13 Receitas de Ovo no Micro-Ondas para Tornar Seu Dia A Dia Prático

Perfeito para quem tem pouco tempo para preparar o café da manhã.
13 Receitas de Ovo no Micro-Ondas para Tornar Seu Dia A Dia Prático
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Nada melhor do que começar o dia com um café da manhã gostoso. E se for preparado de forma rápida e prática melhor ainda!

Essa preparação é um coringa, pois, as vezes o gás acaba e a gente precisa tomar o café ou almoçar, ou então o fogão dar algum defeito. Dessa forma, saberemos como fazer um alimento tão prático e nutritivo em um eletrodoméstico que quase todo mundo tem em casa, o micro-ondas!

Confira agora como fazer ovo no micro-ondas e torne seu cotidiano mais dinâmico, facilitando a preparação do seu café da manhã ou jantar. De bônus ainda teremos uma receita de bacon no micro-ondas para completar sua refeição. Depois dessa receita, veja que você também pode fazer de diferentes formas, como: cozido, frito, omelete ou molet!

Veja como fazer ovo e bacon crocante no micro-ondas:

Rendimento
2 ovos com duas fatias de bacon e uma fatia de pão
Preparação
10 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 ovos
  • Manteiga ou azeite para untar o recipiente
  • Sal à gosto
  • Cheiro verde à gosto (salsinha, cebolinha e manjericão)
  • 1 fatia de pão de forma
  • 2 fatias de bacon

Modo de preparo

Ovo:
  • Comece untando um prato com a manteiga ou o azeite.
  • Em seguida, quebre o ovo no prato e faça um furinho com a ponta da faca na gema, para que ela não estoure.
  • Tempere com uma pitada de sal e leve para o micro-ondas por cerca de 30 a 40 segundos, podendo variar o tempo para mais ou menos, para atingir o ponto desejado.
  • Depois, repita o processo para fazer o segundo ovo.
  • Pique a salsinha, cebolinha e manjericão com uma faca.
  • Coloque o cheiro verde picado por cima, para finalizar, seu ovo frito no micro-ondas está pronto.
Bacon:
  • Pegue um prato, coloque duas folhas de papel toalha, depois as fatias de bacon e cubra com uma folha de papel toalha.
  • Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.
  • Retire o papel toalha com cuidado e sirva com os ovos e o pão.
Dicas importantes:
  • Não se esqueça do furinho na gema, se ele não for feito, a gema vai estourar e vai sujar todo o seu micro-ondas.
  • papel toalha por cima do bacon é muito importante para a crocância, pois, ele vai absorver a gordura, ajudando nesse processo.
  • tempo do bacon varia, dependendo da potência do seu micro-ondas, sugiro que você coloque os 3 minutos e se precisar de mais, vá colocando de 30 em 30 segundos para não queimar.
  • pão utilizado é o de forma, mas fica ao seu critério escolher o que preferir.
  • cheiro verde pode ser salsa, cebolinha, coentro, manjericão, tomilho, o que você mais gostar!

2º. Cozido

autor: Renata Chaves – Mãe mais leve

Aprenda a cozinhar ele no micro-ondas sem explodir.

Existem técnicas para que o ovo seja cozido com a casca dentro do micro-ondas sem que ele estoure e suje o seu utensílio.

3º. Mexido

autor: Nutricionista Gustavo Sicri

Aprenda a versão de ovos mexidos com queijo cottage para dar um sabor ainda melhor. Nos ovos mexidos, precisamos ter o cuidado de sempre mexer quando parar, para que fiquem os pedacinhos.

4º. Omelete

autor: Receitas da Ari Guzela

A omelete é muito versátil, pode ser café da manhã, almoço ou jantar.

Aprenda todas as dicas e cuidados necessários para que dê certo e adapte ao recheio que você gosta. Pode ser queijo, tomate, frango ou o que preferir.

5º. Com ervilha e ricota

autor: Panelinha

Usar a ervilha para ter uma refeição completa e com preparação rápida para ter uma comidinha gostosa em casa é uma ótima opção.

Se você quiser usar o leite na receita, ele é bem-vindo, traz mais volume ao prato.

6º. Na caneca

autor: BlasterChef

Fazer o ovo sem casca na caneca é muito fácil.

Para quem acabou de fazer uma mudança e precisa de praticidade, uma caneca e um micro-ondas resolverão os seus problemas.

7º. Na forma

autor: Didicas da Clau

A forma própria para micro-ondas vai te salvar em casa! Ela possui dois lados, um de omelete e outro de ovos inteiros.

Além disso, possui um bom custo-benefício por ser de plástico. Lembre-se sempre que quando for usar utensílios de plástico, escolha os apropriados para serem aquecidos.

8º. Gema mole

autor: Amante do fogão

O ovo com gema mole é querido por muita gente. Para colocar em cima do pão e cortar, deixando mais úmido, por exemplo.

 Para uma gema molinha o ideal é entre 40 e 50 segundos, dependendo da potência.

9º. Sem óleo

autor: A cozinha da Vê

Aprenda a preparar em um prato, sem óleo, fechado com outro prato por cima, para imitar o ovo frito, só que sem gordura.

Para quem está de dieta, em processo de emagrecimento, por exemplo, fazer um alimento sem uso de gordura é muito importante.

10º. Fazendo furinhos

autor: Rafael Goulart

Uma outra alternativa para os ovos cozinharem e não explodirem é fazer pequenos furinhos com alfinetes antes de colocar para cozinhar.

É importante ter esses cuidados na hora da preparação, para que você não desperdice alimento e acabe perdendo tempo, tendo que limpar o micro-ondas.

11º. No recipiente apropriado

autor: Portal Hortolândia

Existe um recipiente próprio para cozinhar ovos no micro-ondas.

Se você não possui fogão em casa, ou utiliza muito esse eletrodoméstico, comprar uma “panela” de micro-ondas para ovos pode ser uma ótima opção.

12º. Frito, com pimenta do reino

autor: Como é que faz?

A pimenta do reino é um tempero que fica muito bem no ovo frito.

Além disso, ela auxilia na absorção dos nutrientes no organismo, então, é ótima para incluir nos alimentos.

13º. Para o almoço

autor: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer uma omelete de micro-ondas feita em 3 minutos.

Um recheio que você pode usar e que seria ideal para o almoço é a cenoura, ervilha, queijo e tomate!

Agora você já sabe que dar para fazer ovo no micro-ondas e que existem várias formas! Escolha a sua preferida e teste em casa!

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