18 Receitas de Macarrão Caseiro E Sugestões Com Sabores Especiais Para Surpreender

  • Uma mass perfeita com molho perfeito é um dos melhores pratos que existem.
Avalie este item
(24 votos)

Aqui você encontrará a melhor receita de macarrão simples e fácil de sua vida.

Nós somos apaixonados por massa e ter em mãos uma bela receitinha é a melhor coisa para impressionar quem amamos.

Nossa primeira sugestão é a clássica das clássicas, à bolonhesa. E logo após ela, você encontrar uma infinidade de outros sabores para aproveitar.

Receita de macarrão caseiro À bolonhesa com carne moída simples e fácil: como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200g de bacon
  • 2 linguiças de porco
  • 200g de acém moído
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 1 salsão
  • 1 copo americano de vinho tinto
  • Molho inglês, pimenta do reino, tomilho e sal a gosto
  • 2 latas de tomate pelado
  • ½ pacote de espaguete
  • Queijo parmesão e manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Doure o bacon picado na frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira doure a linguiça e o acém. Coloque o vinho para soltar o fundo caramelizado.
  • Acrescente a cenoura, cebola, salsão ralados. Adicione o molho inglês, tomilho, pimenta do reino, sal, bacon e tomate.
  • Adicione água aos poucos e cozinhe por 20 minutos.
  • Cozinhe a massa de macarrão e junte na panela do molho.
  • Finaliza jogando o parmesão ralado e manjericão.

Com certeza um molho para macarrão dos melhores que já provei. Você deveria experimentar fazer em casa com um espaguete maravilhoso.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De panela de pressão

autor: Culinária em Casa

Quem teve essa ideia deveria receber um prêmio. Fazer um macarrão na panela de pressão é garantia de rapidez e de muita cremosidade. Essa receita fica pronta em apenas 3 minutos e é realmente uma delícia.

Como molho, a autora usou o tradicional ao sugo, creme de leite e algumas especiarias especiais. Confere no vídeo o passo a passo!

Confira também essa incrível versão de macarrão na panela de pressão com carne moída.

3º. Alho e óleo

autor: Mohamad Hindi

Macarrão alho e óleo é bem simples e muito saboroso, ótima para quem está com pressa. Forma mais fácil de fazer uma boa massa em casa não há. Uma soltinha e que tem sabor do começo ao fim.

Na receita que estamos disponibilizando, o autor ainda incrementa a massa com uma couve desidratada. E o melhor, ele ensina tudo isso em um vídeo só!

4º. De forno

Essa versão é maravilhosa. Sou superfã do macarrão de forno. Ele fica muito cremoso e saboroso, além de ser extremamente simples de fazer.

Essa que separamos garante muito sabor e cremosidade. Ela é feita com carne moída, molho de tomate e bastante queijo. Bastante mesmo. Para garantir uma gratinada toda especial!

5º. Salada

Uma outra forma de aproveitar o macarrão é para fazer uma salada. A famosa salada de macarrão sempre faz sucesso quando aparece. Essa receita é supercolorida e muito gostosa. Um mix de legumes e maionese.

Ela fica super gostosa e cremosa. Você não vai se arrepender. Confira o modo de preparo no vídeo acima.

O macarrão com sardinha é uma excelente opção.

6º. A carbonara

Esse é o meu favorito. Sempre que dá vontade de comer uma bela massa, o à carbonara nunca deixa de aparecer na minha mente. Sua cremosidade e sabor são únicos.

Não tem como não gostar. Além disso, ele é muito simples de ser feito e pode ficar pronto em poucos minutos. Veja no vídeo como preparar esse molho super tradicional aos moldes italianos.

7º. Ao molho branco

Aqui vai mais uma receita tradicional. O famoso bechamel para deixar a massa bastante cremosa. Para os íntimos, ele também é chamado de macarrão ao molho branco.

O tradicional molho bechamel vai apenas leite, manteiga e farinha. É simples de ser feito e, obviamente, muito gostoso. Capriche no queijo parmesão ralado para dar mais sabor.

