Os nabos são extremamente saborosos e ricos em vegetais de qualidade! Além do mais, servi-los cru em saladas nunca é errado e é ideal para quem deseja levar sabores orientais para casa.
É possível utilizar o nabo de diversas formas na cozinha. Além de conter um sabor doce e às vezes picante, você pode proporcionar interessantes surpresas para o seu paladar.
Muitos não os conhecem e não sabem o quão bom esse vegetal é. Rico em propriedades e baixo em calorias. Disto isto, veja como preparar uma receita com nabo deliciosa!
Salada fácil e rápido: Uma das mais excelentes receitas com nabo – Saiba como fazer
- 1 nabo descascado
- 2 minis cenouras descascadas
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 3 colheres de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com auxílio de um ralador rale todo o nabo em fatias pequenas e finas
- Repita o mesmo processo com a cenoura, misture tudo e reserve.
- Em uma vasilha a parte, despeje o vinagre, o açúcar o sal e misture bem.
- Tempere o nabo e cenoura com a mistura de vinagre e açúcar e mexa. Agora basta servir!
2º. Sopa
autor: Bernardino
A sopa de nabo é um prato cremoso que se prepara em apenas 30 minutos e vai conquistá-lo devido ao sabor e leveza.
Primeiro, descasque os nabos e corte-os em cubos. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo com 2 de água e deixe o alho-poró, cortado em rodelas bem finas, ferver.
Você também pode prepará-lo sem adicionar o parmesão ralado para trazer um cardápio vegano delicioso.
3º. Cozido com shoyu
autor: Claudio Hagi
Hoje, vamos combinar este rico alimento com o molho shoyo.
Um dos benefícios que podemos citar é que além de aliviar a azia e a área gastrointestinal, ele é rico em nutrientes.
O Shoyu é um tempero líquido, de cor marrom, forte odor aromático e sabor característico, nitidamente frutado. Com certeza essa mistura de shoyo e nabo resulta em um sabor sensacional.
4º. Salada com cenoura
autor: Site Cozinha Japonesa
Para se saciar de vitamina C, você pode saboreá-los junto com algumas rodelas de cenoura cortadas em pedaços bem pequenos.
Resumindo, basta experimentar tudo cru com os pratos e temperos que mais lhe agradam.
5º. Em conserva agridoce
autor: Kazu
O nabo em conserva possui o sabor mais delicioso e diferenciado.
Para preparar, primeiro pegue os nabos, descasque-os e lave-os em água corrente. Quando eles estiverem cozidos, retire-os da frigideira sem jogar fora o caldo e deixe esfriar.
Por fim, corte-os em cubos ou rodelas. Coloque-os em potes de vidro de acordo como que desejar.
6º. Fermentado
autor: Terapeuta Ana Castro
Essa receita é um fermento alemão tradicional com sabores simples e limpos.
Os nabos podem ser picados, cortados em discos ou fatiados para saborear melhor.
Crocantes e levemente picantes, são excelentes como acompanhamento para salada mista de vegetais ou como petisco. Não tem segredo para preparar, é só conferir o processo.
7º. Com sopa de legumes
autor: Kazu
Esta sopa de legumes é realmente excelente!
Receitinha simples, mas não corriqueira, perfeita para servir quando começarem a sentir os primeiros resfriados e desejarem aquecer a noite.
Experimente essa versão bem saborosa, que vai agradar a quem adora ser mimado por refeições quentes à mesa.
8º. Torta
autor: Canal Senda
Uma torta que se desfaz na boca e para quem deseja preparar algo diferente no café da manhã.
A quiche com bico de nabo e cogumelos shitake, que são cortados em pedaços pequenos, é uma receitinha tão boa quanto a sua praticidade ao preparar.
Tem poucos componentes, mas a combinação de cogumelo, pimenta e arroz é realmente algo surreal e excepcional quando se deseja sair da mesmice e preparar uma opção diferente!
9º. Low carb
autor: RECEITERAPIA
Claro que os que seguem uma alimentação saudável não poderiam ficar sem uma bela opção, não é mesmo?
