As receitas com vagem são simples de fazer e só tem benefícios para a saúde do nosso organismo. Essa leguminosa possui inúmeros nutrientes para o corpo.
Você pode consumir este alimento maravilhoso de formas diferentes. Basta preparar o prato que desejar e aproveitar.
Essa leguminosa é riquíssima em vitaminas A, C dentre outras, ácido fólico, cálcio, potássio e melhora o funcionamento do intestino. É boa também para a visão e imunidade.
Foi pensando em todos os benefícios que trouxemos nossa receita favorita com o passo a passo e também montamos uma seleção de receitas com inúmeros preparos. Confira agora mesmo:
Refogada: a top entre as receitas com vagem, veja como fazer
- Vagem aproximadamente 400 gramas - uma bandeja (use a quantidade de sua preferência)
- 1 Cebola de cabeça
- 1 Tomate
- 1 Dente de alho
- 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva (ou o óleo de sua preferência)
- ½ colher (sopa) de Sal
- 1 Pitada de pimenta do reino
- ½ Xícara (café) de água
- Tempero verde (salsinha e cebolinha)
Modo de preparo
- Inicie lavando a vagem e tirando as pontinhas.
- Feito isso, comece a cortar no tamanho da sua preferência.
- Corte também a cebola, o alho e o tomate para temperar.
- Com uma panela já no fogo, coloque o azeite de oliva, o alho e a cebola.
- Depois de refogar, acrescente a vagem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione a água e mexa.
- Tampe a panela e deixe por 5 minutos.
- Passado esse tempo, coloque o tomate e o tempero verde. Mexa bem para agregar o sabor.
- Feito isso, estará pronto. Transfira para outro recipiente ou sirva na própria panela. O resultado é incrível!
2º. salada
autor: SUSSA RODRIGUES
Preparar saladas na hora do almoço é em geral algo básico. Mas, se quiser fazer algo simples, mas ao mesmo tempo diferente, prepare esta salada de vagem com cenoura e tomate.
Para que a textura desta saladinha fique perfeita e facilite no momento de comer, cozinhe a leguminosa e a cenoura. Assim fica tudo molinho e saboroso. Depois é só acrescentar ervas frescas, temperos e sal à gosto.
O resultado fica incrível e faz muita diferença para modificar aquelas refeições do dia a dia. Então faça que vale à pena. Uma ótima opção para saborear durante a tarde.
3º. com ovo
autor: Vovô na cozinha
Para quem gosta de mais sustância nos preparos esta dica é perfeita e fica uma delícia. Você precisa experimentar.
O segredo aqui e deixar de molho em água para manter o sabor e a hidratação dela. Depois refogue com os temperinhos caseiros. Acrescente os ovos do tipo caipira por cima da vagem e deixe cozinhar.
A gema fica molinha e junto com a leguminosa o resultado é sensacional. Teste em casa porque também é uma dica saudável.
Anote todas as dicas e faça para você provar, fica uma delícia!
4º. bolinho
autor: Make Hair E Temperos
Esta sugestão que você pode servir como um aperitivo é perfeita. O diferencial deste preparo é que você vai usar o alimento cru.
Ao preparar a massa do bolinho acrescente a vagem picadinha junto com os outros ingredientes. Misture tudo em uma tigela e depois frite em óleo quente. Assim fica crocante por dentro e muito saborosa.
Faça e sirva os seus convidados de final de semana aí na sua casa. É uma opção diferenciada e que agrada bastante.
Essa receita e uma das mais nutritivas!
5º. arroz
autor: Canal da Cleo Nunes
Para modificar um pouco o arroz do cotidiano e trazer mais vida no seu almoço experimente esta receitinha simples.
Prepare o arroz como de costume e acrescente a vagem picadinha para cozinhar tudo junto. Siga o passo a passo para deixar o arroz soltinho.
Depois de pronto sirva em um atravessa que vai ficar bem bonito.
É uma dica saudável que você pode comer à vontade. É uma maneira de incluir este alimento de modo mais atraente.
Confira essa e muito mais logo abaixo:
6º. com carne moída
autor: SUSSA RODRIGUES
Essa carninha é deliciosa e ótima para as crianças porque disfarça bastante o sabor e elas vão comer à vontade.
