16 Receitas Com Kefir de Leite E Água Super Saudáveis

  • Aprenda a utilizar o Kefir no seu dia a dia, de leite ou água.
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Ainda não sabe o que fazer com o leite de Kefir? Veja como funciona esse processo de criar uma sobremesa deliciosa com frutas vermelhas ou frutos secos.

É dos grãos de Kefir que uma bebida fermentada, com origem nas montanhas do Cáucaso e cheia de benefícios para a saúde, é feita. Aliada do sistema imunológico, você pode fazer em casa e ela é usada em alimentos e bebidas. Veja agora como preparar uma receita com kefir para inserir aos poucos esse ingrediente e todos os benefícios do kefir à sua rotina alimentar.

Confira também as opções que deixei logo abaixo para que você saiba todas as formas que esse “leite fermentado” pode ficar ideal para consumo.  

iogurte grego de kefir com morango: uma das melhores receitas com kefir

Rendimento
1 porção
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500ml de iogurte de kefir
  • 2 colheres de açúcar mascavo ou demerara
  • Morango à gosto

Modo de preparo

  • Despeje o seu kefir fermentado em uma peneira para separar esses grãos, que podem ser reutilizados, do iogurte. Sem o auxílio de uma colher, você pode apenas balançar suavemente a peneira até que todo o líquido escorra.
  • Guarde os grãos, se desejar.
  • Utilize um coador ou filtro de papel em um funil para o processo de dessorar.
  • Com o funil coberto pelo filtro e encaixado em um recipiente, despeje o iogurte. O cubra e leve para a geladeira por quatro horas. Todo o soro terá saído, então.
  • Após esse período, ele ficará mais firme e consistente. O grego estará pronto.
  • Transfira o iogurte do filtro para o liquidificador, entre com pedaços de morango acompanhados de duas ou três colheres de açúcar. A quantidade é a gosto.
  • Bata até atingir a consistência cremosa de um iogurte tradicional.
  • Sirva em um copo, adicione morangos extras e decore conforme sua preferência.

Dicas: o iogurte de kefir combina com geleias, frutas, granolas e nozes. Explore.

2º. De leite

autor: Paloma Soares

Cremosidade é o que não falta! E muito semelhante ao iogurte.

Não sabe como preparar o kefir de leite? Agora você não terá mais dúvidas. Com essa dica, você aprenderá a como fermentar o grão no leite de vaca de forma fácil e prática.

Ele pode ser consumido imediatamente após o preparo ou, se preferir, você pode armazená-lo na geladeira e consumi-lo posteriormente. Prepare pelo menos uma vez por semana, sem erro!

3º. De água

autor: Carol Tabita

Com um componente que todos têm em casa! Ideal para o preparo de sucos e chás, o processo de fermentação para fazer kefir de água tem um resultado gaseificado, de forma leve, e pode ser usado na criação de refrigerante caseiro.

Legal, né? E é por isso que é uma excelente alternativa para substituir a ingestão excessivo de produtos industrializados com gás, sendo benéfico para a saúde e nos ajudando no funcionamento do intestino e na busca por uma alimentação saudável, o que proporciona um bem-estar.

4º. Queijo

autor: Cozinhando com a Kendia / Kendia`s kitchen

E aqui, trazemos mais uma possibilidade dessa iguaria que conquista paladares em todo o globo terrestre.

Você é do time queijo? Daqueles que queijo nunca é demais e quanto mais é melhor não é mesmo? Pois então sabe que existem por aí muitos tipos de queijo, dos mais diversos preparos.

Faça e economize. Vale a pena!

5º. Bolo

autor: Tati Alvares

Você sabia que aquele bolo maravilhoso, fofo e que pode ser servido na hora do café, também pode ser preparado com o kefir?

Pois é, as possibilidades de utilização são diversas e você pode incrementar a receita, e ainda deixar em segredo. Sabe aquelas receitas com ingredientes secretos, que a família inteira ama, mas não sabe o que realmente vai? Você terá sua própria receita com ingrediente secreto!

Veja o preparo dessa receita com atenção e se deseja coloque em um recipiente de vidro e sirva em temperatura ambiente. Além disso, pode fazer a calda que desejar, sem medo!

6º. Bolo de limão

autor: Tati Alvares

Um gostinho de limão sempre cai bem na mistura do bolo. E você não precisa abrir mão disso usando o kefir.

Componentes: 2 ovos, 200 ml de kefir ou iogurte natural de copo (sem sabor), 1 xícara de açúcar, raspas de 1 de limão, Suco de 1 limão, ½ xícara de óleo (pode usar de coco), 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.

É aquela pitadinha de azedo dando um toque especial no que já é maravilhoso.

O passo a passo é prático, sem erro!

7º. Cream Cheese

autor: Cozinha Bach

Espécie de queijo cremoso, o cream cheese é muito usado em sanduíches, recheios e torradas.