8º. De abobrinha

Para quem está de regime e quer apreciar uma massa saudável e gostoso, separamos essa de abobrinha. É deliciosa e livre de glúten.

A textura de abobrinha é bem interessante e ele possui um sabor bem neutro que ajuda a valorizar o molho. Como opção de molho, um delicioso e belíssimo feito com tomatinhos cerejas.

9º. Com queijo

Essa receita é tipicamente americana e faz muito sucesso mundo a fora. O famoso Mac and Cheese ou macarrão com queijo americano garante muito sabor e cremosidade.

Essa releitura da receita americana é feita apenas com queijos brasileiros: coalho, canastra e minas padrão.

O resultado é bom demais! Lembrete: para esse tipo de molho, o melhor são as massas com furinho!

10º. Cremoso

Continuando na linha da cremosidade, aqui separamos uma linda opção cremosa. Uma receita prática e simples feita com molho ao sugo pronto, creme de leite e também leite fresco.

Como condimentos, bastante queijo muçarela e presunto! Fácil, rápido e gostoso!

11º. Com camarão

Essa receita de macarrão além de lindo e sofisticado, é delicioso. Ao molho rose cremoso com camarões.

Uma receita moderna e muito bonita para você impressionar em um jantar romântico ou especial.

Tenho certeza de que você e todos que comerem vão adorar essa opção e molho.

12º. Com salsicha

Para quem quer dar um destino diferente as salsichas que sempre temos em casa, aqui vai uma deliciosa versão com salsicha. Esse molho de salsicha é super encorpado, simples e gostoso.

Feito com tomate pelado, bastante queijo e manjericão!

13º. Na chapa

é conhecida como à moda mineira, pois é feito diretamente na chapa. Molho com bastante bacon, linguiça de frango, calabresa, tomates e outros

O detalhe é a finalização junto a chapa. Ele pega aquele gostinho especial da gordura solta por todas as carnes usadas, ficando muito saboroso e com uma textura especial!

14º. Com frango

Esse é super gostoso. Feito com molho cremoso e cubos de frango douradinhos. A cremosidade do molho é garantida pela presença de bastante leite que é usado durante o cozimento.

Além de simples, essa receita é incrivelmente gostosa. Todos da família vão gostar demais!

15º. Tipo ninho

Essa receita é muito gostosa. Tipo ninho recheados com presunto e queijo e finalizados ao forno. Uma espécie de lasanha, mas feito com massa tradicional.

Garantia de muito sabor e cremosidade. Uma forma diferente de cozinhar em casa!

Veja também essa opção com macarrão conchiglione recheado incrível.

16º. Com almondegas

Mais uma receita de macarrão que é pura tradição. A famosa massa com almondegas no legítimo molho de tomate.

Preparar almondegas é super fácil e o autor da receita te mostra isso. Inclusive, ele usa pão amanhecido para fazê-las. Uma super dica!

Um prato delicioso e lindo para você cozinhar quando quiser no conforto de casa.

17º. Ao molho pesto

Mantendo a linha da tradição, separamos uma versão ao molho ao pesto, mas com um toque brasileiro. Ao invés do tradicional queijo pecorino, usualmente utilizado nesse tipo de molho, o autor usou no nosso tradicional canastra.

Além disso, trocando o pinole, ele optou pela mais brasileira impossível castanha-de-caju. Para finalizar, bastante manjericão e azeite. Vale a pena!

18º. Com brócolis e bacon

Brócolis e bacon são dois ingredientes que combinam super bem e dão como resultado uma receita bonita e gostosa. Super gostosa aliás.

Preste bastante atenção nas sugestões do autor para garantir uma massa fluida e a incorporação da gordura do bacon na mesma! Confere aí e monte as porções!

Se quiser dar um passo além, veja o yakisoba simples e fácil e lámem.

Aposto que você está com água na boca agora mesmo. Eu amo massas e sei que você também.

Confira o macarrão com atum, maionese e creme de leite sensacional que temos. E uma outra lista perfeita de macarronada.

É hora de preparar da melhor forma possível. Sei que aprendeu como fazer macarrão perfeitamente. Separe uma panela, água, sal e vá preparar o seu e para toda a família.

Adicionar comentário