As vezes estamos procurando por alguma opção de lanchinho para beliscar ao longo do dia, não é? Algo que não fuja daqueles snacks de sempre e que seja absurdamente delicioso. É sobre o caso dessa receita de biscoito mineiro tradicional e incrível em textura e sabor. O tipo de doces e sobremesas ideais para degustar e compartilhar com a família.
Essa é uma opção um tanto quanto fora da curva. Uma a qual não estamos lá muito habituados, mas que surpreende, porque é delicioso e simples de fazer. Tente agora!
E caso você se veja querendo substituir ou acrescentar elementos, essas 18 versões do lanche vão te surpreender. Quando tiver as favoritas, coloque a mão na massa!
Receita de biscoito mineiro tradicional e macio: saiba como fazer
- 3 xícaras de 200ml de polvilho azedo
- 1 xícara de 200ml de leite
- 1 xícara de 200ml de água
- ½ xícara de óleo
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, despeje o leite, a água e o óleo. Em seguida, leve tudo ao fogo médio. Você deve deixar ali para ferver até o ponto de borbulhar.
- Despeje o polvilho azedo em uma tigela e espalhe bem.
- Adicione o líquido ao polvilho aos poucos. Mexa para “criar” uma farofa.
- Coloque sal e misture novamente.
- Acrescente os ovos inteiros e use as mãos amassar bem. Não pare até que esteja desgrudando das mãos.
- Tire pequenos pedaços da massa e modele cada um como for da sua preferência. É muito comum as pessoas os modelarem no formato de um S.
- Em uma forma untada com farinha de trigo e margarina, coloque os biscoitos.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180°c por 45 minutos ou até que fique crocante.
- Quando o exterior estiver durinho, o seu biscoito estará pronto.
É importante prestar atenção na temperatura do líquido, pois ele deverá estar bastante quente após ferver. Caso contrário, ao entrar em contato com o polvilho, a massa ficará muito mole e não acabará no ponto correto para seu uso.
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