Aqui você encontrará a melhor receita de macarrão simples e fácil de sua vida.
Nós somos apaixonados por massa e ter em mãos uma bela receitinha é a melhor coisa para impressionar quem amamos.
Nossa primeira sugestão é a clássica das clássicas, à bolonhesa. E logo após ela, você encontrar uma infinidade de outros sabores para aproveitar.
Receita de macarrão caseiro À bolonhesa com carne moída simples e fácil: como fazer
- 200g de bacon
- 2 linguiças de porco
- 200g de acém moído
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 1 salsão
- 1 copo americano de vinho tinto
- Molho inglês, pimenta do reino, tomilho e sal a gosto
- 2 latas de tomate pelado
- ½ pacote de espaguete
- Queijo parmesão e manjericão a gosto
Modo de preparo
- Doure o bacon picado na frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira doure a linguiça e o acém. Coloque o vinho para soltar o fundo caramelizado.
- Acrescente a cenoura, cebola, salsão ralados. Adicione o molho inglês, tomilho, pimenta do reino, sal, bacon e tomate.
- Adicione água aos poucos e cozinhe por 20 minutos.
- Cozinhe a massa de macarrão e junte na panela do molho.
- Finaliza jogando o parmesão ralado e manjericão.
Com certeza um molho para macarrão dos melhores que já provei. Você deveria experimentar fazer em casa com um espaguete maravilhoso. Veja ainda uma versão de macarrão à bolonhesa italiano.
2º. De panela de pressão
autor: Culinária em Casa
Quem teve essa ideia deveria receber um prêmio. Fazer um macarrão na panela de pressão é garantia de rapidez e de muita cremosidade. Essa receita fica pronta em apenas 3 minutos e é realmente uma delícia.
Como molho, a autora usou o tradicional ao sugo, creme de leite e algumas especiarias especiais. Confere no vídeo o passo a passo!
Confira também essa incrível versão de macarrão na panela de pressão com carne moída.
3º. Alho e óleo
autor: Mohamad Hindi
Macarrão alho e óleo é bem simples e muito saboroso, ótima para quem está com pressa. Forma mais fácil de fazer uma boa massa em casa não há. Uma soltinha e que tem sabor do começo ao fim.
Na receita que estamos disponibilizando, o autor ainda incrementa a massa com uma couve desidratada. E o melhor, ele ensina tudo isso em um vídeo só!
4º. De forno
autor: Receitas de Pai
Essa versão é maravilhosa. Sou superfã do macarrão de forno. Ele fica muito cremoso e saboroso, além de ser extremamente simples de fazer.
Essa que separamos garante muito sabor e cremosidade. Ela é feita com carne moída, molho de tomate e bastante queijo. Bastante mesmo. Para garantir uma gratinada toda especial!
5º. Salada
autor: Adilson Figueira
Uma outra forma de aproveitar o macarrão é para fazer uma salada. A famosa salada de macarrão sempre faz sucesso quando aparece. Essa receita é supercolorida e muito gostosa. Um mix de legumes e maionese.
Ela fica super gostosa e cremosa. Você não vai se arrepender. Confira o modo de preparo no vídeo acima.
O macarrão com sardinha é uma excelente opção.
6º. A carbonara
autor: Mohamad Hindi
Esse é o meu favorito. Sempre que dá vontade de comer uma bela massa, o à carbonara nunca deixa de aparecer na minha mente. Sua cremosidade e sabor são únicos.
Não tem como não gostar. Além disso, ele é muito simples de ser feito e pode ficar pronto em poucos minutos. Veja no vídeo como preparar esse molho super tradicional aos moldes italianos.
7º. Ao molho branco
autor: Mohamad Hindi
Aqui vai mais uma receita tradicional. O famoso bechamel para deixar a massa bastante cremosa. Para os íntimos, ele também é chamado de macarrão ao molho branco.
O tradicional molho bechamel vai apenas leite, manteiga e farinha. É simples de ser feito e, obviamente, muito gostoso. Capriche no queijo parmesão ralado para dar mais sabor.
8º. De abobrinha
autor: Malu Perini
Para quem está de regime e quer apreciar uma massa saudável e gostoso, separamos essa de abobrinha. É deliciosa e livre de glúten.
