18 Receitas Com Abobrinha & Inúmeras Alternativas Impressionantes Para Manter a Dieta

Saborosa, nutritiva e bastante versátil, o ingrediente que conquistou os mais variados paladares
18 Receitas Com Abobrinha & Inúmeras Alternativas Impressionantes Para Manter a Dieta
Avalie este item
(24 votos)

Rica em fibras, vitaminas E, A, C e cálcio, a abobrinha ou zucchini, entre os legumes, é um excelente ingrediente para diversos pratos na cozinha. Seja como recheio ou como massa, o legume é bastante utilizado na culinária brasileira.

Conhecida por fortalecer os ossos, o ingrediente ainda ajuda na digestão e na visão. Veja estas opções de receitas com abobrinha para você aproveitar e colocar a criatividade para funcionar.

Confira primeiro nossa favorita: recheada com carne. E na sequência uma infinidade de outras versões de preparo.

Recheada com Carne Maravilhosa: uma das melhores receitas com abobrinha, saiba como fazer

Rendimento
6 pessoas
Preparação
40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 400g de carne moída
  • Parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 6 Metades de abobrinhas
  • 1 tomate bem maduro picado
  • 1 pitada de sal
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cheiro verde

Modo de preparo

Abobrinha:
  • Lave bem e seque as abobrinhas. Retire os talos e corte ao meio no sentido do comprimento;
  • Em uma panela cm água e ½ colher de sopa de sal e cozinhe a abobrinha por 12 minutos;
  • Quando levantar fervura, use um garfo para avaliar a consistência do legume. Estando macio, desligue o fogo.
Recheio:
  • Em uma panela, acrescente o óleo e o alho. Quando o alho começar a dourar, acrescente a cebola, mexa e a deixe murchar;
  • Quando a cebola murchar, acrescente a carne moída e a deixe fritar;
  • Quando não estiver sem a cor de carne crua, acrescente o tomate, o colorau, a pimenta, sal a gosto, o molho de tomate e cheiro verde;
  • Misture bem, tampe e cozinhe por 1 minuto.
Montagem:
  • Retire as abobrinhas da água e as deixe esfriar;
  • Quando estiverem frias, retire o miolo com o auxílio de uma colher;
  • Unte um refratário, com óleo e distribua as abobrinhas;
  • Recheie cada banda com o molho de carne moída;
  • Após, salpique o parmesão;
  • Leve ao forno para gatinhar durante 15 minutos.
Dica:

Além do parmesão, você pode usar muçarela ou brie;

Se não quiser usar nenhum queijo, salpique orégano.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar