Se você é um amante da comida italiana, aqui você irá aprender uma receita de macarrão talharim simples e fácil.
Além disso, pensando na versatilidade desse prato, montamos uma seleção com mais 20 opções para você complementar qualquer refeição. Opções com molhos de diferentes tipos, níveis de dificuldade e sofisticação para você fazer bonito em casa.
Confira agora a nossa favorita e não deixe de ver as diversas opções presentes em nossa seleção ainda nesse post:
Receita de Macarrão Talharim à carbonara: Como fazer
- 1 pacote de talharim
- Bacon em cubos
- Vinho branco
- Água
- Sal a gosto
- Ovo caipira
- Queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Prepare esse prato incrível utilizando apenas 1 panela.
- Em uma panela ligada em fogo médio, frite o bacon picado.
- Quando dourar, retire metade e reserve.
- Acrescente o vinho branco para transformar o queimado em caldo. Mexa bem.
- Adicione também água em temperatura ambiente.
- Agora colocamos o talharim e com um garfo vamos soltando com muito cuidado.
- Quando a água começar a ferver, conte 5 minutos.
- Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
- Passados os 5 minutos, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Em um recipiente, misture um ovo caipira com 1/4 de queijo parmesão. Mexa com um garfo.
- Depois de passados os 5 minutos, desligue a panela e acrescente a mistura do ovo com o queijo.
- Misture apenas com o vapor.
- Feito isso, o macarrão estará pronto.
- Finalize com a metade do bacon que reservamos no início e raspas de queijo parmesão sobre a massa.
- E está pronto esse prato belíssimo. Agora é só saborear, bom apetite!
2º. ao molho branco com queijo
autor: TudoGostoso
Se o que busca é muito sabor e cremosidade, essa é sua receita, é a escolha correta.
Massa al dente imerso em um delicioso molho branco e quatro tipos de queijo que ninguém botará defeito. Combinando com o macarrão.
3º. à bolonhesa
autor: ComoFaz
Receita de macarrão talharim mais clássica que essa não há. Tenho certeza de que fará sucesso na sua casa em qualquer refeição e até mesmo naquelas mais especiais.
Delicioso, encorpado e feito aos moldes italianos, com bastante carne moída e bacon.
4º. com camarão
autor: Azeite Royal
Ingrediente muito tradicional nas massas feitas as margens do Mar Mediterrâneo, o macarrão com camarão é certeza de sabor inigualável.
Nessa opção, separamos essa deliciosa massa ao pesto com lindos camarões VG para você fazer sucesso no seu jantar romântico. Cozinhando o macarrão até ficar al dente e a água borbulhar.
5º. a parisiense
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza
Particularmente, o parisiense é um dos meus favoritos. Combinação perfeita de sabores que se conectam muito bem.
Aprenda a fazer esse delicioso prato de modo simples e rápido. Tenho certeza de que ninguém vai botar defeito. Na preparação dessa delícia, você vai precisar: creme leite, leite, presunto, ervilhas, farinha de trigo, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Quando o molho, estiver pronto acrescente um pacote de macarrão e misture.
Veja também:
6º. ao sugo
autor: Cozinha Ao Vivo
Falando em tradição, quem não gosta do queridíssimo macarrão ao sugo não é mesmo?
Aprenda a fazer essa deliciosa opção um pouco mais rústica, mas que não fere em nada as origens italianas desse molho simples, mas muito gostoso.
Faça você mesmo esta receita começando pela massa, em seguida cozinhe o macarrão e prepare o molho.
7º. de forno
autor: FANY - ROSE FANY
Como já é de costume em nossas listas de receitas práticas que envolvem massas, aqui vai mais uma maravilhosa opção de macarrão ao forno.
Forma simples de fazer um prato sofisticado e de muito sabor na sua casa, e variar nas refeições do dia a dia. Precisará de Molho de tomate, cebola, queijo parmesão ralado para dá aquela borbulhada gostosa.
Numa travessa, coloque o molho, o macarrão e outra camada de molho. Leve ao forno por 30 minutos ou até derreter o queijo.
8º. ao pesto
autor: Panasonic Brasil
Para quem gosta de receitas que misturam simplicidade e sabor, o pesto é uma ótima alternativa.
No vídeo que escolhemos, o autor combina o sabor único do manjericão com ingredientes bastante brasileiros. Confere aqui o que você irá precisar no preparo: manjericão, castanha-do-Pará, queijo minas, alho, azeite e pimenta-do-reino.
Coloque os ingredientes para bater no liquidificador e em seguida misture com o macarrão em fogo baixo. Sirva em seguida, com noz moscada e uma folha de manjericão.
9º. de abobrinha
autor: PAPO NA COZINHA
Se busca uma alternativa mais low carb, que tal um feito com abobrinha?
Como sugestão de molho, separamos esse feito com tomate em pedaços que farão você se sentir como se estivesse comendo o bom e velho macarrão feito com farinha. Opção fit, sem carne e com temperos naturais: Cebola, alho picado, aqueça-os por 2 min. Refogue por 3 minutos, o molho com a massa.
