As vezes estamos procurando por alguma opção de lanchinho para beliscar ao longo do dia, não é? Algo que não fuja daqueles snacks de sempre e que seja absurdamente delicioso. É sobre o caso dessa receita de biscoito mineiro tradicional e incrível em textura e sabor. O tipo de doces e sobremesas ideais para degustar e compartilhar com a família.
Essa é uma opção um tanto quanto fora da curva. Uma a qual não estamos lá muito habituados, mas que surpreende, porque é delicioso e simples de fazer. Tente agora!
E caso você se veja querendo substituir ou acrescentar elementos, essas 18 versões do lanche vão te surpreender. Quando tiver as favoritas, coloque a mão na massa!
Receita de biscoito mineiro tradicional e macio: saiba como fazer
- 3 xícaras de 200ml de polvilho azedo
- 1 xícara de 200ml de leite
- 1 xícara de 200ml de água
- ½ xícara de óleo
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, despeje o leite, a água e o óleo. Em seguida, leve tudo ao fogo médio. Você deve deixar ali para ferver até o ponto de borbulhar.
- Despeje o polvilho azedo em uma tigela e espalhe bem.
- Adicione o líquido ao polvilho aos poucos. Mexa para “criar” uma farofa.
- Coloque sal e misture novamente.
- Acrescente os ovos inteiros e use as mãos amassar bem. Não pare até que esteja desgrudando das mãos.
- Tire pequenos pedaços da massa e modele cada um como for da sua preferência. É muito comum as pessoas os modelarem no formato de um S.
- Em uma forma untada com farinha de trigo e margarina, coloque os biscoitos.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180°c por 45 minutos ou até que fique crocante.
- Quando o exterior estiver durinho, o seu biscoito estará pronto.
É importante prestar atenção na temperatura do líquido, pois ele deverá estar bastante quente após ferver. Caso contrário, ao entrar em contato com o polvilho, a massa ficará muito mole e não acabará no ponto correto para seu uso.
2º. Frito
autor: Cozinhando com a Ly
Imagina um biscoito frito com pães para o seu café da manhã? Não tem coisa melhor!
Os componentes são: 300 gramas de polvilho azedo ou doce, 1 colher de sal, 1 colher de açúcar, 90 ml de leite, 90 ml de água, 45 ml de óleo e 2 ovos.
Para tudo ficar pronto, precisará colocar os ingredientes em uma panela, levar ao fogão e deixar até que esteja quase fervendo. É rápido para fazer e todos os componentes são acessíveis. Bom apetite!
3º. Com farinha de milho
autor: Sempre à Mesa
O polvilho é comum na culinária mineira, mas surpreenda a todos com o seu novo dote culinário.
Para preparar essa maravilha você precisará de: polvilho, sal, água, leite, farinha de milho, óleo, ovos e acrescente água até dar o ponto da massa.
Receita simples, principalmente para quem tem uma rotina corrida, mas ama inovar na cozinha e desvendar novas combinações.
4º. De queijo
autor: Gostei do Gosto Receitas
Não tem coisa melhor do que um café da manhã/ tarde entre amigos e ter um biscoitinho junto com café para degustar, vale até mesmo para uma festa mais informal.
Alguns dos componentes são: água, óleo, queijo ralado, iogurte, ovos, entre outros.
Não tem como dar errado se tem um queijo entre os ingredientes. O acompanhamento pode ficar ao seu critério, pode ser com um café, chá, suco, achocolatado, entre outros.
5º. Peta
autor: Receitas do Tetéu
Perfeição é o sobrenome dessa maravilha.
Pegue em sua dispensa, os ovos, sal, mandioca, óleo, entre outros.
Porque um almoço entre família, nada melhor que preparar um biscoitinho maravilhoso para comer depois da refeição. Bom apetite!
6º. De fubá
autor: Lucas Silva Pascoal
Os simples são os mais surpreendentes.
Essa receita demora menos de uma hora para ficar pronta. Sabor é o principal ponto dessa delícia.
Acredite... Simplicidade é o ponto chave. Além disso, pode acrescentar os componentes que achar melhor e que vão melhorar a receita. Boa sorte!
7º. Doce
autor: Band Receitas
Com poucos ingredientes que você possui em sua casa prepare um delicioso biscoito mineiro.
De todos os biscoitos mineiros, o mais comum é o salgado e essa receita é a novidade na cozinha. Confira quais são os componentes e siga todos os passos para não ter erro.
Primeiro passo é colocar na batedeira alguns ingredientes e bater até dar uma misturada. Quer terminar e experimentar essa maravilha? Então, corre na cozinha e mão na massa.
8º. Cascudo
autor: Adilson Figueira
Quando experimentam, é paixão na certa.
Talvez esse seja o biscoitinho que todo mundo ama de paixão, pois quando a comida está saborosa, ganha os nossos corações.
Junte a família, cada um leva algum componente e pronto! Aproveite!
