13 Receitas Com Melado de Cana Incluindo Opções Deliciosas Para Adocicar Sua Vida

  • O melaço de cana é uma opção mais saudável ao açúcar, além de oferecer muitos benefícios para a saúde.
Avalie este item
(23 votos)

Você já provou alimentos adoçados com o melado? Tem um sabor muito bom e consegue ficar ainda mais saboroso quando relembramos que ele pode trazer muitas benesses para a saúde. Em vista disso, é importante ter em mãos algumas receitas com melado de cana, apenas para garantir que seus ossos permaneçam sempre fortes.

No artigo de hoje aprenda a preparar um bolo delicioso, feito com melado de cana, perfeito para o café da tarde!

Continue com a gente até o final, e descubra ainda mais receitas com esse ingrediente sensacional.

Receitas com melado de cana deliciosas: saiba como fazer

Bolo

Rendimento
1 bolo
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xicara de melado de cana
  • 1 xicara de leite
  • 2 xicaras e meia de farinha de trigo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira bata os ovos e o açúcar até obter um creme, similar a uma espuma, quando atingir o ponto desejado, acrescente o melado e a manteiga, bata novamente até que a mistura esteja homogênea.
  • Feito isso acrescente a farinha, o leite e bata por um minuto, logo em seguida adicione o fermento e misture até que ele dissolva.
  • Em uma forma enfarinhada e untada, despeje toda a massa espalhando bem, para que ela fique dividida em partes iguais.
  • Leve o bolo ao forno médio a 180° por 35 minutos, ou até dourar. Logo em seguida retire do forno e deixe esfriar, sirva.
Dica:

Caso não encontre o melado, sinta-se livre para utilizar a rapadura derretida na mistura, para isso basta diminuir um pouco mais quantia de açúcar.

2º. No molho

autor: Chef Leonardo Balah

Nessa receita descubra como preparar um molho espetacular, perfeito para aquele churrasco de final de semana!

O melaço nessa receita será útil e irá garantir que a sua carne fique dourada e que caramelo da melhor maneira possível, com certeza vale a pena experimentar.

3º. Com queijo

autor: Aja na Cozinha

O queijo coalho é algo tipicamente nordestino, e lá podemos encontrar com bastante facilidade.

Nessa receitinha perfeita para petiscar antes de um jantar, ou para comer acompanhado de uma boa cachaça descubra como somar os sabores deliciosos de um coalho assado ao melaço de cana.

4º. Na cocada

autor: Mãos A Obra Dona Fatima

Cocada é um docinho típico de nossa culinária e é totalmente delicioso por si só, porém essa receita pode ficar ainda melhor se você adicionar o melaço na composição!

Nesta receita aprenda o passo a passo para uma cocadinha doce e inesquecivelmente doce! É uma ótima opção tanto para docinhos ocasionais depois de refeições quanto para faça e venda.

5º. Na costelinha de porco

autor: Receitas Canal Raiz

Aqui aprenda a preparar uma deliciosa costelinha de porco, que vai deixar absolutamente todos de queixo caído.

Ela possui uma cor perfeita e seu caramelizado é invejável, com certeza, vale a pena experimentar. Mas cuidado, você pode acabar se apaixonando!

6º. Na broa

autor: Receita de Empatia de Letícia Lopes

Broa é uma delícia, e a combinação perfeita para uma xícara de café quentinha.

Aqui, descubra como elevar sua broa a outro nível com o melado, é super gostoso e vale a pena cada mordida! Recomendo fortemente.

7º. Na bolacha

autor: Vale Agrícola

Nessa receitinha deliciosa, aprenda a preparar bolachinhas com melaço.

Elas são doces e equilibradas e cão cair bem como um lanche da tarde. Se experimentar, você não irá se arrepender!

8º. No frango

autor: Tv Churrasco

Frango com melaço pode ser uma aventura gastronômica já que os sabores contrastantes se casam de uma maneira sensacional no paladar.

Experimente fazer essa receita em um final de semana qualquer para alguém que você amor, ela irá se surpreender.

9º. Na caipirinha

autor: TONEL BAR

Todo mundo ama caipirinha, e cai amar muito mais depois de provar essa versão deliciosa adocicada com o sensacional melaço de cana.

Eu particularmente já tive o prazer de provar, e mesmo não sendo exatamente fã da cachaça, apreciei bastante os sabores adocicados predominantes que se estabelecem bem como pano de fundo para a acidez da cachaça e limão.

10º. No bolo de banana

autor:Chef Felipe Lustosa

Banana e melaço de cana vivem o casamento perfeito, e esse bolo é com certeza a lua de mel!

Ele é equilibrado em sabores, macio em texturas e delicioso a cada mordida. Particularmente adoro esses sabores e tenho certeza de que você também tem tudo para gostar.

11º. Na cachaça

autor:Animal Videos

Nesse passo a passo veja como produzir uma bebida forte e adocicada a base de cachaça e melaço.

Tenho certeza de que os apreciadores de bebida vão adorar! Perceba que essa receita é simples, mas a sua cachaça pode funcionar bem como base para diversos drinks, sua imaginação é sua única limitação aqui.

12º. No puxa puxa

autor:Vera Ossak Culinária e Dicas

Doces podem ser ainda mais doces, e deliciosos, se usarmos o melado como adoçante!

Nesta receita aprenda uma deliciosa receita de puxa puxa, aquele doce super comum na infância com melaço de cana! Fica super gostoso, recomendo fortemente que você experimente.

13º. No doce de banana

autor: Na cozinha com Pimenta

O doce de banana é um astro de nossa culinária, é extremamente saboroso e com certeza é uma das queridinhas de muitas pessoas, mais exatamente como outras receitas, ele pode ser ainda melhor se substituirmos o açúcar comum por melaço.

Nessa receita sensacional aprenda a preparar um doce delicioso e totalmente fora de série, tanto em sabor quanto em textura. Vale a pena experimentar, com toda certeza.

Gostou de nossa seleção de receitas? Experimente utilizar alguma delas em seu próximo final de semana.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.