13 Receitas de Biscoito de Farinha de Trigo Simples & Incríveis Possibilidades Com Essa Quitanda

  • Se você está à procura de receitas de biscoitos fáceis de fazer, muito saborosos e diversificados, este é o lugar certo!
Avalie este item
(25 votos)

A farinha de trigo é um ingrediente muito comum na mesa dos brasileiros, principalmente, quando se fala em café da manhã ou da tarde.

Diversas são as quitandas preparadas com esse ingrediente único, dentre as quais está a deliciosa receita de biscoito de farinha de trigo simples e fácil que separamos para você! É um biscoito ou bolacha que faz parte de nossas vidas.

Depois deste passo a passo, conheça outras alternativas de biscoito com essa farinha: doces, salgados, fritos, assados e muito mais!

Receita de biscoito simples de farinha de trigo com amendoim: Saiba Como Fazer

Rendimento
25 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 140g de farinha de trigo
  • 50 g de amendoim descascado e picado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 30 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de café de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Comece adicionando, em uma travessa, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, a essência, o sal e o amendoim. Caso você esteja usando amendoim salgado, não coloque o sal. Misture bem.
  • Em seguida, acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, amasse bem os ingredientes, uniformizando-os.
  • Feito isso, siga pegando pedaços de massa – no tamanho aproximado de uma noz - e fazendo bolinhas. Enquanto você faz esse processo, vá colocando as bolinhas em uma forma untada com óleo ou manteiga.
  • Então, amasse a superfície de cada uma com um garfo, fazendo um desenho semelhante ao jogo da velha. Asse em forno, preaquecido, a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que eles comecem a dourar.
  • Por fim, retire da assadeira e deguste esses maravilhosos biscoitos à vontade!
Dica:

A dica aqui é decorar essas delícias peneirando açúcar de confeiteiro por cima enquanto elas ainda estão quentes!

Adicionar comentário