A culinária coreana é muito rica e cheia de pratos práticos. A receita de kimbap é muito popular na mesma, sendo um dos mais pratos práticos e deliciosos. Então, se você deseja conhecer mais sobre ela, com certeza irá gostar da coletânea de preparos que separamos hoje.
Abaixo você poderá ver o preparo, também conhecido como sushi coreano! Veja também outras 12 receitas deliciosas!
Receita de kimbap delicioso: Saiba Como Fazer
- 3 xícaras de arroz para sushi
- 3 xícaras de água
- 3 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 cenoura grande cortada em fatias
- 1 pepino japonês grande cortado em fatias
- 1 nabo conserva cortado em fatias
- 1 massa de peixe
- 150g de carne de sua preferência em tiras
- 1 colher de chá de molho de soja
- Uma colher de chá de óleo
- 5 ovos
- 6 folhas para sushi
- Temperos a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Para fazer o sushi coreano em casa, inicialmente, deixe o arroz de molho.
- Em uma panela, inicie o processo cozinhando o arroz com água, depois de lavá-lo em 2 ou 3 vezes com água corrente. Então tempere com a colher de sopa de vinagre, açúcar e sal. Misture bem, deixe esfriar e reserve.
- Tempere os legumes também com vinagre, açúcar e sal. Depois, refogue na frigideira em fogo alto por alguns minutos.
- Posteriormente, comece a refogar em uma frigideira também a carne com o shoyu. Cozinhe por mais alguns minutos. Reserve ambos.
- Bata os ovos e faça alguns omeletes que devem ser cortados na vertical, da mesma forma que os legumes.
- Na esteira, coloque uma alga e espalhe uma camada fina de arroz por toda a extensão.
- Adicione uma tira de cada legume, de omelete e de carne. Então, enrole bem apertado com a ajuda da esteira.
- Repita o processo seis vezes e por fim, corte os rolinhos em fatias finas com espessura de um dedo mais ou menos.
- Sirva em seguida com shoyu e molho agridoce, fica uma delícia. Bom Apetite!
Não deixe de utilizar a esteira para enrolar. Se estiver sem, você pode substituir por papel manteiga, filme pvc ou até mesmo um pano de prato.
A carne de boi é opcional e poderá trocar por frango, soja, porco ou vegetal.
Esta receita não funciona com o arroz branco, então utilize sempre o oriental.
2º. Coreano
autor: Culinária Coreana da Lan
Esse é um prato coreano com arroz que costuma fazer bastante sucesso e diferencia do sushi japonês pelo recheio.
Você consegue ver esse prato em animes, doramas e até mesmo filmes do país.
É uma ótima opção tanto de prato principal, quanto de pequeno lanche.
3º. Sushi
autor: Tomo Tchan
O termo acompanhado de sushi é comum graças a semelhança entre essas duas receitas.
A principal diferença entre as duas é a origem.
Além disso, o coreano costuma se destacar com os temperos e pode dar um toque apimentado com kimchi.
4º. Com queijo
autor: Made in Korea Minas
O queijo é muito amado pelos brasileiros. Por isso, sempre damos um jeito de adicionar em todas as receitas e com essa não poderia ser diferente.
Esse preparo com queijo dar um toque especial para o prato, além de utilizar óleo de gergelim torrado. Você não pode deixar de provar.
5º. De atum
autor: Receitas da Léria
Para saber como fazer recheado com atum, pode seguir a receita acima.
O atum com folha de alga consegue dar um toque especial a todas as receitas, inclusive a essa.
Ela fica deliciosa e ainda mais leve. É ideal para jantares. Vale a pena conhecer e complementar o seu prato.
6º. Vegetariano
autor: Paulla Mello
Por outro lado, se você deseja fazer a receita vegetariana não é difícil.
Mas, precisa escolher bem os seus ingredientes. Algumas variações costumam levar ainda o óleo de gergelim.
Vale a pena seguir o tutorial acima e garantir um sabor mais gostoso do seu prato coreano em casa.
7º. Enrolado com filme plástico
autor: Tomo Tchan
O prato é conhecido também como o sushi coreano, mas fazer em casa não é difícil.
Para muitos a dificuldade em reproduzir essa receita é a parte de formar os rolinhos.
Por isso, trouxemos uma maneira prática de fazer isso com o filme plástico que todos tem em casa. Vale a pena conferir!
8º. Saudável
autor: Food Kingdom
Esse alimento é conhecido como uma comida oriental saudável com arroz para formar os rolinhos e legumes.
Por isso, ele é tantas vezes utilizado como refeição completa.
No preparo mostramos como deixar esse prato ainda mais saudável para incluir no seu menu.
9º. Para o café da manhã
autor: Cooking Haru
Não é mentira quando dizem que esse é um prato muito versátil de sushi coreano em casa. Ele deve até mesmo ser utilizado no café da manhã.
Acima deixamos o preparo para você conferir!
10º. Simples
autor: haegreendal
Uma receita verdadeiramente coreana e simples para se sentir em outro continente em cada mordida.
Esse é um passo a passo original e se você é um amante dessa culinária irá adorar reproduzir em casa.
Então, não espere para ajustar o sal e preparar essa beleza como o seu prato principal!
11º. De ovo com bacon
autor: Yummyboy
O prato pode ser encontrado como comida de rua na Coreia. Por isso, trouxemos essa inspiração de ovo com bacon.
É uma ótima opção também para servir como refeição completa.
12º. De tornado
autor: delicious day
O oriente é conhecido por fazer comidas em formatos exóticos e variados.
Com um pouco de criatividade, nesse passo a passo trouxemos o formato de tornado.
Uma ótima opção para servir em uma refeição mais elaborada. É simples de fazer e o resultado é muito fofo.
13º. Para o dia a dia
autor: Centro Cultural Coreano no Brasil
Uma receita simples e fácil de fazer para o dia a dia: é o resumo da receita e acima trouxemos para vocês como fazer.
Então, não deixe de conferir e aproveite para adicionar no seu cardápio semanal. Adiciona-se carnes e alho, além de óleo de gergelim em algumas ocasiões.
Agora que você aprendeu diversas variações do prato, dar para se arriscar na culinária coreana e conhecer ainda mais essa cultura. Então, não perca tempo e faça já a sua receita!