Uma ótima pedida para aproveitar ingredientes, a frittata conta com uma base de batata e recheio personalizado, que vai desde o bacon e a salsicha, até legumes como chuchu e pimentão.
Pensando nisso, escolhemos a nossa receita de frittata favorita. É uma explosão de sabor, além de ser fácil de preparar. Depois dela, separamos alguns preparos e sabores diferentes para você experimentar.
Receita de Frittata com tomates: Saiba Como Fazer
- 3 tomates italianos
- 3 tomates salada
- 3 tomates salada verdes
- 50 gramas de tomate cereja verde
- 50 gramas de tomate cereja
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 molho de cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Pique a cebolinha bem fininha.
- Em uma bowl, coloque os ovos, acrescente a cebolinha, o azeite, o sal e a páprica picante. Bata bem.
- Em uma frigideira antiaderente, ainda desligada, coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo e, em seguida, acrescente a mistura feita com os ovos. Reserve.
- Em seguida, corte os tomates e distribua-os na frigideira, de modo que os maiores fiquem na parte externa e os menores cubram o interior da panela.
- Tempere os tomates colocados com azeite e sal.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º, coloque a frigideira para assar até que os ovos e os tomates estejam assados ou até dourar.
- Retire do forno.
- Está pronto para servir.
2º. Com queijo Canastra
autor: Food Network Brasil
O queijo canastra é tradicional da culinária mineira e recebe esse nome por ser produzido na Serra da Canastra.
É conhecido por sua casca de cor amarela bem intensa e por ser bem saboroso e macio por dentro.
É ainda um excelente aliado em processos de emagrecimento, por exemplo, já que ajudam a dar saciedade ao preparo. Usamos o queijo ralado aqui na finalização.
3º. Com legumes
autor: Receitas
Ideal para o lanche da tarde, a frittata de legumes é leve e saudável.
Usamos nesta fritatta uma combinação de maxixe, cebolinha e abobrinha. Ambos com excelentes nutrientes e vitaminas.
Seu preparo é ainda prático e muito econômico, sendo um lanche rápido, saboroso e saudável. Você pode acrescentar o queijo parmesão ralado.
4º. Vegana
autor: VIEWGANAS
Essa receita é a dica culinária para os veganos.
Livre de ingredientes de origem animal, a frittata vegana é formada por grão de bico, água a água, batatas e óleo vegetal, tudo isso temperado com salsinha, pimenta e sal.
A base de grão de bico garante uma sensação de saciedade ao prato, além de oferecer muitos nutrientes.
5º. Com mix de pimentão
autor: Emagrecer certo
Essa receita é ideal para quem fugir da mesmice da dieta e, ainda assim, comer bem.
O recheio aqui é feito com um mix de pimentão. Usamos o pimentão amarelo, vermelho e verde, cada um compõe a receita com seu sabor único, que varia entre o adocicado e ácido.
São ainda excelentes e garantem diversos benefícios ao corpo.
6º. De repolho
autor: Nutrindo Sabores
A base deste prato é o repolho.
O repolho é uma hortaliça muito saborosa, fácil de preparar e nutritiva. É ainda fácil de incorporar a qualquer receita, já que tem um sabor bem leve.
Entre os seus diversos benefícios, estão o fortalecimento do sistema imunológico, a redução do colesterol e, ainda, o bom funcionamento do sistema digestivo.
7º. Com camarão
autor: Cozinha Caseira da Pri
Fruto do mar muito consumido no nosso país, o camarão é, além de saboroso, muito nutritivo.
A dica do camarão está no tempero, você deve temperá-lo com limão e sal, isso vai evidenciar ainda mais o seu sabor.
É ainda excelente para a saúde óssea, para evitar a perda de cabelo e, ainda, é um importante aliado no processo de emagrecimento, pelo seu baixo teor de carboidrato.
8º. De banana
autor: Jack Dicas e Receitas
Conhecida por ser uma excelente fonte de potássio, a banana é ótima para se ter no dia a dia.
A fruta é ainda muito versátil, é consumida como sopa, frita, assada e, ainda, combinada com diversos outros ingredientes.
É também uma bomba de saúde, já que ajuda a regular o intestino, controlar o peso e ainda a reduzir câimbras.
9º. De maçã
autor: Mabu Mania
Essa frittada tem toda sua base feita com maçã.
A maçã é uma fruta com um alto teor de água e uma leve suculência. Seu sabor é bem suave, com um doce característico mesmo que bem reduzido.
É uma ótima ferramenta para melhorar a função cerebral, para reduzir os riscos da diabetes e, ainda, para estimular e melhorar a saúde mental.
10º. De frango
autor: Mariana Cardoso
A frittata de batata com frango é uma excelente opção de almoço.
Isso porque o prato é completo e extremamente nutritivo. Você pode também temperar o frango com os seus ingredientes preferidos, deixando o prato ainda mais saboroso.
Como complemento, você pode acrescentar requeijão cremoso, ou algum tipo de salada, ambas as combinações são saborosas.
11º. De sardinha
autor: Receitas Vai com Tudo
Sem dúvidas, uma das receitas mais econômicas do artigo.
Isso porque a sardinha é um ingrediente fácil de encontrar e de preparar, além de ter uma preço muito em conta.
Além da sua alta concentração de ômega 3, oferece ainda diversos benefícios para a saúde, como o fortalecimento da saúde dos ossos, o estímulo à memória e prevenção de coágulos.
12º. De carne moída
autor: TV Correio
A carne moída é extremamente versátil e o seu diferencial está no seu modo de preparo.
Você pode temperá-la como quiser, mas a dica é usar louro, cheiro verde, sal e pimenta do reino. É ainda muito importante trocar a água da carne no mínimo uma vez durante o processo, para garantir o seu cozimento.
Escolha a carne favorita de toda sua família, mas usamos aqui patinho moído.
13º. De couve-flor
autor: Tata pereira
Um dos legumes principais usados na nossa culinária é a couve flor.
O vegetal conta com um alto poder antioxidante e, por isso, é excelente no combate do diabetes, da hipertensão, da obesidade e, ainda, auxilia no processo de digestão.
Sua textura faz com que a frittata fique bem firme, o que facilita o processo de preparo da receita.
O prato é essencial para substituir uma refeição, além de saboroso garante muita sustância.