13 Receitas de Bolacha - Biscoito de Natal + Recomendações Muito Bonitas E Criativas

Deliciosas para comer e muito úteis para decorar, aproveite.
13 Receitas de Bolacha - Biscoito de Natal + Recomendações Muito Bonitas E Criativas
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Sem dúvidas é uma receita que lembra muito aqueles biscoitos de avó, não é mesmo? Chega até a dar uma nostalgia dos Natais antigos quando éramos crianças.

Pois bem, dessa vez vamos trazer em detalhes uma receita de biscoito de Natal para você reproduzir e fazer igual ao da vovó. Essa receita é perfeita para você convidar a família e saborear. Ótima também para fazer e presentear aqueles amigos queridos.

Fique conosco e veja a super seleção de receitas que montamos para você, com mais de 10 opções para você variar no preparo.

Venha aprender agora mesmo:

Receita de biscoito de Natal simples e fácil: como fazer

Rendimento
30 biscoitinhos
Preparação
80 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da massa
  • noz moscada a gosto
  • ¼ xícara(chá) de açúcar refinado
  • ¼ xícara (chá) de melado de cana ou mel
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
para o glacê:
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

massa:
  • Em um recipiente adicione o ovo, a manteiga, mel, açúcar, canela, gengibre, cravo, essência de baunilha e noz moscada moída na hora a gosto, mexa tudo com uma colher até obter uma massa homogênea.
  • Aos poucos comece a acrescentar a farinha, misturando lentamente para não embolorar. Nesse momento, acrescente também o bicarbonato de sódio.
  • Continue incorporando a farinha e mexendo até que ela fique pesada demais para mexer com a colher, daí, basta começar a incorporar a farinha com as mãos.
  • Quando a massa chegar ao ponto correto, parecido com a de um pão, amanteigada, porém macia e sem grudar nas mãos pare de acrescentar farinha.
  • Coloque um plástico sob a mesa e separe um pedaço da massa, comece a abrir até ficar com mais ou menos 1 cm de altura, com a ajuda de um rolo.
  • Ainda envolta no plástico coloque sobre uma superfície dura e plana, e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
  • Passado o tempo, retire a massa do plástico e corte com um cortador de biscoitos no formato que desejar.
  • Para aproveitar o máximo da massa, use o cortador de maneira rente para que a massa do lado não rache e possa ser usada no próximo corte.
  • Coloque os biscoitos em uma forma baixa cuidadosamente e no alto deles faça um furinho para poder passar a cordinha para a árvore ou organização depois.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por 15 minutos ou até a base dourar levemente.
  • Passado o tempo, retire do forno e reserve.
para o glacê real:
  • Em uma vasilha despeje as claras de ovo e bata até fazer bastante espuma, logo em seguida, aos poucos vá adicionando o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
  • Logo depois coloque o suco de limão e bata até obter um creme consistente como claras em neve. Reserve.
Montagem:
  • Com o biscoito já frio, passe o seu glacê para um saquinho de confeiteiro com o bico bem fino e comece a decorar os biscoitos cuidadosamente, desenhando da maneira que desejar.
  • Quando acabar, deixe o glacê secar por cerca de 40 minutos.
  • Passado o tempo, embale da maneira que desejar!
Dica:

Para deixar seus biscoitos ainda mais bonitos, use corante em gel da cor que desejar para colorir os desenhos.

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