21 Receitas Com Jiló Junto de Preparos Com Muito Sabor Para Aproveitar

  • Todos os seus preconceitos sobre esse fruto vão ir embora e vai se deliciar!
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O jiló é um alimento que divide opiniões, porém isso se dá porque grande maioria das pessoas nunca o experimentou da forma.

Para solucionar de vez esse embate, trouxemos aqui uma simples e deliciosa receita de jiló que vai conquistar os mais exigentes paladares que existem no mundo!

E para arrematar seu coração e estômago de uma vez, em seguida terá uma lista deliciosa com outras variações para o dia a dia ficar mais diversificado quando se apaixonar por esse legume fantástico.

Receita de Jiló Cozido: como fazer

Rendimento
800g
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 kg de Jiló picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de tempero coringa ou baiano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto
  • ½ copo de água

Modo de preparo

  • Corte os jilós em 4 partes e reserve,
  • No fogo médio, refogue todos os temperos, a cebola e o alho, exceto o sal, com o óleo ou azeite.
  • Adicione o jiló e o sal e misture bem.
  • Coloque a água no jiló refogado e misture novamente.
  • Abaixe o fogo para o mínimo, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada.
  • Apenas abra a panela quando perceber que a água quase secou, ou seja, por aproximadamente 4 a 5 minutos.
  • Acrescente o cheiro verde, e coloque a tampa, deixando a panela entreaberta.
  • Desligue o fogo quando a água secar e começar a ouvir o barulho semelhante ao da fritura.
  • Transfira para a travessa de servir e leve à mesa.
Dica:

Caso queira, acrescente tomate para dar ainda mais sabor e cor. Pode acrescentar queijo ralado por cima dos pratos individuais para uma nova experiencia. Por fim, pode usar cebola roxa, caso prefira seu sabor adocicado.

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