Rica em fibras, vitaminas E, A, C e cálcio, a abobrinha ou zucchini, entre os legumes, é um excelente ingrediente para diversos pratos na cozinha. Seja como recheio ou como massa, o legume é bastante utilizado na culinária brasileira.
Conhecida por fortalecer os ossos, o ingrediente ainda ajuda na digestão e na visão. Veja estas opções de receitas com abobrinha para você aproveitar e colocar a criatividade para funcionar.
Confira primeiro nossa favorita: recheada com carne. E na sequência uma infinidade de outras versões de preparo.
Recheada com Carne Maravilhosa: uma das melhores receitas com abobrinha, saiba como fazer
- 400g de carne moída
- Parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 6 Metades de abobrinhas
- 1 tomate bem maduro picado
- 1 pitada de sal
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho bem picados
- Pimenta do reino a gosto
- Colorau a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Cheiro verde
Modo de preparo
Abobrinha:- Lave bem e seque as abobrinhas. Retire os talos e corte ao meio no sentido do comprimento;
- Em uma panela cm água e ½ colher de sopa de sal e cozinhe a abobrinha por 12 minutos;
- Quando levantar fervura, use um garfo para avaliar a consistência do legume. Estando macio, desligue o fogo.
- Em uma panela, acrescente o óleo e o alho. Quando o alho começar a dourar, acrescente a cebola, mexa e a deixe murchar;
- Quando a cebola murchar, acrescente a carne moída e a deixe fritar;
- Quando não estiver sem a cor de carne crua, acrescente o tomate, o colorau, a pimenta, sal a gosto, o molho de tomate e cheiro verde;
- Misture bem, tampe e cozinhe por 1 minuto.
- Retire as abobrinhas da água e as deixe esfriar;
- Quando estiverem frias, retire o miolo com o auxílio de uma colher;
- Unte um refratário, com óleo e distribua as abobrinhas;
- Recheie cada banda com o molho de carne moída;
- Após, salpique o parmesão;
- Leve ao forno para gatinhar durante 15 minutos.
Além do parmesão, você pode usar muçarela ou brie;
Se não quiser usar nenhum queijo, salpique orégano.
2º. Lasanha
autor: Rec. e Temperos
Que tal substituir a tradicional massa da lasanha por uma massa feita exclusivamente de abobrinha?
Dê apenas uma selada na frigideira e depois deixe o legume cozinhar diretamente no forno.
Capriche no recheio e aproveite a deliciosa refeição. PAra mim, é a melhor receita de abobrinha.
3º. Macarrão
autor: Bete com carinho
Outra vez o legume pode substituir a tradicional massa. O spaghetti de abobrinha é delicioso e é muito simples de fazer. Basta ralar o legume e fazer tiras finas.
Depois leve para cozinhar e finalize com o molho de sua preferência.
4º. Refogada
autor: Sirlei Lima um pouco disso um pouco daquilo
A maneira mais tradicional de se comer uma receita de abobrinha é com ela refogada. Use um dente de alho amassado, cebola picada e azeite para dar um gostinho especial e depois acrescente o legume na panela.
Refogue até que fique no ponto ideal para mastigação. Está pronta.
Ótima opção para comer como acompanhamento ou até mesmo como uma deliciosa salada.
5º. Torta
autor: Me Chamem de Nanda Mel
Com a abobrinha refogada, ela pode virar um delicioso recheio de torta, ainda mais se combinada com carne moída e mais.
Para os vegetarianos, outras opções de recheio podem ser utilizadas, basta usar a imaginação.
A pimenta do reino moída dá um toque especial para a sua receita.
6º. Rocambole
autor: Gostoso tv
Para esse prato, você vai precisar de abobrinha, 3 ovos, sal a gosto e outros ingredientes. O modo de preparo é simples e precisará de uma batedeira para a clara em neve, a frigideira para refogar o recheio e o forno.
É uma opção para surpreender seus convidados por ser algo bem diferentes e muito leve.
A massa feita com clara em neve é o destaque para deixar bem aerado com uma textura extraordinária. É a aposta certa para seu jantar.
7º. Suflê
autor: Divinas Rec.
Clássica da França, também ganhou sua versão com a abobrinha.
Feito em tamanho família em uma travessa, a iguaria pode servir para um excelente jantar ou almoço entre amigos, além de ser muito delicioso.