Tempere a gosto a carne moída, acrescente tomatinho picado, a vagem e deixe cozinhar até ficar quase sequinha a água. A carninha vai ficar suculenta e macia. É uma sugestão boa que garante a nutrição diária.
Não deixe de experimentar esta receitinha incrível na sua cozinha. Comidinha simples que traz benefícios para a saúde. Sua receita com carne moída vai ficar deliciosa.
7º. conserva
autor: Receitas super faceis
O legal de fazer estas receitas em conserva é que dá lucro alto, porque é sucesso em vendas, mas também é bom deixar em casa e ir consumindo aos poucos. Moída vai ficar deliciosa.
Mas o preparo da conserva requer um pouco mais de cautela para evitar bactérias e tudo mais. É fundamental usar potes devidamente esterilizados e bem fechados. Além da higienização das mãos durante o processo.
Siga conforme o passo a passo para fazer uma conserva corretamente. Use sal, coentro, vinagre de álcool e água mineral.
Assista o tutorial e anote todas as dicas, siga as indicações para saber por quantos dias poderá conservar, ok?
8º. com feijão
autor: Receitas de Maria - Ro e Jef
Outra opção que também é ótima para inserir este alimento nas refeições é cozinhar junto com o feijão.
Escolha o feijão de sua preferência e acrescente vários temperos para garantir sabor acentuado. Depois sirva com um arroz branquinho e complemento.
Sirva no dia a dia e coma este alimento que vai proporcionar aquela nutrição ao seu organismo. Melhora o seu sistema imunológico. Então vale a pena consumir este alimento diariamente. Sua receita vai ficar incrível.
O resultado e surpreendente!
9º. com farofa
autor: Cozinhando com Fernando Couto
Prepare esta receita de farofa para servir no churrasco que vai ser um grande sucesso. É ótima ideia para acompanhar as carnes com uma farofinha diferenciada.
Para a fazer esta farofa você vai precisar de 500 gramas de vagem, meio pimentão amarelo e vermelho, 200 gramas de bacon, 1 cebola, 1 cenoura, 3 ovos, 1 xícara de farinha de mandioca, azeite, 1 dente de alho, sal e pimenta do reino.
Batas misturar todos esses ingredientes e garantir aquela farofa incrível. Rende bastante e vai servir muita gente. Bom apetite.
10º. com frango
autor: Maria Leca
Faça uma receita caseira com cheiro de vó de modo simples aí na sua casa. Use os ingredientes que tiver na sua geladeira para incrementar.
É uma dica para quem não cozinha muito bem, porque não tem segredo. Qualquer um consegue preparar. Além de saboroso é uma refeição completa para o seu almoço ou jantar,
Experimente porque vale a pena. É básico, porém bastante nutritivo e saudável. Prepare esta comidinha econômica e aproveite.
Tenha todo o sabor dessa receita em sua mesa. Faça e comprove!
11º. torta
autor: universoinfoco
Se quiser fazer algo elaborado para as visitas e tudo mais faça esta torta que fica uma delícia. E bem simples de preparar.
Para a receita use os temperos de sua preferência. Forre a travessa de vidro com a vagem picada e despeje a mistura opor cima. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
Depois é só cortar e servir. Fica bastante firme e deliciosa. É uma opção para acrescentar alimentos leves nas refeições.
12º. frita e crocante
autor: Lanna Rocha - Viajando e cozinhando
Faça aí na sua cozinha uma receita nada sem graça com está dica incrível para deixar aquela crocância perfeita.
Frite na frigideira e acrescente orégano, açafrão da terra, pimenta e o que desejar. Não esqueça da manteiga que dá um toque todo especial neste prato. O importante aqui é ir adicionando água aos pouquinhos e manter a panela tampada.
O resulta é bastante crocante e muito suculento. Pode fazer sem medo que dá certo e fica ótimo. Então aproveite.
Mais uma receita simples e muito gostosa para você deliciar no conforto de casa!
13º. na manteiga
autor: Andressa Borgo
Essa sugestão básica na manteiga é sensacional. Fica bastante saborosa e dá para comer junto com o prato principal do cotidiano.
