13 Receitas de Kimbap Extraordinária: Conheça Todos os Segredos Dessa Iguaria

Diversos preparos de coreanos para deixar o seu jantar ainda mais gostoso
13 Receitas de Kimbap Extraordinária: Conheça Todos os Segredos Dessa Iguaria
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A culinária coreana é muito rica e cheia de pratos práticos. A receita de kimbap é muito popular na mesma, sendo um dos mais pratos práticos e deliciosos. Então, se você deseja conhecer mais sobre ela, com certeza irá gostar da coletânea de preparos que separamos hoje.

Abaixo você poderá ver o preparo, também conhecido como sushi coreano! Veja também outras 12 receitas deliciosas!

Receita de kimbap delicioso: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
1 hora e 15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz para sushi
  • 3 xícaras de água
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 cenoura grande cortada em fatias
  • 1 pepino japonês grande cortado em fatias
  • 1 nabo conserva cortado em fatias
  • 1 massa de peixe
  • 150g de carne de sua preferência em tiras
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • Uma colher de chá de óleo
  • 5 ovos
  • 6 folhas para sushi
  • Temperos a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Para fazer o sushi coreano em casa, inicialmente, deixe o arroz de molho.
  • Em uma panela, inicie o processo cozinhando o arroz com água, depois de lavá-lo em 2 ou 3 vezes com água corrente. Então tempere com a colher de sopa de vinagre, açúcar e sal. Misture bem, deixe esfriar e reserve.
  • Tempere os legumes também com vinagre, açúcar e sal. Depois, refogue na frigideira em fogo alto por alguns minutos.
  • Posteriormente, comece a refogar em uma frigideira também a carne com o shoyu. Cozinhe por mais alguns minutos. Reserve ambos.
  • Bata os ovos e faça alguns omeletes que devem ser cortados na vertical, da mesma forma que os legumes.
  • Na esteira, coloque uma alga e espalhe uma camada fina de arroz por toda a extensão.
  • Adicione uma tira de cada legume, de omelete e de carne. Então, enrole bem apertado com a ajuda da esteira.
  • Repita o processo seis vezes e por fim, corte os rolinhos em fatias finas com espessura de um dedo mais ou menos.
  • Sirva em seguida com shoyu e molho agridoce, fica uma delícia. Bom Apetite!
Dica:

Não deixe de utilizar a esteira para enrolar. Se estiver sem, você pode substituir por papel manteiga, filme pvc ou até mesmo um pano de prato.

A carne de boi é opcional e poderá trocar por frango, soja, porco ou vegetal.

Esta receita não funciona com o arroz branco, então utilize sempre o oriental.

2º. Coreano

autor: Culinária Coreana da Lan

Esse é um prato coreano com arroz que costuma fazer bastante sucesso e diferencia do sushi japonês pelo recheio.

Você consegue ver esse prato em animes, doramas e até mesmo filmes do país.

É uma ótima opção tanto de prato principal, quanto de pequeno lanche.

3º. Sushi

autor: Tomo Tchan

O termo acompanhado de sushi é comum graças a semelhança entre essas duas receitas.

A principal diferença entre as duas é a origem.

Além disso, o coreano costuma se destacar com os temperos e pode dar um toque apimentado com kimchi.

4º. Com queijo

autor: Made in Korea Minas

O queijo é muito amado pelos brasileiros. Por isso, sempre damos um jeito de adicionar em todas as receitas e com essa não poderia ser diferente.

Esse preparo com queijo dar um toque especial para o prato, além de utilizar óleo de gergelim torrado. Você não pode deixar de provar.

5º. De atum

autor: Receitas da Léria

Para saber como fazer recheado com atum, pode seguir a receita acima.

O atum com folha de alga consegue dar um toque especial a todas as receitas, inclusive a essa.

Ela fica deliciosa e ainda mais leve. É ideal para jantares. Vale a pena conhecer e complementar o seu prato.

6º. Vegetariano

autor: Paulla Mello

Por outro lado, se você deseja fazer a receita vegetariana não é difícil.

Mas, precisa escolher bem os seus ingredientes. Algumas variações costumam levar ainda o óleo de gergelim.

Vale a pena seguir o tutorial acima e garantir um sabor mais gostoso do seu prato coreano em casa.

7º. Enrolado com filme plástico

autor: Tomo Tchan

O prato é conhecido também como o sushi coreano, mas fazer em casa não é difícil.

Para muitos a dificuldade em reproduzir essa receita é a parte de formar os rolinhos.

Por isso, trouxemos uma maneira prática de fazer isso com o filme plástico que todos tem em casa. Vale a pena conferir!

8º. Saudável

autor: Food Kingdom

Esse alimento é conhecido como uma comida oriental saudável com arroz para formar os rolinhos e legumes.

Por isso, ele é tantas vezes utilizado como refeição completa.

No preparo mostramos como deixar esse prato ainda mais saudável para incluir no seu menu.

9º. Para o café da manhã

autor: Cooking Haru

Não é mentira quando dizem que esse é um prato muito versátil de sushi coreano em casa. Ele deve até mesmo ser utilizado no café da manhã.

Acima deixamos o preparo para você conferir!

10º. Simples

autor: haegreendal

Uma receita verdadeiramente coreana e simples para se sentir em outro continente em cada mordida.

Esse é um passo a passo original e se você é um amante dessa culinária irá adorar reproduzir em casa.

Então, não espere para ajustar o sal e preparar essa beleza como o seu prato principal!

11º. De ovo com bacon

autor: Yummyboy

O prato pode ser encontrado como comida de rua na Coreia. Por isso, trouxemos essa inspiração de ovo com bacon.

É uma ótima opção também para servir como refeição completa.

12º. De tornado

autor: delicious day

O oriente é conhecido por fazer comidas em formatos exóticos e variados.

Com um pouco de criatividade, nesse passo a passo trouxemos o formato de tornado.

Uma ótima opção para servir em uma refeição mais elaborada. É simples de fazer e o resultado é muito fofo.

13º. Para o dia a dia

autor: Centro Cultural Coreano no Brasil

Uma receita simples e fácil de fazer para o dia a dia: é o resumo da receita e acima trouxemos para vocês como fazer.

Então, não deixe de conferir e aproveite para adicionar no seu cardápio semanal. Adiciona-se carnes e alho, além de óleo de gergelim em algumas ocasiões.

Agora que você aprendeu diversas variações do prato, dar para se arriscar na culinária coreana e conhecer ainda mais essa cultura. Então, não perca tempo e faça já a sua receita!

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