10º. de pupunha
autor: Estilo Low Carb
Seguindo a linha fitness, que tal aprender a fazer uma deliciosa receita de macarrão talharim feita de palmito pupunha? Numa panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite para refogar os temperos. E sal e pimenta à gosto.
Essa alternativa mais saudável é simplesmente maravilhosa. Deixando tudo ainda mais gostoso, o vídeo ainda te ensinará a preparar um molho incrível a base de creme de leite feito e cogumelos de diferentes tipos.
Para mais refeições incríveis, confira mais essa opção:
11º. Alfredo
autor: RECEITAS DA FANY - ROSE FANY
Se tem uma massa que vai bem com o famosíssimo Alfredo di Roma. O formato largo e achatado dessa massa combina perfeitamente com essa mistura super cremosa. Contudo, preste atenção nas instruções da embalagem
Nesse vídeo que separamos, o autor ensinará a fazer um Alfredo original, para nunca mais errar. Neste delicioso molho, usa-se apenas dois ingredientes. Isso mesmo, apenas dois: manteiga e queijo parmesão. Leve o macarrão ao fogo, até ficar cozido.
12º. ao alho e óleo
autor: MasterChef Brasil
Receita mais simples que essa não há. Mas usando das palavras do próprio autor do vídeo: “Quem disse que o simples não pode ser gostoso”.
O delicioso macarrão ao alho e óleo vai bem em qualquer ocasião, podendo ser uma outra massa seca ou a original receita de macarrão talharim. Dentes de alho picados para temperar e uma colher (sopa) de óleo para dourar o alho.
13º. com almondegas
autor: Mulheres
Massa feita com tomates frescos e belíssimas almondegas.
Aprenda a fazer essa legítima massa da nona para alegrar o almoço de família. Que com certeza inundará a cozinha com seu cheiro, você também pode usar macarrão de espinafre. Fica a dica.
14º. com filé mignon
autor: Que tal Cozinhar com Everson
Essa receita além de deliciosa é super prática e rápida. Leva apenas 8 minutos e fará com auxílio da panela de pressão. Ao ajustar a panela, aparecerá 10 minutos, ajuste para 8.
Massa al dente com iscas de file mignon que deixará o sabor ainda mais gostoso.
15º. com frango
autor: Bete com carinho
Para deixar o molho branco mais encorpado e saboroso, que tal adicionar peito de frango e um caldo de galinha?
Veja no vídeo esse prato super criativo e delicioso que deixará o talharim ainda mais gostoso!
16º. com camarão e vinho branco
autor: Rocco Dambrosio
Essa receita é perfeita para jantares românticos. Um delicioso talharim com molho reduzido ao vinho branco e camarões grelhados deliciosos. Assim que cozido, retire do fogo e misture com o tempero.
Opção de prato super sofisticado para fazer bonito em comemorações com a pessoa que é dona do seu coração.
17º. com legumes
autor: Receitas que amo
Alternativa mais colorida e diferente, mas que é igualmente gostosa.
Lindo e harmonizado talharim com legumes e bacon. Nessa receita o autor usa o brócolis e o tomate-cereja como autores principais.
Completando, bacon bem sequinho que deixará tudo mais delicioso. Uma dica é cozinhar os brócolis por 15 minutos, para uma forma gostosa e sem ficar borrachudo.
18º. com shitake
autor: Revista da Cidade
Outra opção com bastante sofisticação e sabor que fará sucesso em ocasiões especiais.
Maravilhoso talharim com shitake e alho-poró. Massa de sabor único que combina perfeitamente com aqueles dias mais frios. Veja mais maneiras e adaptações de fazer esse prato.
19º. napolitano
autor: Sula Miranda
Apesar de muitos não conhecerem esse molho pelo nome original, ele é, sem dúvida, um dos mais queridos e presentes nas nossas cozinhas.
Simples, prático, e extremamente saboroso para ser feito em qualquer refeição. Deliciosos tomates picados e azeitonas pretas que vão deixar sua massa ainda mais gostosa. Na hora de servir coloque o macarrão conforme, sua fome e adicione ao molho
20º. com camarão ao molho de limão siciliano
autor: ARQUICHEF
Voltando a linha dos pratos requintados, dê uma olhada nesse aqui que com certeza deixará você com água na boca.
Delicioso talharim ao molho de suco de limão siciliano e, novamente, nossos maravilhosos camarões. Uma dica é usar óleo para refogar os temperos.
21º. ao molho de nata
autor: Na Panela com Kaito
Finalizando a nossa lista, aqui vai uma deliciosa massa ao molho de nata com presunto parma. Todas as opções para amantes da massa seca.
Receita que esbanja sabor e cremosidade de formas indescritíveis. Desse conjunto é, na minha opinião, uma das melhores opções para se fazer no dia a dia. Vale a pena!
Viu só como trouxemos opções para todos os gostos? São tantos sabores para escolher que ficar até difícil, não é mesmo? Escolha o seu favorito e traga a alegria para sua casa. São receitas com talharim incríveis.
Já salva esse post nos favoritos e escolha a próxima receita para preparar no jantar!