A textura de abobrinha é bem interessante e ele possui um sabor bem neutro que ajuda a valorizar o molho. Como opção de molho, um delicioso e belíssimo feito com tomatinhos cerejas.
9º. Com queijo
autor: Mohamad Hindi
Essa receita é tipicamente americana e faz muito sucesso mundo a fora. O famoso Mac and Cheese ou macarrão com queijo americano garante muito sabor e cremosidade.
Essa releitura da receita americana é feita apenas com queijos brasileiros: coalho, canastra e minas padrão.
O resultado é bom demais! Lembrete: para esse tipo de molho, o melhor são as massas com furinho!
10º. Cremoso
autor: Receitas Da Cris
Continuando na linha da cremosidade, aqui separamos uma linda opção cremosa. Uma receita prática e simples feita com molho ao sugo pronto, creme de leite e também leite fresco.
Como condimentos, bastante queijo muçarela e presunto! Fácil, rápido e gostoso!
11º. Com camarão
autor: Nhac GNT
Essa receita de macarrão além de lindo e sofisticado, é delicioso. Ao molho rose cremoso com camarões.
Uma receita moderna e muito bonita para você impressionar em um jantar romântico ou especial.
Tenho certeza de que você e todos que comerem vão adorar essa opção e molho.
12º. Com salsicha
autor: Mohamad Hindi
Para quem quer dar um destino diferente as salsichas que sempre temos em casa, aqui vai uma deliciosa versão com salsicha. Esse molho de salsicha é super encorpado, simples e gostoso.
Feito com tomate pelado, bastante queijo e manjericão!
13º. Na chapa
autor: Adilson Figueira
é conhecida como à moda mineira, pois é feito diretamente na chapa. Molho com bastante bacon, linguiça de frango, calabresa, tomates e outros
O detalhe é a finalização junto a chapa. Ele pega aquele gostinho especial da gordura solta por todas as carnes usadas, ficando muito saboroso e com uma textura especial!
14º. Com frango
autor: Receitas que amo
Esse é super gostoso. Feito com molho cremoso e cubos de frango douradinhos. A cremosidade do molho é garantida pela presença de bastante leite que é usado durante o cozimento.
Além de simples, essa receita é incrivelmente gostosa. Todos da família vão gostar demais!
15º. Tipo ninho
autor: Arte Na Cozinha
Essa receita é muito gostosa. Tipo ninho recheados com presunto e queijo e finalizados ao forno. Uma espécie de lasanha, mas feito com massa tradicional.
Garantia de muito sabor e cremosidade. Uma forma diferente de cozinhar em casa!
Veja também essa opção com macarrão conchiglione recheado incrível.
16º. Com almondegas
autor: Mohamad Hindi
Mais uma receita de macarrão que é pura tradição. A famosa massa com almondegas no legítimo molho de tomate.
Preparar almondegas é super fácil e o autor da receita te mostra isso. Inclusive, ele usa pão amanhecido para fazê-las. Uma super dica!
Um prato delicioso e lindo para você cozinhar quando quiser no conforto de casa.
17º. Ao molho pesto
autor: Mohamad Hindi
Mantendo a linha da tradição, separamos uma versão ao molho ao pesto, mas com um toque brasileiro. Ao invés do tradicional queijo pecorino, usualmente utilizado nesse tipo de molho, o autor usou no nosso tradicional canastra.
Além disso, trocando o pinole, ele optou pela mais brasileira impossível castanha-de-caju. Para finalizar, bastante manjericão e azeite. Vale a pena!
18º. Com brócolis e bacon
autor: Receitas que amo
Brócolis e bacon são dois ingredientes que combinam super bem e dão como resultado uma receita bonita e gostosa. Super gostosa aliás.
Preste bastante atenção nas sugestões do autor para garantir uma massa fluida e a incorporação da gordura do bacon na mesma! Confere aí e monte as porções!
Se quiser dar um passo além, veja o yakisoba simples e fácil e lámem.
Aposto que você está com água na boca agora mesmo. Eu amo massas e sei que você também.
Confira o macarrão com atum, maionese e creme de leite sensacional que temos. E uma outra lista perfeita de macarronada.
É hora de preparar da melhor forma possível. Sei que aprendeu como fazer macarrão perfeitamente. Separe uma panela, água, sal e vá preparar o seu e para toda a família.