16 Receitas com Queijo Branco + Variações de Impressionar Todo Mundo

Um dos queijos mais saudáveis, o queijo branco é amplamente consumido pelos brasileiros e é perfeito para trazer mais cremosidade às receitas.
16 Receitas com Queijo Branco + Variações de Impressionar Todo Mundo
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O queijo branco (ou queijo minas, como também é conhecido) é pobre em gorduras e possui pouco sal. Além disso, e um dos alimentos ricos em Vitamina D, é um forte aliado para a imunidade, bem como para o seu cabelo e sua pele, e até na saúde dos olhos.

Diante de todos esses benefícios, não pode ser deixada de lado sua versatilidade na gastronomia, e para provar isso, eu trouxe uma das melhores receitas com queijo branco que agrada até os paladares mais exigentes, muito menos deixa de ser saudável.

Tenho certeza de que a praticidade e sabor dessa receita vão te deixar com água na boca. Após a nossa favorita, listei uma dequência incrível de receitinhas que levam esse ingrediente!

Quiche com brócolis: Entre as Melhores Receitas com Queijo Branco.

Rendimento
1 torta de 21 cm de diâmetro
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil

Referência de Medida: Xícara 240 ml

 
Ingredientes
Massa
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa água gelada
  • 1 ovo
  • 1/2 colher chá de sal
Recheio:
  • Azeite para refogar
  • 1/2 maço de brócolis pré-cozido
  • 1 dente de alho
  • 3 ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 250 g de queijo branco
  • Sal e pimenta do reino á gosto

Modo de preparo

Massa:
  • Misture com as mãos a manteiga, a farinha de trigo, o ovo e o sal.
  • A água gelada será usada apenas se houver necessidade de deixar a massa mais homogênea e uma bola uniforme.
  • Leve-a para a geladeira, por aproximadamente 15 minutos.
  • Após esse tempo, use a massa para forrar a forma, iniciado pelo fundo, e depois subindo para as laterais.
  • Corte o excesso que sair da forma e fure a massa com um garfo.
  • Leve para o forno por 15 minutos.
Recheio:
  • Corte o brócolis, retirando o excesso do caule.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho para dourar, e junte o brócolis e tempere com sal e pimenta.
  • Rale o queijo branco, ou use um processador para deixá-lo com alguns pedacinhos maiores, caso prefira.
  • Em uma tigela, coloque os ovos e bate levemente com um batedor de arames (fuet.).
  • Acrescente o creme de leite nos ovos, o sal e continue mexendo.
  • Coloque o queijo processado, e misture levemente.
Montagem:
  • Na massa pré-assada, acrescente o brócolis refogado e depois o creme de ovos.
  • Leve ao forno pré-aquecido, à 200°c, por 20 a 25 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco antes de desenformar, para evitar que ela se parta.
Dica:
Para facilitar na hora de servir, utilize uma forma de fundo falso para evitar que a massa quebre. Quanto a aplicação, para ter mais uniformidade, faça rolinhos e os coloque nas laterais do refratário, pressionando com o dedo para que eles fixem bem. Quanto ao creme de leite de caixinha, você poderá substituí-lo pelo fresco.  

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