10 Receitas Com Farinha de Berinjela E Também Ótimas Sugestões Para Fazer Com Esse Ingrediente

Conheça uma forma muito mais saudável para preparar refeições com essa farinha diferente.
10 Receitas Com Farinha de Berinjela E Também Ótimas Sugestões Para Fazer Com Esse Ingrediente
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A farinha de berinjela é uma fonte alimentar com alto valor nutricional, sendo rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser sem glúten e pouco calórica.

Em vista disso, esse ingrediente é muito recomendado para quem busca emagrecer de forma simplificada, ganhar massa muscular comendo comidas deliciosas ou manter um estilo de vida balanceado, focado no seu bem-estar. Então, se você se encaixa em um desses perfis, confira as receitas com farinha de berinjela que separamos!

E, depois deste passo a passo detalhado, muitas outras receitas, fáceis, práticas e que levam farinha de berinjela, te esperam!

Receita com farinha de berinjela: pão low carb, Saiba como fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 6 ovos grandes
  • gergelim e linhaça
  • 1 xícara (chá) de gergelim integral
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de berinjela
  • 1 colher (sopa) de psyllium
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ou vinho branco
  • ½ colher (chá) de goma guar
  • óleo de coco para untar

Modo de preparo

  • Comece triturando o gergelim em um triturador ou liquidificador.
  • Feito isso, adicione uma xícara de gergelim triturado em uma tigela, a farinha de berinjela, o psyllium e a goma. Misture bem com uma colher.
  • Depois, bata os ovos com um garfo em uma vasilha separada e acrescente na tigela com os ingredientes secos.
  • Adicione a água, o vinagre branco – ou vinho branco – e mexa bastante. A textura deve ficar pegajosa e consistente, mas não sólida.
  • Após isso, coloque o fermento químico e o sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • Por último, despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e, para decorar, salpique gergelim e linhaça por cima. Leve ao forno para assar a 210°C por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme o pão com uma espátula - com cuidado para não arranhar a forma – e sirva-se dessa delícia saudável!
Dica:

Caso queira, adicione pedaços de amêndoas na massa. Essa delícia pode ser consumida com manteiga ou requeijão.

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