utilizada é o linguine, mas ele pode ser substituído por outras. Para incrementar, adicione bacon.

O resultado é incrível.

6º. Ao Molho de Camarão

autor: De Bem Receitas

Esse prato é uma opção maravilhosa para os fãs de massas e camarão. Por que não unir os dois?

A dica é usar a massa grano duro, deixar com a textura al dente e temperar bem os camarões, para deixar o molho saboroso.

Você vai se surpreender.

7º. Ao Sugo

autor: Debyian

Na maioria das vezes, o tradicional é mais gostoso. Essa receita de linguine ao sugo é a prova disso.

O molho sugo é o clássico e simples molho de tomate. Faça com tomates frescos ou extrato de tomate.

8º. Ao Vôngole

autor: Elegante Preguiçosa

Este é um prato mais sofisticado e cheio de sabor. Perfeito para momentos especiais.

O vôngole é um molusco marinho, muito utilizado em preparações com massas, como essa.

Vale a pena experimentar.

9º. Com Camarão e Limão Siciliano

autor: Chef Cristina Haaland

Esse prato de macarrão com camarão é surpreendente no visual e ainda mais no sabor. Vai deixar o momento de comer no dia a dia ainda mais feliz.

Para preparar, basta seguir o modo de fazer: tempere os camarões, sal e pimenta do reino a gosto. Na frigideira quente coloque um fio de azeite, frite os camarões e reserve. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola picada e 3 dentes de alho e refogue por 2 minutos. Acrescente creme de leite e suco de limão. Enquanto isso, coloque o macarrão para cozinhar em água quente pela metade do tempo indicado na embalagem. Junte a massa ao molho, misture e deixe terminar o cozimento no molho por 5 minutos. Acrescente queijo parmesão ralado, acerte o sal e a pimenta do reino. Adicione os camarões, misture e finalize com cheiro verde ou noz moscada.

Junte a família e agrade o paladar de todos. Fica uma delícia.

10º. Com Frutos do Mar

autor: Sabor da cozinha

Este passo a passo é especial para os amantes de peixes e frutos do mar. Reproduza em casa.

Eles ficam à sua escolha, podendo utilizar camarão, lula e peixe. Adicione alguns legumes para acompanhar.

Fica delicioso e cheio de tempero.

11º. Com Tinta de Lula

autor: Pasta and Roll

Para quem gosta de fazer a massa fresca e acompanhar o processo, essa receita é uma ótima opção.

A massa é caseira e tingida com tinta de lula, o que traz uma cor e sabor característicos.

Para acompanhar, prepare lula ou camarões grelhados.

12º. De Abobrinha

autor: Michele MAG HOME

Aqui o macarrão é preparado para uma refeição mais leve e nutritiva, utilizando a abobrinha.

Se preferir, adicione outros vegetais que goste. Capriche bem no tempero, alho e óleo, para não ficar sem sabor.

Até quem não gosta de legumes, vai adorar esta massa.

13º. De Palmito Pupunha

autor: Ana Maria Brogui

Quem segue dietas mais saudáveis não precisa se prender a um cardápio sem graça e sem sabor.

Esse macarrão “falso” é feito com palmito pupunha cortado em lâminas. Totalmente sem glúten.

Acrescente o molho de tomate caseiro e aproveite.

14º. Nero com Camarão

autor: Lia's Kitchen

Essa receita é uma opção para o macarrão com tinta de lula, mas sem precisar fazer massa fresca.

O nero já vem pronto e é fácil de encontrar no mercado. E para deixar ainda melhor, coloque camarão.

Vale a pena reproduzir e experimentar.

15º. Com Ovos

autor: Receitinhas Com Amor

Quando der aquela vontade de comer um prato diferente e gostoso, faça este macarrão.

O molho é feito com ovos cozidos, sal, pimenta, presunto, queijo, creme de leite e requeijão. O bacon dá o toque final, mas é opcional.

Fica super cremoso e incrivelmente saboroso.

Macarrão é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha e com certeza tem uma massa que vai te agradar. O almoço de domingo vai ganhar diversas combinações e diversos sabores.

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