A farinha de berinjela é uma fonte alimentar com alto valor nutricional, sendo rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser sem glúten e pouco calórica.
Em vista disso, esse ingrediente é muito recomendado para quem busca emagrecer de forma simplificada, ganhar massa muscular comendo comidas deliciosas ou manter um estilo de vida balanceado, focado no seu bem-estar. Então, se você se encaixa em um desses perfis, confira as receitas com farinha de berinjela que separamos!
E, depois deste passo a passo detalhado, muitas outras receitas, fáceis, práticas e que levam farinha de berinjela, te esperam!
Receita com farinha de berinjela: pão low carb, Saiba como fazer
- 6 ovos grandes
- gergelim e linhaça
- 1 xícara (chá) de gergelim integral
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de berinjela
- 1 colher (sopa) de psyllium
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ou vinho branco
- ½ colher (chá) de goma guar
- óleo de coco para untar
Modo de preparo
- Comece triturando o gergelim em um triturador ou liquidificador.
- Feito isso, adicione uma xícara de gergelim triturado em uma tigela, a farinha de berinjela, o psyllium e a goma. Misture bem com uma colher.
- Depois, bata os ovos com um garfo em uma vasilha separada e acrescente na tigela com os ingredientes secos.
- Adicione a água, o vinagre branco – ou vinho branco – e mexa bastante. A textura deve ficar pegajosa e consistente, mas não sólida.
- Após isso, coloque o fermento químico e o sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Por último, despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e, para decorar, salpique gergelim e linhaça por cima. Leve ao forno para assar a 210°C por cerca de 30 minutos.
- Desenforme o pão com uma espátula - com cuidado para não arranhar a forma – e sirva-se dessa delícia saudável!
Caso queira, adicione pedaços de amêndoas na massa. Essa delícia pode ser consumida com manteiga ou requeijão.
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