8º. Gratinada
autor: Bete com carinho
Outra maneira bem comum de se cozinhar a abobrinha é gratinando a mesma. Cozinhe um pouco, apenas para deixar um pouco mole.
Depois cubra queijo e leve ao forno para assar. Você pode usar queijo muçarela fatiada ou queijo parmesão ralado.
Depois aguarde até gratinar e cozinhar bem o legume. Sirva. Muito fácil de fazer.
9º. No forno
autor: juh simplicia
Uma das receitas com abobrinha mais simples e que pode dar uma variada deliciosa no cardápio. Você vai precisar apenas de 2 abobrinhas, 1 pacote de queijo ralado, 1 ovo e sal a gosto.
Corte a abobrinha em rodelas, passe no ovo e depois no queijo ralado. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno médio.
Extremamente saboroso, além de ser simples o processo. Todos vão amar.
10º. Salada
autor: SUSSA RODRIGUES
Quer incrementar as suas saladas? Pique ou faça rodelas de abobrinha e cozinhe. Depois misture com o que mais desejar, cenouras e alface são bem-vindos.
Tempere com azeite, limão, sal e pimenta e disfrute. Se quiser finalizar com cheiro verde, é uma ótima opção de alimentação saudável para o almoço. Fica maravilhoso, veja como fazer abobrinha desta forma..
11º. Empanada frita
autor: Divinas Rec.
Com apenas um ovo, abobrinha e farinha de rosca, você consegue fazer uma deliciosa abobrinha empanada.
Corte as abobrinhas em rodelas, passe no ovo e na farinha e coloque para fritar em óleo bem quente.
12º. Antepasto
autor: Andressa Borgo
De origem italiana, o antepasto surgiu para ser servido antes do prato principal. Seu nome na tradução significa literalmente ‘Antes do prato’.
Ele pode ser servido com pedacinhos de pão ou torrada e serve para abrir o apetite.
Comumente é feito de berinjela, entretanto, a versão com abobrinha também fica deliciosa.
13º. Bolinho
autor: Rec. de Pai
Se tem umas coisas que o brasileiro faz bem é criar bolinhos. Já existem bolinhos de tudo o que é possível imaginar. De arroz, de chuva, de espinafre e até mesmo de feijoada.
Basta misturar algum ingrediente com farinha e ovo e a mistura serve. Com a abobrinha não seria diferente, ela rende um delicioso prato e que vale muito a pena ser testado.
14º. Risoto
autor: ChefTaico
Um risoto cremoso e bem saboroso, é a pedida ideal para um jantar romântico ou para aquele almoço especial em família. É uma bela receita de abobrinha.
Para os vegetarianos, veganos ou para quem quer uma laternativa deliciosa, este de risoto de abobrinha é a pedida ideal, visto que é muito saborosa e ao mesmo tempo leve. Fica uma delícia.
15º. Chips
autor: Anjo Low Carb
Mandioca, batata, cenoura… Todos esses ingredientes rendem ótimos chips, bastante crocantes.
O legume também serve e é bem fácil de ser manuseada. Basta fazer fatias de abobrinha bem finas, depois deixe de molho por alguns minutos. Seque bem, já que água e óleo não se misturam.
Coloque para fritar em uma panela e escorra em papel toalha.
16º. Pizza
autor: Bora Girar?
Os italianos nos perdoem, mas a pizza brasileira se supera no quesito sabores, não?
Para que a tradicional massa, queijo e molho, quando se tem deliciosos ingredientes e que podem render uma deliciosa pizza?
A abobrinha quando colocada sobre a massa e depois levada ao forno, forma uma pizza diferente, mas muito gostosa. Vale a pena fazer ou comprar para experimentar. É de dar água na boca.
17º. Quiche
autor: Lanna Rocha - Viajando e cozinhando
De origem francesa, a quiche é uma massa feita com creme de leite e que tenha cobertura.
Essa versão fica muito gostosa e se combinada com muçarela, fica ainda melhor.
Perfeito para abrir a apetite.
18º. Canelone
autor: Cozinhadanina
Um dos pontos positivos das receitas com abobrinha é que ela é versátil. Pode ser usada tanto como recheio, quanto para substituir massas.
Nesse canelone, ele vem no lugar da massa e para o recheio você pode usar queijo, presunto ou requeijão.
A abobrinha, ou zucchini, é um ingrediente bastante versátil e saboroso. Sabendo manusear o ingrediente, você tem pratos incríveis. Siga essas dicas e aproveite.