9 Receitas Com Milho Branco & Opções de Pratos Para Usar a Criatividade para Refeições Caseiras

  • Se você é fã de milho e gosta dos inúmeros pratos que podem ser feitos a partir dele, irá se apaixonar por essa sugestão.
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Ninguém resiste às mil e uma opções existentes para preparar um bom prato com milho, mas essa receita com milho branco simples é caprichada, então tem todo um diferencial. Ela é ótima para te ajudar a quebrar um galho, sendo uma escolha excelente para um jantar mais leve e um lanche mais reforçado.

Independentemente da ocasião, essa sem dúvidas será uma mão na roda para você, pois além de simples, é bem saborosa e muito nutritiva. Uma combinação ideal.

Além dessa, nós trouxemos outras variedades incríveis que você poderá fazer nas próximas vezes. Não deixe essa oportunidade passar.

Receita com milho branco cremoso e gostoso: saiba como fazer

Rendimento
500g
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 litros de água
  • 250 g de milho branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite fresco (mas pode usar outro tipo também, como o de caixinha ou o de lata sem o soro)
  • 1 caixa de leite de coco (200 ml)
  • 300 ml de leite quente
  • 200 ml de leite frio para dissolver o amido
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Uma pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Escolha bem o milho antes de preparar, lave e escorra com uma peneira. Repita o processo por duas ou três vezes.
  • Coloque o milho em um recipiente com água e deixe em repouso por 12 horas.
  • Retire o milho e lave-o em água corrente.
  • Coloque o milho em uma panela de pressão e adicione 2 litros de água.
  • Leve para cozinhar em fogo alto, quando iniciar a pressão, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Desligue o fogo e aguarde toda pressão sair naturalmente.
  • Na panela onde está o milho cozinhado, adicione o leite quente e o leite de coco.
  • Cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio com a tampa aberta e sempre mexendo.
  • Acrescente o leite condensado, misture e coloque uma pitada de sal.
  • Misture bem, desligue o fogo e agora em um recipiente, dissolva o amido de milho com água, acrescente essa mistura a panela.
  • Deixe tudo engrossar por mais ou menos 15 ou 20 minutos sem parar de mexer.
  • Para finalizar, acrescente o creme de leite, mexa por mais alguns minutos, sirva e coloque canela por cima para aproveitar, estará pronto para degustar.

2º. Canjica

autor: Comidinhas do Chef

Começando a nossa lista com essa receita maravilhosa de milho branco e muito saborosa, não poderia ficar de fora um delicioso lanche para diferenciar e agregar valor às suas comidas de festas típicas, vale até acrescentar um pouco de noz-moscada, se quiser.

Vai ser um arraso oferecer esta belezinha aqui. Pode confiar que será sucesso! Confira o passo a passo e se surpreenda.

3º. Bolo de fubá

autor: Ju Prendada

Agora imagina só um delicioso bolo para acompanhar um café ao final da tarde. Que delícia, não é? Só de imaginar um tipo de receitas como esta, já até abre o nosso apetite. Isso sem falar no cheiro que essa maravilha tem logo que sai do forno!

É um verdadeiro espetáculo, então vale muito a pena aprender o preparo para garantir o aprendizado de uma excelente receita que irá conquistar a qualquer um que a experimente.

4º. No manguzá

autor: Culinária em Casa

Essa dica vai cair super bem para um jantar leve e gostoso, se você gosta do tipo de preparo que é simples de ser feito e cujo resultado será surpreendentemente gostoso.

Sim, essa é para você, pois além de obter um sabor delicioso com esse prato, ainda o terá como outra opção prática para momentos em que não queira fazer algo mais complexo, mas muito nutritivo e saboroso. Não deixe de experimentar.

5º. Canjica salgada com costelinha de porco e toucinho

autor: Cozinhando Com lawanda

Outra excelente escolha para um jantar diferente e muito saboroso.

Como pode ver pelo título acima, esse prato promete um sabor sem igual como um você nunca experimentou antes. Caso nunca tenha provado dessa iguaria, vale muito a pena seguir o passo a passo e preparar aí na sua casa.

Quem é fã de boa comida, sem dúvidas não resistirá à canjica.

6º. Canjica de doce de leite

autor: Cook’n Enjoy

Para as suas opções de lanches e guloseimas ficarem ainda melhores e mais diversificadas, a receita a seguir será um verdadeiro prato cheio.

Já pensou naquela canjiquinha com este sabor? Pois é. Eu também me surpreendi quando descobri esta receita maravilhosa em questão, uma que vale muito a pena ser feita e apreciada da melhor maneira possível.

7º. Canjica com doce de leite e amendoim

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Outra versão de doce que é absurdamente deliciosa. É muito bom saber não somente o seu preparo, mas ter esse conhecimento para o seu repertório gastronômico.

Vai ser bem bacana apresentar essa receita para seus amigos e para seus parentes ou mesmo para oferecê-la em alguma social. Não deixe de prepará-la.

8º. Com costela

autor: Revista da Cidade

Mais outra e excelente versão salgada com essa deliciosa canjica. O resultado de receitas como esta não poderia ser outro que não essa magnifica combinação.

Ela será uma experiência gastronômica muito interessante, podendo então cair muito bem para um jantar diferente e de muito boa escolha. Vale muito a pena preparar e saborear essa delícia e ainda pode usar todos seus temperos favoritos para suas porções, como pimenta do reino, manteiga e outros.

9º. Canjica com carne seca

autor: Cozinhando Com lawanda

Outra deliciosa opção de receitas para encerrar esta lista e que pode vir muito bem a calhar em uma deliciosa refeição é esta com carne seca, certamente outra excelente escolha e que vai te fazer querer mais e com certeza preparar outras diversas vezes, por isso segue o passo a passo desta receita para que tudo fique perfeito e muito gostoso é claro, um verdadeiro achado para suas opções de preparo.

Não hesite em testar essas receitas de hoje, pois um sabor incrível está garantido.

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