Aprenda a fazer salada de nabo com baixo teor de carboidratos, fácil de digerir, além de ser um lanche delicioso.
Você pode saborear sem se sentir culpado, com medo de ter um pico de glicose no sangue ou até mesmo em ter extrapolado ao comer muito.
10º. Salada
autor: Kazu
Não tem coisa melhor do que aquela salada épica salada para acompanhar o almoço ou jantar.
Embora seja verdade sobre o seu sabor diferente e que alguns modelos possam se tornar amargos, você consegue preparar uma salada de nabo deliciosa.
É importante saber retirar corretamente a casca e escolher um produto fresco, que não tenha uso de agrotóxicos.
11º. Suco com limão
autor: Canal Live Saudável
É uma receitinha fácil e muito rápida.
O suco de limão envolvido com nabo ajuda a aumentar a imunidade, tratar os sintomas da gripe e é uma bebida rica em nutrientes naturais.
É preparado em poucos minutos graças ao uso de um triturador. Siga o passo a passo corretamente para preparar essa delícia e degustar sem medo.
12º. Bolo
autor: manuel costa
Esse saboroso bolo de nabo é perfeita para o friozinho e uma alternativa para provar as pontas do legume.
É uma planta crucífera típica do inverno. Sendo assim, em 30 minutos você consegue preparar essa delícia.
Os componentes são: cenoura, café, gruyère ralado, 3 ovos, manteiga, sal, pimenta, farinha e leite. Para prepará-lo, será necessário utilizar uma forma de bolo inglês com larguras de 20x10cm.
13º. Caldo
autor: Andreia Higa
Experimente essa opção fácil e barata, mas com um resultado definitivamente interessante.
Este caldo de nabo é reconfortante, que trará um descanso depois de um dia de trabalho.
Graças às suas cores, é uma opção muito apreciada porque, mesmo sendo típico do outono, dá vida para a sua mesa.
14º. Em conserva amarelo
autor: Beleza na Cozinha
O sabor do prato vai depender de como você o tempera, são opções diferentes, todas muito práticas.
A melhor forma de cozinhá-los e deixá-los em conserva é em água fervente com sal. Em 20 minutos estarão na medida certa.
Você vai precisar de: 10 ml de corante amarelo, 100g de açúcar, sal, água, vinagre de arroz, 1/2 colher (chá) de açafrão, pimenta do reino em grãos a gosto, 1 folha de louro e outros.
15º. Em conserva com shoyu
autor: Kazu
Uma das preparações mais típicas da culinária japonesa é a receita de nabo com shoyu.
Pratos pequenos de legumes em conserva podem acompanhar perfeitamente qualquer refeição do dia, incluindo o almoço. É um alimento muito leve e refrescante.
É uma opção de conserva para quem gosta de acrescentar acompanhamentos junto às refeições do dia a dia e que sejam práticos e saborosos.
16º. Em conserva cru
autor: Vovó Susana!
Prepare este prato saudável, muito rápido e fácil!
Você precisa de: 1 colher de sopa cheia de sal, 300 ml de água fervida (filtrada e fria), 3 colheres de sobremesa de açúcar, 3 colheres de sopa de vinagre, 1/4 de pimenta e 1/2 colher de café de Ajinomoto.
De preferência, utilize recipientes de vidro para ter uma conservação melhor e por mais tempo. Não tem segredo para preparar, fica uma delícia!
17º. Em conserva com beterraba
autor: Abundant Life by Liė Oka
O legume para você já possui um sabor incrível né! Agora já imaginou com beterraba?
A beterraba possui diversas propriedades, entre elas rica em antioxidantes e regula a pressão arterial. Contudo, ao preparar coloque a quantidade de açúcar conforme o seu paladar.
Uma dica: deixe ao menos de 1 a 3 dias em temperatura ambiente para iniciar a fermentação, e depois, mantenha em sua geladeira. Quanto mais tempo ficar gelando, mais deliciosa ficará.
Em suma, o que resta é preparar cada receitinha que separamos para você e sua família degustar. São todas práticas e sem precisar ficar o dia todo em sua cozinha.