9º. De amendoim
autor: Brisando na Cozinha
Com poucos ingredientes e que são fáceis de encontrar, prepare esse biscoitinho de amendoim.
Tudo ficará como a casa de biscoitos apenas com 4 componentes, como: amendoim, açúcar, ovo, fermento em pó.
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Para começar coloque os amendoins no triturador ou liquidificador e triture-os, mas deixe um pouco granulado ainda. Dê a forma dos biscoitinhos com a mão. Leve para assar em forno médio pré-aquecido em 180° C por alguns minutos até ver ficar bem douradinho. Veja todo o modo de preparo.
10º. Com queijo e nata
autor: Record TV Goiás
Com nata? Essa é simplesmente a novidade na cozinha.
Ingredientes: 4 copos de polvilho azedo, 1 copo de óleo, 3 ovos, 2 copos de nata, 3 copos de queijo ralado e sal a gosto.
O segredo é o queijo parmesão com a nata, esse será o toque diferente e revolucionário da receitinha e é fácil de preparar.
11º. Cozido
autor: Geografia Que Posso Tocar
Tudo no forno fica maravilhoso e prático. Fique ligado!
O segredo aqui é deixar os componentes separados e prontos, sem erro. Essa receita pode ser feita pós-almoço em família, acompanhando um café puro ou com leite, um suco, mas a ideia é ousar na cozinha.
O primeiro passo é juntar os componentes em um recipiente. Após uma massa estar pronta por completa, pode fazer o biscoitinho da forma que deseja, seja em bolinha ou reto. Bom apetite!
12º. De araruta
autor: Nelly Passold
Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha diferenciada.
Sabe aquele dia de domingo quando a família decide fazer um churrasco, porém está sem criatividade e sem ideia do que preparar, mas que seja diferente? Vamos te ajudar nessa.
Pode ser feito sem dificuldade. Sério, sem exagero, essa receita é bem prática, mas que exige atenção por completo.
13º. De mandioca
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Biscoito feito de mandioca... Não poderia ficar de fora dessa listinha, certo?
Atualmente, existem diversas receitas com diferentes ingredientes! Então, o que acha de inovar na cozinha e preparar algo que ninguém tinha visto e ainda no liquidificador? Ninguém espera isso.
Esse deixará todos sem fôlego e ainda pedindo a receita. Bom apetite.
14º. Polvilho doce assado
autor: symone Rodrigues
O polvilho conta com diversas propriedades. Além disso, os componentes são acessíveis e o melhor é não precisar de muita coisa, ou seja, mais saudável.
É comum usarmos polvilho em pão de queijo, então não será um problema utilizá-lo nesse biscoito. É um clássico biscoito mineiro.
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15º. Chimango
autor: Alda Bolos & Cia
Chimango? Pouco falado, mas quando as pessoas experimentam ficam impressionados.
Pegue na dispensa: 3 copos americanos de polvilho (tapioca), 1 copo e meio de água, meio copo de óleo, meia colher de sopa de sal, 3 ovos e cerca de meio copo de queijo muçarela ralado (a gosto).
É um biscoitinho comum entre os mineiros e que pode acompanhar um café, gemada, leite, achocolatado ou até mesmo puro se preferir.
16º. Polvilho doce frito
autor: Alessandro dutra do nascimento
Fica um sabor suave, surpreenderá a todos!
Se a sua rotina é corrida, mas é alguém que gosta de ousar na cozinha preparando pratos diferenciados e com poucos componentes, está no lugar certo.
Caso não queira preparar sozinho, chame a família toda, dessa forma o biscoito ficará pronto ainda mais rápido.
17º. De queijo
autor: Juliana Doerner
Queijo é a cara dos mineiros, esse derrete na boca de tão cremoso e saboroso.
Dá para congelar e é aquela excelente dica de lanche para as crianças levarem na lancheira da escola. Não há ninguém que não vai se apaixonar!
Primeiro, em um recipiente coloque o polvilho, queijo, fermento, ovo, manteiga derretida e vai colocando o leite gradualmente. Vai mexendo tudo.
18º. Amanteigado
autor: Dika da Naka
Ser um biscoito típico da culinária mineira é o ponto chave.
Receita simples e que consegue preparar em 1 hora, principalmente quem tem aquela rotina corrida, mas ama cozinhar!
Derreterá na boca e todos ficarão apaixonados. Se der certa a receita, o que acha de ganhar um dinheirinho extra com esses biscoitos!
19º. De farinha de mandioca
autor: Cozinhando com Fernando Couto
Especialmente para quem segue a vida mais regrada.
Sabor é o principal ponto desse biscoito, separado com amor e carinho.
Nessa receitinha, o segredo é utilizar a farinha de mandioca porque é ela que será o diferencial da receitinha.
São todas opções bem fáceis, acessíveis de fazer e com resultados bem saborosos. Gostou de algumas? Prepare essas maravilhas típicas dos mineiros para a sua família.