Se quiser algo mais saudável de referência para ingredientes como azeite, manteiga sem sal e coma à vontade. Vai muito bem com o arroz e feijão de sempre. Sirva também com um filé de frango e pronto.
É um tipo de comidinha sem muita coisa, mas que é uma opção de prato leve que pode ser incluído na sua rotina e equilibrar a sua alimentação.
Fica muito gostoso, você vai ver!
14º. grelhada
autor: Ana Lima
Siga um estilo de vida mais saudável e prepare refeições sofisticadas como esta dica grelhada. Faça conforme o modo de preparo para atingir o ponto certo.
Para fazer está receita você vai precisar de 2 colheres de manteiga derretida, sal rosa, curry, alecrim, orégano e lemon Pepper. Misture tudo e leve para a panela.
O resultado é surpreendente porque esta mistura de temperos proporciona um sabor incrível. Então até mesmo quem não gosta muito deste alimento vai gostar dele feito desta maneira. Vale muito à pena.
Mais uma receita muito fácil de fazer.
15º. com calabresa e ovos
autor: Cozinhando com a tia Má
Se tem um tipo de comidinha que todo brasileiro ama é um bom refogado para acompanhar o prato principal. Quem não gosta de uma calabresa na comida, não é mesmo?
Esta dica é excelente porque além de deliciosa demais é um prato bastante econômico. Serve todo mundo aí na sua casa e fica ótimo. A calabresa e os ovos vão dar toda a sustância ao preparo.
Misture tudo e mantenha a tampa da panela abafada para deixar a vagem macia. Aproveite em família e bom apetite.
Conheça mais opções incríveis para você provar:
16º. com batata e tomate
autor: Adilson Figueira
Esta receita é sensacional e perfeita se você gosta de preparos com sabor acentuado. Fica um espetáculo essa vagem com batata frita.
Ao prepara a receita acrescente primeiro as batatas fatiadas até dourar. Depois acrescente as vagens, os temperos e o tomate picado. Deixe cozinhar bastante por conta das batatas. Depois é só saborear.
O sabor final é excelente e você vai gostar. Faça e sirva com um arroz branquinho ou até mesmo em churrasco que fica ótimo.
Veja como preparar em detalhes assistindo o vídeo.
17º. com maionese
autor: Tamiris Figueira
Para quem está cansado de comer este alimento sempre da mesma maneira precisa experimentar este preparo que leva leite e maionese.
Pode parecer diferente, mas o sabor é sensacional e você vai gostar. Siga o processo correto da receita que não tem como dar errado. Esses ingredientes proporcionam aquela cremosidade incrível.
É ótima ideia para impressionar os familiares com algo diferente. Fica extremamente deliciosa.
18º. com gergelim
autor: Receitas do Kazu
Esta receita oriental vai encantar o seu paladar. É muito simples de prepara e fica pronta em poucos minutos.
Cozinhe a leguminosa para que ela fique macia. Depois toste o gergelim na frigideira. Misture tudo e está pronto para consumir. É um prato fenomenal e altamente sofisticado. Faça quando quiser um prato de chef em casa.
Experimente o melhor da culinária e aproveite. E ótimo para quem quer arrasar na cozinha com coisas simples.
19º. com carne de panela
autor: Ivete luizi
Teste está receitinha caseira e muito suculenta para o seu almoço. É uma carne de panela que você vai gostar bastante.
Escolha a carne de sua preferência. Faça cortes em cubinhos para agilizar o processo de cozimento. Depois é só adicionar os temperos do dia a dia e a leguminosa. Deixe cozinhar e o resultado vai ser perfeito.
Ofereça para as crianças que assim é uma oportunidade de inserir este rico alimento nas refeições delas.
20º. com bacon
autor: Loca de fome
O interessante desta dica de receita é aproveitar a gordurinha do bacon para colocar mais sabor neste preparo.
Acrescente os ingredientes que tiver; as ervas, os temperos para fazer a explosão de sabores. Basta refogar tudo muito bem e manter a panela fechada que a vagem vai ficar perfeita.
Ótima dica para não desperdiçar os alimentos e comer com mais sabor.
Faça bom uso de cada dica aqui disponível e aproveite este alimento saudável em suas refeições. Agora e com você, separe a receita que mais gostou e faça logo na próxima refeição! Bom apetite!