As variações são muitas: manteiga, de Bruxelas, flor, galega...entre outras. Mas isso não importa. A couve é uma hortaliça rica em fibras e fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes que ajudam a regular a pressão arterial, fortalecem o sistema imunológico e favorecem a digestão.
E hoje vamos lhe ensinar a preparar uma das melhores receitas com couve manteiga, refogada com alho.
Perfeita para acompanhar qualquer prato e muito, mas muito fácil. Confira. E não esqueça de ver todas as demais opções que listamos ao fim do passo a passo.
(favorita) Receita de Couve Manteiga com Alho Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 1 colher (sopa) de óleo
- 7 dentes de alho picado
- 1 maço de couve
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o óleo e deixe esquentar em fogo baixo;
- Adicione o alho picado, mexa até dourar e reserve;
- Corte as folhas de couve em tiras finas;
- Na panela, coloque a manteiga derretida e entre com as couves. Misture bem até a hortaliça dar uma murchada;
- Tempere com sal a gosto e desligue o fogo;
- Para finalizar é só espalhar o alho por cima.
Gostou da dica desse acompanhamento super fácil de preparar?
2º. Salada
Nos dias quentes, nada melhor que uma salada bem refrescante para acompanhar a refeição. Aqui, a couve manteiga pode ser consumida tanto crua, quanto cozida. Corte a folha e coloque por cima cebola e tomate também picados.
Para finalizar é só temperar ao seu gosto. Quer uma dica? Um limão espremido faz toda a diferença. Aposte.
3º. Suco detox
Exagerou na refeição do dia anterior? Então anote como preparar esse suco perfeito para quem quer limpar o organismo.
Esta receita, se aliada a alimentação saudável, é ótima para nossa saúde e ajuda a manter o bem-estar.
4º. Arroz de couve
Você sabia que a couve, por possuir muitas fibras, é ideal para quem sofre com prisão de ventre? Por isso, esse arroz é perfeito para ser consumido no dia a dia.
Além de delicioso, a hortaliça confere cor e sabor ao tradicional arroz branco.
5º. Farofa
Farofinha bem feita combina com tudo, não é mesmo? E essa aqui está especial. Veja só como preparar: cebola e alho dourados, couve refogada e farinha! Simples e muito saborosa.
Se quiser adicionar bacon ou calabresa, fica ainda melhor!
6º. Pão funcional
Já pensou comer um pão saudável? Aqui você encontra. Para preparar, coloque as gemas, azeite, água, a couve e bata.
Despeje na panela, adicione cebola e tempere. Depois, entre com a farinha e fermento. Coloque na forma de pão e leve para assar.
7º. Bolinhos fritos
Bolinhos fritos não têm erro. Seja no almoço, jantar e até lanche da tarde, essa opção com couve é sempre bem-vinda,
Além de muito saborosa, a hortaliça dá a sensação de saciedade, isso porque possui alto teor de fibras em sua composição. Aproveite.
8º. Caldo verde
Esfriou? É hora de correr para a cozinha preparar um caldo verde, ótima opção para aquecer suas noites. Os ingredientes são: linguiça calabresa, alho, cebola, batata, couve e temperos.
Se quiser deixar o prato ainda mais saudável e com poucas calorias, substitua a calabresa por um frango desfiado e a batata por batata-doce.
9º. Charuto
Receita pra lá de especial, esse delicioso charutinho árabe, ganha nova versão, enrolado com as folhas da couve.
Além do recheio muito saboroso, você aprende também a preparar um molho de dar água na boca.
10º. Suflê
Apesar de poucos ingredientes, o preparo do suflê, clássico da gastronomia francesa, não é algo tão simples assim.
Preparado com a hortaliça, ganha um toque e sabor bem brasileiro. Além disso a couve também oferece vários benefícios a nossa saúde.
11º. Chips crocante
Aqui você vai precisar das folhas da couve, sal e pimenta a gosto. E só! Coloque as folhas no micro-ondas por 4 minutos, virando a cada 2.
Depois, mais 10 minutos no forno para ficar crocante. Tempere e sirva,
12º. Panqueca saudável
Essa panqueca é uma delícia e feita somente com produtos naturais como ovos, leite, ricota, farinha, couve e temperos.
A massa fica com uma cor verde incrível. Você pode substituir a couve por uma hortaliça de sua preferência.
13º. Canudinhos
Essa dica é sensacional! O modo de fazer os canudinhos é o mesmo processo da crispy.
Vai ao micro-ondas por 4 minutos e depois ao forno. A diferença aqui é o formato que é de canudinho
Depois de pronto, recheie com pastas de sua preferência. Um creme de milho ou uma pasta de peixes e frutos do mar iam fazer o maior sucesso.
14º. Lasanha
Quando eu falo que a couve é um ingrediente que pode ser usado em quase todas as receitas, eu não estou brincando.
Aqui ela substitui a massa da lasanha, podendo ser uma opção muito mais saudável.
Molhos prontos, monte as camadas intercalando os recheios e é só servir.
15º. Torta salgada
Alimento delicioso para alegrar as tardes da família ou amigos, essa torta salgada de couve vai agradar a todos. Anote os ingredientes do recheio.
Azeite, cebola, couve, queijo e temperos. Refogue até a hortaliça murchar e está pronto. Lembre-se de preparar a massa, hein!
16º. Hamburguer mineiro
Delícia, delícia, delícia. 50 vezes, delícia! É só isso que consigo pensar quando vejo esse sanduíche mineiro.
Mas, por que mineiro? Porque aqui substituímos o pão por pão de queijo, adicionamos muito queijo e um crispy de couve para aquela crocância especial.
Quer trem mais mineirinho que isso?
17º. Bolo de couve com limão
Engana-se quem pensa que a couve deve ser usada apenas em receitas salgadas. Aqui ela entra como estrela de um delicioso bolo com limão.
Prepare o cafezinho ou o suco e vamos começar.
Saúde e sabor é o que não faltam neste ingrediente presente na vida de muitas pessoas. Agora que você já conhece diversos modos de cozinhar esta hortaliça, escolha a sua receita preferida e bom apetite!