19 Receitas de Biscoito Mineiro MAIS Várias Formas Tradicionais E Incríveis

Quem não gosta de biscoitinhos para tomar aquele café da manhã ou fazer um lanche?
19 Receitas de Biscoito Mineiro MAIS Várias Formas Tradicionais E Incríveis
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As vezes estamos procurando por alguma opção de lanchinho para beliscar ao longo do dia, não é? Algo que não fuja daqueles snacks de sempre e que seja absurdamente delicioso. É sobre o caso dessa receita de biscoito mineiro tradicional e incrível em textura e sabor. O tipo de doces e sobremesas ideais para degustar e compartilhar com a família.

Essa é uma opção um tanto quanto fora da curva. Uma a qual não estamos lá muito habituados, mas que surpreende, porque é delicioso e simples de fazer. Tente agora!

E caso você se veja querendo substituir ou acrescentar elementos, essas 18 versões do lanche vão te surpreender. Quando tiver as favoritas, coloque a mão na massa!

Receita de biscoito mineiro tradicional e macio: saiba como fazer

Rendimento
20 biscoitos
Preparação
1h30
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 xícaras de 200ml de polvilho azedo
  •  1 xícara de 200ml de leite
  •  1 xícara de 200ml de água
  • ½ xícara de óleo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, despeje o leite, a água e o óleo. Em seguida, leve tudo ao fogo médio. Você deve deixar ali para ferver até o ponto de borbulhar.
  • Despeje o polvilho azedo em uma tigela e espalhe bem.
  • Adicione o líquido ao polvilho aos poucos. Mexa para “criar” uma farofa.
  • Coloque sal e misture novamente.
  • Acrescente os ovos inteiros e use as mãos amassar bem. Não pare até que esteja desgrudando das mãos.
  • Tire pequenos pedaços da massa e modele cada um como for da sua preferência. É muito comum as pessoas os modelarem no formato de um S.
  • Em uma forma untada com farinha de trigo e margarina, coloque os biscoitos.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180°c por 45 minutos ou até que fique crocante.
  • Quando o exterior estiver durinho, o seu biscoito estará pronto.
Dica:

É importante prestar atenção na temperatura do líquido, pois ele deverá estar bastante quente após ferver. Caso contrário, ao entrar em contato com o polvilho, a massa ficará muito mole e não acabará no ponto correto para seu uso.

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