Rica em fibras, vitaminas E, A, C e cálcio, a abobrinha ou zucchini, entre os legumes, é um excelente ingrediente para diversos pratos na cozinha. Seja como recheio ou como massa, o legume é bastante utilizado na culinária brasileira.
Conhecida por fortalecer os ossos, o ingrediente ainda ajuda na digestão e na visão. Veja estas opções de receitas com abobrinha para você aproveitar e colocar a criatividade para funcionar.
Confira primeiro nossa favorita: recheada com carne. E na sequência uma infinidade de outras versões de preparo.
Recheada com Carne Maravilhosa: uma das melhores receitas com abobrinha, saiba como fazer
- 400g de carne moída
- Parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 6 Metades de abobrinhas
- 1 tomate bem maduro picado
- 1 pitada de sal
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho bem picados
- Pimenta do reino a gosto
- Colorau a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Cheiro verde
Modo de preparo
Abobrinha:- Lave bem e seque as abobrinhas. Retire os talos e corte ao meio no sentido do comprimento;
- Em uma panela cm água e ½ colher de sopa de sal e cozinhe a abobrinha por 12 minutos;
- Quando levantar fervura, use um garfo para avaliar a consistência do legume. Estando macio, desligue o fogo.
- Em uma panela, acrescente o óleo e o alho. Quando o alho começar a dourar, acrescente a cebola, mexa e a deixe murchar;
- Quando a cebola murchar, acrescente a carne moída e a deixe fritar;
- Quando não estiver sem a cor de carne crua, acrescente o tomate, o colorau, a pimenta, sal a gosto, o molho de tomate e cheiro verde;
- Misture bem, tampe e cozinhe por 1 minuto.
- Retire as abobrinhas da água e as deixe esfriar;
- Quando estiverem frias, retire o miolo com o auxílio de uma colher;
- Unte um refratário, com óleo e distribua as abobrinhas;
- Recheie cada banda com o molho de carne moída;
- Após, salpique o parmesão;
- Leve ao forno para gatinhar durante 15 minutos.
Além do parmesão, você pode usar muçarela ou brie;
Se não quiser usar nenhum queijo, salpique orégano.
Adicionar comentário