15 Receitas com Fécula de Batata + Versões Práticas e Deliciosas

  • Obtida a partir da secagem e moagem da batata, esse produto é uma ótima opção para quem não pode consumir glúten
Avalie este item
(23 votos)

Seja para preparar biscoitos e bolos, para engrossar molhos, sopas e caldos ou até dar crocância a peixes e carnes empanadas, a fécula de batata é um ótimo alimento para quem quer fugir das farinhas comuns ou é celíaco.

E um dos pratos mais gostosos e fáceis de fazer é o clássico biscoitinho tradicional, receita com fécula de batata simples e prática para ser preparada a qualquer hora do dia. Chegou a hora de anotar tudo e surpreender o paladar! Vem com a gente e fique atenta com as diversas outras opções de pratos que deixei no final!

Biscoito tradicional: Destaque das Receitas com Fécula de Batata

Rendimento
20 a 24 biscoitos
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 100g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de fécula de batata
  • 200g de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, adicione a farinha, a fécula, o açúcar, a manteiga picada e misture com as mãos;
  • Vá amassando os cubos de manteiga aos poucos e incorporando às farinhas;
  • Em seguida, faça bolinhas e coloque-as em uma forma antiaderente ou untada com manteiga e farinha;
  • Leve ao forno por 35 minutos e pronto. Espere esfriar e sirva a criançada.

Essa receita é deliciosa e nossa lista não para por aqui.

2º. Bolo sem glúten e sem lactose

Já pensou comer um bolo delicioso e ainda saber que ele contém inúmeros benefícios?

Sim, esta receita é preparada com a fécula de batata que possui, como pontos positivos, a melhora do funcionamento do intestino, além de aumentar a saciedade.

Gostou? Então não perca o passo a passo e bom apetite!

3º. Pão de queijo

Para esse preparo super simples e muito gostoso você vai precisar apenas de fécula de batata, queijo ralado, cream cheese e uma pitada de sal.

Leve ao forno e sirva os pãezinhos de queijo quentinhos e crocantes com um delicioso café!

4º. Pão de ló

Essa receita de pão de ló é perfeita para servir de base para a preparação de muitos bolos de aniversários.

Isso porquê, fazendo uma massa boa e saborosa, o recheio é só um detalhe e te permite brincar e ousar com os ingredientes.

O modo de preparo é simples e fácil. Não deixe de anotar.

5º. Bolo fofo

Quer a receita de um bolo simples e muito gostoso para servir no café da tarde das crianças? Então anote os ingredientes.

Você vai precisar de açúcar, margarina, ovos, farinha de trigo, fécula de batata, leite e fermento em pó.

Se quiser, prepare uma calda ou cobertura bem gostosa, mas não é regra. Este bolo sequinho também fica muito gostoso.

6º. Torta de frango

Essa deliciosa torta de frango com legumes leva a fécula de batata em sua composição e a consistência fica ainda melhor.

Sabe o porquê? É que este alimento deixa os pratos mais úmidos e molhadinhos.

Você pode utiliza-la junto da farinha de trigo, sem problema algum para a receita. Confira.

7º. Bolo de limão

Quem não gosta de um toque cítrico no bolo? O limão confere esse sabor com maestria deixando a receita ainda mais gostosa.

Para fazer você vai precisar preparar a massa e depois a calda. Mas calma, no vídeo você encontra todas as dicas. Confira.

8º. Nhoque vegano

Batata, azeite, fécula de batata, farinha de arroz e sal. Com esses poucos ingredientes é possível  arrasar na cozinha ao servir um delicioso nhoque sem glúten, sem lactose, sem ovo e sem soja.

Caso queira usar a mandioca você pode substituir a fécula de batata por fécula de mandioca. As propriedades continuam as mesmas.

9º. Pão

O preparo desse pão é simplesmente delicioso. Mas você sabe qual é a principal diferença da fécula e do amido de milho? Muita gente pensa que são a mesma coisa, mas não são.

O amido é extraído das partes comestíveis do vegetal, ou seja, o que está acima da terra. Já a fécula, é extraída das partes que ficam abaixo da terra como raízes e tubérculos.

10º. Bolo bem casado

Quer algumas dicas para preparar o próprio doce de leite? Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e cubra com água. Tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos.

Espere sair toda a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar.

Depois que a massa estiver pronta, recheie com o doce de leite e sirva seu delicioso bolo bem casado.

11º. Bolo recheado

De um simples bolo do dia a dia a uma surpreendente sobremesa de festa. A fécula de batata pode ser usada de várias maneiras.

Além disso, ela é um super alimento capaz até de eliminar as bactérias ruins do nosso organismo.

Então, aposte no produto e invista em sabor e saúde.

12º. Bolo de tangerina

Esse bolo delicioso de tangerina que também pode ser feito com laranja, fica ótimo servido em um dia quente. Então anote como preparar.

Você vai precisar de ovos, açúcar, manteiga, suco de tangerina, fécula de batata, fermento e raspas de tangerina. O resultado vai te surpreender.

13º. Massa de pizza

Pizza é um dos alimentos que mais agrada a todos e o seu preparo é uma ótima desculpa para reunir a família e amigos na cozinha. Essa receita vai te ensinar a fazer uma massa para quem tem intolerância ao glúten.

A ideia é substituir a farinha de trigo integral pela farinha de arroz e a farinha de trigo branca pela fécula de batata. O resultado é delicioso.

14º. Rocambole de goiabada

Você sabia que o rocambole foi trazido da Europa durante a época do Império e, conforme o tempo foi passando, ele foi cada vez mais difundido.

Hoje, é um dos doces mais consumidos do Brasil, principalmente no nordeste.

Essa receita preparada com fécula de batata leva a goiabada no recheio, mas você pode usar a imaginação e rechear esse tipo de bolo com outras saborosas combinações.

15º. Macarrão de espinafre

Achou que a fécula só poderia ser usada em doces simples como biscoitos e bolos? Se enganou. Ela também pode estar presente nessa bela massa servida em um jantar especial.

Além de saborosos, o espinafre e a fécula deixam o prato mais leve e saudável e podem ser consumidos por toda a família. Abra o vinho e bom apetite!

Gostou das dicas? Então anote tudo o que passamos, escolha a sua receita preferida e vá direto para a cozinha preparar. A fécula de batata é um ótimo alimento e vai deixar seus pratos ainda mais saudáveis e saborosos. Aposte nela!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.