Massa tradicional da culinária Italiana, o linguine é caracterizado por seu formato plano e fino. E é ideal para ser servido com comidas leves, como os frutos do mar.
Escolhemos aqui nossa receita de macarrão linguine favorita. Nela, a massa ganha como ingrediente para compor o prato bacon, queijo e ovo. Fica uma delícia e é prático de preparar.
Depois dessa opção, deixamos mais 14 versões diferentes. Você pode escolher entre os diversos tipos de molhos ou os diversos ingredientes complementares.
Receita de Macarrão Linguine À Carbonara simples e fácil: saiba como fazer
- 500 ml de água
- 2 fatias médias de bacon
- 120gr de Linguine;
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente o macarrão.
- Deixe ferver por 9 minutos
- Corte o bacon em pequenos pedaços e frite-os na própria gordura. Reserve.
- Num bowl, coloque as gemas e tempere com pimenta do reino.
- Acrescente o queijo parmesão e mexa até atingir a consistência de uma pasta grossa.
- Pegue duas colheres de água do cozimento do macarrão e jogue na pasta.
- Mexa bem.
- Coloque o macarrão na panela do bacon, com a gordura do bacon.
- Adicione a pasta e mexa sem parar até ficar cremoso.
- Desligue e está pronto para servir.
2º. Com Salmão
autor: CucaChef
Para quem gosta de comer massa com alguma proteína junto do molho, esse prato é perfeito.
O molho é um bechamel, feito com 1 xícara (chá) de leite e farinha de trigo, com cogumelos refogados. Depois é só temperar alho, sal e pimenta, adicionar o macarrão e o salmão grelhado.
O resultado é maravilhoso e vai melhorar seu dia.
3º. De Legumes
autor: Projeto de Emagrecimento - Caruaru
Esta receita é super rápida e cheia de nutrientes: vários legumes cortados no formato da massa.
Utilize os vegetais que preferir, mas os mais comuns são abobrinha, cenoura e palmito. Refogue, acrescente molho de tomate, cebola e alho, sal, pimenta do reino e está pronto.
Prático e gostoso, sem deixar de ser saudável.
4º. Al Pesto
autor: Cozinhe com Natalie Naufal Naufal
O molho pesto é tipicamente italiano, feito com manjericão, 1 colher (sopa) de azeite, nozes ou pinhões e queijo ralado.
Utilize a massa fresca, feita em casa, ou a seca que você encontra pronta no mercado.
Basta bater os ingredientes do molho no liquidificador e incorporar à massa. Finalize com queijo parmesão ralado ou queijo grana padano.
5º. Ao Molho Branco
autor: Cozinhando com Iasmyne Mendes
Um dos dois molhos mais amados pelos brasileiros é o molho branco. Então, siga essa versão para aprender a fazê-lo.
A massa utilizada é o linguine, mas ele pode ser substituído por outras. Para incrementar, adicione bacon.
O resultado é incrível.
6º. Ao Molho de Camarão
autor: De Bem Receitas
Esse prato é uma opção maravilhosa para os fãs de massas e camarão. Por que não unir os dois?
A dica é usar a massa grano duro, deixar com a textura al dente e temperar bem os camarões, para deixar o molho saboroso.
Você vai se surpreender.
7º. Ao Sugo
autor: Debyian
Na maioria das vezes, o tradicional é mais gostoso. Essa receita de linguine ao sugo é a prova disso.
O molho sugo é o clássico e simples molho de tomate. Faça com tomates frescos ou extrato de tomate.
8º. Ao Vôngole
autor: Elegante Preguiçosa
Este é um prato mais sofisticado e cheio de sabor. Perfeito para momentos especiais.
O vôngole é um molusco marinho, muito utilizado em preparações com massas, como essa.
Vale a pena experimentar.
9º. Com Camarão e Limão Siciliano
autor: Chef Cristina Haaland
Esse prato de macarrão com camarão é surpreendente no visual e ainda mais no sabor. Vai deixar o momento de comer no dia a dia ainda mais feliz.
Para preparar, basta seguir o modo de fazer: tempere os camarões, sal e pimenta do reino a gosto. Na frigideira quente coloque um fio de azeite, frite os camarões e reserve. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola picada e 3 dentes de alho e refogue por 2 minutos. Acrescente creme de leite e suco de limão. Enquanto isso, coloque o macarrão para cozinhar em água quente pela metade do tempo indicado na embalagem. Junte a massa ao molho, misture e deixe terminar o cozimento no molho por 5 minutos. Acrescente queijo parmesão ralado, acerte o sal e a pimenta do reino. Adicione os camarões, misture e finalize com cheiro verde ou noz moscada.
Junte a família e agrade o paladar de todos. Fica uma delícia.
10º. Com Frutos do Mar
autor: Sabor da cozinha
Este passo a passo é especial para os amantes de peixes e frutos do mar. Reproduza em casa.
Eles ficam à sua escolha, podendo utilizar camarão, lula e peixe. Adicione alguns legumes para acompanhar.
Fica delicioso e cheio de tempero.
11º. Com Tinta de Lula
autor: Pasta and Roll
Para quem gosta de fazer a massa fresca e acompanhar o processo, essa receita é uma ótima opção.
A massa é caseira e tingida com tinta de lula, o que traz uma cor e sabor característicos.
Para acompanhar, prepare lula ou camarões grelhados.
12º. De Abobrinha
autor: Michele MAG HOME
Aqui o macarrão é preparado para uma refeição mais leve e nutritiva, utilizando a abobrinha.
Se preferir, adicione outros vegetais que goste. Capriche bem no tempero, alho e óleo, para não ficar sem sabor.
Até quem não gosta de legumes, vai adorar esta massa.
13º. De Palmito Pupunha
autor: Ana Maria Brogui
Quem segue dietas mais saudáveis não precisa se prender a um cardápio sem graça e sem sabor.
Esse macarrão “falso” é feito com palmito pupunha cortado em lâminas. Totalmente sem glúten.
Acrescente o molho de tomate caseiro e aproveite.
14º. Nero com Camarão
autor: Lia's Kitchen
Essa receita é uma opção para o macarrão com tinta de lula, mas sem precisar fazer massa fresca.
O nero já vem pronto e é fácil de encontrar no mercado. E para deixar ainda melhor, coloque camarão.
Vale a pena reproduzir e experimentar.
15º. Com Ovos
autor: Receitinhas Com Amor
Quando der aquela vontade de comer um prato diferente e gostoso, faça este macarrão.
O molho é feito com ovos cozidos, sal, pimenta, presunto, queijo, creme de leite e requeijão. O bacon dá o toque final, mas é opcional.
Fica super cremoso e incrivelmente saboroso.
Macarrão é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha e com certeza tem uma massa que vai te agradar. O almoço de domingo vai ganhar diversas combinações e diversos sabores.