O jiló é um alimento que divide opiniões, porém isso se dá porque grande maioria das pessoas nunca o experimentou da forma.
Para solucionar de vez esse embate, trouxemos aqui uma simples e deliciosa receita de jiló que vai conquistar os mais exigentes paladares que existem no mundo!
E para arrematar seu coração e estômago de uma vez, em seguida terá uma lista deliciosa com outras variações para o dia a dia ficar mais diversificado quando se apaixonar por esse legume fantástico.
Receita de Jiló Cozido: como fazer
- 1 kg de Jiló picado
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de tempero coringa ou baiano
- 1 pitada de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
- ½ copo de água
Modo de preparo
- Corte os jilós em 4 partes e reserve,
- No fogo médio, refogue todos os temperos, a cebola e o alho, exceto o sal, com o óleo ou azeite.
- Adicione o jiló e o sal e misture bem.
- Coloque a água no jiló refogado e misture novamente.
- Abaixe o fogo para o mínimo, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada.
- Apenas abra a panela quando perceber que a água quase secou, ou seja, por aproximadamente 4 a 5 minutos.
- Acrescente o cheiro verde, e coloque a tampa, deixando a panela entreaberta.
- Desligue o fogo quando a água secar e começar a ouvir o barulho semelhante ao da fritura.
- Transfira para a travessa de servir e leve à mesa.
Caso queira, acrescente tomate para dar ainda mais sabor e cor. Pode acrescentar queijo ralado por cima dos pratos individuais para uma nova experiencia. Por fim, pode usar cebola roxa, caso prefira seu sabor adocicado.
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