Componentes: iogurte kefir dessorado, azeite de oliva, orégano, e uma pitada de sal. Prepare aí na sua casa até as crianças iram gostar.

Já pensou em você mesma preparar o próprio cream cheese? Aqui você saberá como e terá em sua cozinha uma iguaria feita por você. Sensacional, não é mesmo?!

8º. Soro

autor: Ivanise Dionizio

É fácil e você ainda pode dar mais sabor para outros alimentos.

Sabe o soro que fica depois que você prepara o kefir? Sabe o que fazer com ele? Se a resposta for não, agora você aprenderá. E se for sim, pega mais essa dica para sua vida.

Uma boa alimentação mais saudável, mas sem gastar muito? É possível com essas dicas. Chame sua família e amigos para preparar esta maravilha ai na sua casa!

9º. Manteiga

autor: Culinária em Casa

Os alimentos ricos com o kefir podem ser cada vez mais constituídos por bactérias e leveduras muito benéficas para a microbiota intestinal e para a nossa saúde geral. Agora, que tal criar a sua própria manteiga, por exemplo, para adicionar ao café da manhã algo saudável e gostoso para passar no pão quentinho?

Essa é uma boa opção de produto que dá para produzir sem trabalho no dia a dia.

10º. Sorvete

autor: Rubia Rubita

Chame seus amigos e familiares para fazer uma receita de sorvete de kefir aí na sua casa!

Faça frio ou calor. Seja dia ou noite. Não importa as condições, o importante é ter sorvete. Para os amantes do sorvete, aprenda a preparar o seu próprio alimento e tenha ele ao alcance sempre que quiser. Para quem não ama – ainda – essa é a hora de fazer essa receita e se apaixonar. Vale a pena!

11º. Pudim

autor: Está na Hora...

O pudim é uma das receitas mais fáceis de preparar, mas nada rápida para ficar pronta. O fato é que o sabor compensa cada minuto de espera.

Ingredientes:1 lata de leite condensado, 1 lata de iogurte de kefir, 1 saquinho de gelatina incolor sem sabor para calda e 4 colheres de sopa de açúcar. Sabemos que ele não é muito nutritivo, mas agora ele será!

Tudo que você sempre quis: uma sobremesa gostosa e que pode ser nutritiva.

12º. Maionese

autor: Tati Alvares

A maionese tem diversos usos e uma forma caseira de preparo bem fácil.

Ela pode ser usada em sanduíches e até no preparo de receitas para serem servidas como prato principal. Faça uma maionese caseira, nutritiva, saborosa e que contribui com o sistema digestivo. Eu não sei mais o que pedir para uma maionese ser!

O preparo você pode seguir cada detalhe, além de ver cada componente.

13º. Pão

autor: Lisa Santos Terapeuta Naturalista

Seja pela manhã, à tarde, na hora do lanche ou no sanduíche do almoço ou jantar.

O pão está presente em todos as refeições da nossa vida – até como acompanhamento do caldo e da sopa! Ingredientes: 2 ovos, 1 colher de óleo de coco, 2 colheres (sopa) de aveia em farelo, 2 colheres de sopa de parmesão ralado, gergelim tostado, iogurte natural, e fermento em pó

Faça você mesmo esse pão caseiro, coma quando e como quiser, acompanhado ou não! Você terá um pão fresquinho sempre que a vontade chegar e para o café da manhã.

14º. Leite de coco

autor: Kefir Brasil

Além do sabor inigualável, é uma excelente opção para veganos que querem consumir leite sem preocupação. Sem desculpa, as maneiras são várias e você pode escolher a que mais te agrada. Está esperando o que para começar?

Veja como fazer kefir com leite de coco. Você pode usar essa dica ótima para fazer uma receita especial no Dia das Mães!

15º. Ricota

autor: Está na Hora...

O queijo ricota é conhecido em todo o mundo.

Também é consumido puro ou em sanduíches e é muito utilizado em entradas e petiscos. Inove na cozinha e mostre seus dotes culinários para todos.

Essa é para você mesmo fazer a ricota de kefir em casa que irá servir para sua família e seus amigos deixarão todos surpresos!

16º. Com gelatina

autor: Ivanise Dionizio

O modo de preparo é prático e não possui componentes caros!

A gelatina é o lanche ideal para a criançada, e muito apreciada por alguns adultos também, afinal ela é uma excelente opção para o intervalo entre as refeições. Mas, tudo que é bom sempre pode melhorar, e com ela não seria diferente. Prepare essa receita e se surpreenda, você não vai querer fazer de outra forma mais.

Para fermentar o kefir para realizar essas receitas, não tem mistério! O kefir é uma bebida cuja capacidade de se tornar dezenas de outras coisas é enorme. Confira mais sobre ele testando esses preparos que vão melhorar a sua flora intestinal, prisão de ventre e explorar os benefícios desse grão de kefir.

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