Incluir legumes nas refeições irá deixar elas mais coloridas e saudáveis, isso porque os legumes são a principal fonte de fibras e minerais que temos disponíveis nos alimentos.
No entanto essa tarefa pode ser difícil, principalmente quando essas refeições são preparadas para as crianças. Pensando em facilitar essa tarefa lhe trazemos está ótima receita de macarrão com legumes. Acompanhe o passo a passo dessa receita e veja outras dicas de preparo para agradar a família toda.
Receita de macarrão com legumes em tiras: Saiba como fazer
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 xícaras de chá de macarrão tipo parafuso ou penne cozido
- 1 xícara de chá cenoura pré-cozida e cortada em tiras
- 1 xícara de chá cebola fatiada
- 1 xícara de chá berinjela cortada em tiras
- 1 pimentão cortado em tiras
- 1 xícara de chá tomate cortado em tiras
- 1/2 xícara de chá azeitonas fatiadas
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
- brócolis (opcional)
- ervilha (opcional)
- milho (opcional)
Modo de preparo
- Veja como é fácil, inicialmente, lave os legumes e pré-cozinhe a cenoura por cerca de 10 minutos, enquanto isso, corte os demais legumes.
- Em uma frigideira grande, adicione o azeite e deixe esquentar um pouco para então refogar a cebola. Quando a cebola já tiver murchado e começar a dourar, acrescente na frigideira os demais ingredientes;
- Enquanto isso, em outra panela grande adicione 2L de água, uma colher de sopa de sal e deixe a água ferver para então cozinhar nela o macarrão até ele ficar al dente;
- Quando o macarrão estiver cozido, coloque-o na mesma panela onde os legumes foram refogados e misture bem para que incorpore o sabor na massa;
- Por fim, confira se está bom de sal e adicione o cheiro verde, podendo servir em seguida.
- O macarrão utilizado pode ser o espaguete ou qualquer outro do tipo de macarrão integral;
- Utilize legumes e temperos frescos para garantir o sabor da receita;
- você pode acrescentar alho-poró e pimenta de cheiro como temperos frescos.
2º. Cremoso
autor: Receitas e novelas
Essa dica é para deixar o seu macarrão com legumes com um sabor diferente e mais atrativo para as crianças.
Para fazer isso você irá refogar bacon e calabresa, em seguida adicionará os legumes e por fim acrescentar creme de leite, super cremoso.
3º. Incluindo frango
autor: Cozinha prática do Xavier
Essa dica é para você ter um prato principal com todos os nutrientes indicados para uma refeição saudável.
Então além dos legumes de sua preferência você irá refogar também cortes magros de frango adicionando ainda mais sabor ao seu macarrão.
4º. No shoyu
autor: Marilene Cunha - Dicas e Bate-Papo
Se o desejo é colocar na mesa um macarrão com gostinho de restaurante chinês, experimente hoje mesmo essa dica.
Assim, acrescente um pouco de molho shoyu aos legumes quando eles já estiverem refogados e veja que deliciosa combinação você vai ter.
5º. Na pressão
autor: Maridos em casa
Uma ótima forma de preparar essa receita deliciosa de forma rápida e simples, é usando apenas a sua panela de pressão.
Dentro dela você irá acrescentar os ingredientes e em menos de 10 minutos a sua refeição já vai estar pronta.
6º. Adicionando bacon
autor: Vita di Gabi
Para dar um sabor especial aos seus legumes frite alguns cubos de bacon e utilizando a sua gordura, refogue também os seus legumes para então acrescentar no macarrão de sua preferência.
E veja como a criançada vai adorar comer esse prato e com certeza vão repetir mais de uma vez nessa refeição.
7º. Acrescentando camarão
autor: Dicas e Cozinha com Célia Rezende
Agora se a vontade é servir um macarrão super especial e com cara de prato de restaurante chique, então experimente esta receita incluindo camarão refogado e conquiste a família toda.
Mas lembre-se de refogar o camarão por no máximo dois minutos para que ele não endureça e adquira textura borrachuda.
8º. No forno
autor: Divinas receitas
Esse delicioso macarrão será preparado no forno para trazer praticidade a sua cozinha e te deixar livre para fazer outras coisas.
Para isso, será preciso refogar os legumes, com sal e a pimenta a gosto, adicionar creme de leite e junto com o macarrão colocar dentro de uma forma, depois disso é só cobrir com queijo fatiado e levar para assar por alguns minutos.
9º. Com atum
autor: Prato à Mesa com Sandra Moura
Experimente essa forma de dar mais sabor aos legumes que irão compor o seu prato adicionando algumas colheres de atum enlatado quando eles já estiverem sendo refogados.
Mas lembre-se de escorrer bem o atum caso ele seja enlatado e adicionar somente no final do processo.
10º. Acrescentando carne moída
autor: Canal Cantinho da Cozinha Dicas e Receitas
Uma receita ótima para você conseguir aproveitar aquela carne moída que está ocupando lugar na sua geladeira é esta.
Veja agora preparar um delicioso e nutritivo molho utilizando legumes e a carne moída para acompanhar a massa de sua preferência.
11º. Finalizando com maionese
autor: Canal Marcos Lima
Essa dica é perfeita para compor a mesa do almoço de domingo e surpreender a todos com seu sabor e apresentação.
Aqui você irá juntar o macarrão cozido com os legumes ralados, depois tempere com sal, cheiro verde, pimenta de cheiro e algumas colheres da sua maionese preferida.
12º. Com cogumelos
autor: Cozinha da Wilza
Se deseja incrementar o seu macarrão do dia a dia tornando-o um prato mais sofisticado, experimente essa dica.
Será preciso apenas acrescentar o cogumelo de sua preferência cortado em tiras finas e verá que deliciosa combinação terá.
13º. Usando brócolis e creme de leite
autor: Dicas da Fabi
Essa dica é preparada com apenas três ingredientes: brócolis, creme de leite e o macarrão de sua preferência.
Misturando tudo você terá uma deliciosa opção de jantar que pode ser incrementada com queijo e presunto cortado em cubos.
14º. Com macarrão feito de legumes
autor: Brutus na estrada 2021
A dica de agora é totalmente vegana e com certeza vai agradar muito quem optou por seguir esse estilo de vida.
Assim, você irá preparar um macarrão facilmente feito de abobrinha ou berinjela que não precisa ser cozido, podendo ser refogado junto com outros legumes cortados em cubos.
15º. Acrescentando cenoura e abobrinha
autor: Divina receita
Nessa receita os legumes principais serão a cenoura e abobrinha. Dessa forma, em uma única panela você irá acrescentar os seus legumes cortados em tiras e refogar.
Além de incluir tomate e pimentão cortados em cubos, o seu macarrão e algumas xícaras de água para auxiliar no cozimento. E assim, utilizando apenas uma panela você conseguirá preparar uma refeição completa.
Com certeza essas dicas saudáveis vão te ajudar a incluir um pouco mais de saúde e cor nas refeições de sua família, então não perca tempo e escolha logo uma para preparar!