Você já provou alimentos adoçados com o melado? Tem um sabor muito bom e consegue ficar ainda mais saboroso quando relembramos que ele pode trazer muitas benesses para a saúde. Em vista disso, é importante ter em mãos algumas receitas com melado de cana, apenas para garantir que seus ossos permaneçam sempre fortes.
No artigo de hoje aprenda a preparar um bolo delicioso, feito com melado de cana, perfeito para o café da tarde!
Continue com a gente até o final, e descubra ainda mais receitas com esse ingrediente sensacional.
Receitas com melado de cana deliciosas: saiba como fazer
Bolo
- 3 ovos
- 3 colheres de manteiga
- 1 xicara de melado de cana
- 1 xicara de leite
- 2 xicaras e meia de farinha de trigo
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira bata os ovos e o açúcar até obter um creme, similar a uma espuma, quando atingir o ponto desejado, acrescente o melado e a manteiga, bata novamente até que a mistura esteja homogênea.
- Feito isso acrescente a farinha, o leite e bata por um minuto, logo em seguida adicione o fermento e misture até que ele dissolva.
- Em uma forma enfarinhada e untada, despeje toda a massa espalhando bem, para que ela fique dividida em partes iguais.
- Leve o bolo ao forno médio a 180° por 35 minutos, ou até dourar. Logo em seguida retire do forno e deixe esfriar, sirva.
Caso não encontre o melado, sinta-se livre para utilizar a rapadura derretida na mistura, para isso basta diminuir um pouco mais quantia de açúcar.
Adicionar comentário