Nada melhor do que começar o dia com um café da manhã gostoso. E se for preparado de forma rápida e prática melhor ainda!
Essa preparação é um coringa, pois, as vezes o gás acaba e a gente precisa tomar o café ou almoçar, ou então o fogão dar algum defeito. Dessa forma, saberemos como fazer um alimento tão prático e nutritivo em um eletrodoméstico que quase todo mundo tem em casa, o micro-ondas!
Confira agora como fazer ovo no micro-ondas e torne seu cotidiano mais dinâmico, facilitando a preparação do seu café da manhã ou jantar. De bônus ainda teremos uma receita de bacon no micro-ondas para completar sua refeição. Depois dessa receita, veja que você também pode fazer de diferentes formas, como: cozido, frito, omelete ou molet!
Veja como fazer ovo e bacon crocante no micro-ondas:
- 2 ovos
- Manteiga ou azeite para untar o recipiente
- Sal à gosto
- Cheiro verde à gosto (salsinha, cebolinha e manjericão)
- 1 fatia de pão de forma
- 2 fatias de bacon
Modo de preparo
Ovo:- Comece untando um prato com a manteiga ou o azeite.
- Em seguida, quebre o ovo no prato e faça um furinho com a ponta da faca na gema, para que ela não estoure.
- Tempere com uma pitada de sal e leve para o micro-ondas por cerca de 30 a 40 segundos, podendo variar o tempo para mais ou menos, para atingir o ponto desejado.
- Depois, repita o processo para fazer o segundo ovo.
- Pique a salsinha, cebolinha e manjericão com uma faca.
- Coloque o cheiro verde picado por cima, para finalizar, seu ovo frito no micro-ondas está pronto.
- Pegue um prato, coloque duas folhas de papel toalha, depois as fatias de bacon e cubra com uma folha de papel toalha.
- Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.
- Retire o papel toalha com cuidado e sirva com os ovos e o pão.
- Não se esqueça do furinho na gema, se ele não for feito, a gema vai estourar e vai sujar todo o seu micro-ondas.
- papel toalha por cima do bacon é muito importante para a crocância, pois, ele vai absorver a gordura, ajudando nesse processo.
- tempo do bacon varia, dependendo da potência do seu micro-ondas, sugiro que você coloque os 3 minutos e se precisar de mais, vá colocando de 30 em 30 segundos para não queimar.
- pão utilizado é o de forma, mas fica ao seu critério escolher o que preferir.
- cheiro verde pode ser salsa, cebolinha, coentro, manjericão, tomilho, o que você mais gostar!
2º. Cozido
autor: Renata Chaves – Mãe mais leve
Aprenda a cozinhar ele no micro-ondas sem explodir.
Existem técnicas para que o ovo seja cozido com a casca dentro do micro-ondas sem que ele estoure e suje o seu utensílio.
3º. Mexido
autor: Nutricionista Gustavo Sicri
Aprenda a versão de ovos mexidos com queijo cottage para dar um sabor ainda melhor. Nos ovos mexidos, precisamos ter o cuidado de sempre mexer quando parar, para que fiquem os pedacinhos.
4º. Omelete
autor: Receitas da Ari Guzela
A omelete é muito versátil, pode ser café da manhã, almoço ou jantar.
Aprenda todas as dicas e cuidados necessários para que dê certo e adapte ao recheio que você gosta. Pode ser queijo, tomate, frango ou o que preferir.
5º. Com ervilha e ricota
autor: Panelinha
Usar a ervilha para ter uma refeição completa e com preparação rápida para ter uma comidinha gostosa em casa é uma ótima opção.
Se você quiser usar o leite na receita, ele é bem-vindo, traz mais volume ao prato.
6º. Na caneca
autor: BlasterChef
Fazer o ovo sem casca na caneca é muito fácil.
Para quem acabou de fazer uma mudança e precisa de praticidade, uma caneca e um micro-ondas resolverão os seus problemas.
7º. Na forma
autor: Didicas da Clau
A forma própria para micro-ondas vai te salvar em casa! Ela possui dois lados, um de omelete e outro de ovos inteiros.
Além disso, possui um bom custo-benefício por ser de plástico. Lembre-se sempre que quando for usar utensílios de plástico, escolha os apropriados para serem aquecidos.
8º. Gema mole
autor: Amante do fogão
O ovo com gema mole é querido por muita gente. Para colocar em cima do pão e cortar, deixando mais úmido, por exemplo.
Para uma gema molinha o ideal é entre 40 e 50 segundos, dependendo da potência.
9º. Sem óleo
autor: A cozinha da Vê
Aprenda a preparar em um prato, sem óleo, fechado com outro prato por cima, para imitar o ovo frito, só que sem gordura.
Para quem está de dieta, em processo de emagrecimento, por exemplo, fazer um alimento sem uso de gordura é muito importante.
10º. Fazendo furinhos
autor: Rafael Goulart
Uma outra alternativa para os ovos cozinharem e não explodirem é fazer pequenos furinhos com alfinetes antes de colocar para cozinhar.
É importante ter esses cuidados na hora da preparação, para que você não desperdice alimento e acabe perdendo tempo, tendo que limpar o micro-ondas.
11º. No recipiente apropriado
autor: Portal Hortolândia
Existe um recipiente próprio para cozinhar ovos no micro-ondas.
Se você não possui fogão em casa, ou utiliza muito esse eletrodoméstico, comprar uma “panela” de micro-ondas para ovos pode ser uma ótima opção.
12º. Frito, com pimenta do reino
autor: Como é que faz?
A pimenta do reino é um tempero que fica muito bem no ovo frito.
Além disso, ela auxilia na absorção dos nutrientes no organismo, então, é ótima para incluir nos alimentos.
13º. Para o almoço
autor: Guia da Cozinha
Aprenda a fazer uma omelete de micro-ondas feita em 3 minutos.
Um recheio que você pode usar e que seria ideal para o almoço é a cenoura, ervilha, queijo e tomate!
Agora você já sabe que dar para fazer ovo no micro-ondas e que existem várias formas! Escolha a sua preferida e teste em casa!