19 Receitas Com Jaca + Combinações Impressionantes Para Você Experimentar

  • Algumas frutas são mais comuns em certas sobremesas e pratos, mas há outras que possibilitam preparos diferenciados.
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A jaca é um fruto com alto poder benéfico para a saúde. É fonte de fósforo, cálcio, iodo, ferro, cobre e rico em carboidratos. Sem contar a variedade de vitaminas que oferece. Aproveite e inclua uma receita com jaca na sua alimentação.

Dentre as vantagens do consumo deste alimento, está o auxílio no fortalecimento dos ossos e a prevenção de quadros de anemia no organismo.

Se quiser colocar este alimento poderoso em suas refeições diárias escolha as diversas opções de preparo disponíveis.

Fique agora com a nossa receita favorita detalhada com o passo a passo e, logo em seguida, conheça as inúmeras opções presentes em nossa lista de seleção.

Doce de Jaca: uma das melhores receitas com Jaca - Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de jaca mole, limpa e sem caroços

Modo de preparo

  • Inicie colocando todo o açúcar em uma panela e ligue em fogo médio para formar uma calda. Mexa sem parar para não queimar.
  • Quando derreter por completo, baixe o fogo e siga mexendo.
  • Nesse momento, acrescente a água com cuidado. Volte para o fogo médio e mexa até o caramelo ficar bem líquido.
  • Adicione a jaca limpa sem caroços. Misture.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Passado esse tempo, desligue a panela. Você pode adicionar cravo também, se preferir.
  • Transfira a mistura para um refratário.
  • Deixe esfriar e leve para a geladeira.
  • Agora é só se deliciar com esse delicioso doce de jaca!

2º. coxinha

autor: Vegemarian

Já pensou em fazer coxinha vegana recheada com jaca? Isso mesmo; esta dica funciona e o sabor fica irresistível.

Ao fazer esta coxinha de jaca é preciso usar jaca verde cozida e desfiada. Você vai acrescentar os outros ingredientes na panela para formar a massa. Modele e recheie as coxinhas conforme o processo da receita.

Depois é só fritar para comer à vontade. Experimente esta dica para servir em reuniões na sua casa, porque é um salgadinho diferente e com um sabor fora do comum.

Confira também:

3º. suco

autor: Cardápio Receitas

Faça este suco porque é forte para manter a sua saúde em dia. Possui muita vitamina e vai fortalecer todo o organismo.

O segredo para deixar este suco básico ainda mais eficiente é usar suco de limão e baunilha. E saboroso e os benefícios são inúmeros. Bata bastante no liquidificador até ficar bem homogêneo.

Beba durante as refeições do dia a dia e aproveite esta maravilha. A combinação dos sabores é excelente.

Esse suco com certeza pode ser seu aliado para fortalecer sua saúde e o organismo!

4º. sorvete

autor: Cardápio Receitas

Acredita que é possível preparar um sorvete perfeito com jaca? Pois é verdade. Além de possível fica delicioso.

Ao fazer a receita você vai precisar usar a batedeira para garantir o ponto do sorvete. Faça o processo utilizando um emulsificante. Para finalizar acrescente na hora de servir raspinhas de limão por cima que fica ótimo.

Coma em dias quentes este sorvete super cremoso e refrescante. Dessa maneira fica ainda melhor aproveitar ao máximo essa fruta.

Faça agora mesmo, em breve você verá o bem estar que essa receita vai te trazer.

5º. mousse

autor: Cleo Alves

Use esta receitinha se quiser comer como sobremesa depois do almoço. É um mousse firme e delicioso.

Para esta sobremesa use 2 xícaras de jaca, 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 gelatina incolor e 350 ml de leite morno. O resultado é um mousse bem cremosinho e leve.

Se preferir a versão com menos adição de açúcar use ingredientes light que também dá certo e fica ótimo.

Suas receitas nunca mais serão as mesmas depois de conhecer essa lista repleta de bons ingredientes!

6º. bolo invertido

autor: Andrea Santos Kuster - Sabor e Paladar

A receita desse bolo invertido de jaca e sem igual. É uma ideia diferente e que funciona. Para quem é amante de jaca vai se surpreender com esta dica.

De início faça o caramelo na frigideira funda e acrescente água quente aos poucos para não agarrar no fundo. Forre a bandeja com ele e adicione os pedaços da fruta. Finalize com a massa.

Quando sair do forno é só desenformar. Este bolo apesar de diferente dos tradicionais é delicioso e fica firme por fora e por dentro macio.

Confira a receita para não perder nenhum detalhe e nenhuma dica.

7º. geleia

autor: caseirices da nane

A geleia é excelente no acompanhamento de bolachinhas salgadas, pães e torradas. Esta dica é feita com a polpa.

Faça a polpa no liquidificador até virar um creme. Depois prepare a geleia em fogo baixo com açúcar, limão e água. O segredo é mexer em velocidade rápida e sem parar até ficar uma mistura mais grossa.

Conserve em potinhos de vidro higienizados em geladeira por até 7 dias e consuma quando quiser. Se desejar a versão mais saudável use o açúcar que preferir.

Mais uma receita de doce para você incluir no seu repertorio. Faça e delicie-se, você vai se surpreender!

8º. carne vegana

autor: Larica Vegana

Há muita gente que não consome carne e segue a alimentação vegana. Esta ideia é incrível e sem dificuldade no seu preparo. Fica perfeito.

Utilize a jaca verde. Leve ao forno embrulhada em papel alumínio. Depois corte e desfie para levar a frigideira. Acrescente os temperinhos que quiser e pronto para consumir. E parecido com carne de frango.

Essa carne vegana possibilita vários outros pratos. É só usar a criatividade e criar combinações de sua preferência.

Temos receitas para agradar a todos os gostos! Aprenda a fazer também um creme:

9º. Creme

autor: Dicas na Cozinha

Esta opção é uma maneira de comer esse fruto em sobremesa. É ótimo para servir depois das refeições. Fica docinho e consistente.

Use a jaca mole. Limpe e retire os caroços da jaca. Depois é só bater no liquidificador com leite condensado e creme de leite. Leve a mistura a geladeira e deixe gelar por até 4 horas. Vai ficar perfeito.

É uma maravilha de receita. E simples, mas diferente para servir em datas comemorativas e aproveitar esta fruta de diversas formas.

10º. picolé

autor: Alessandra Santos Pastel

Faça este picolé diferente e saboroso para vender porque você vai lucrar bastante com ele. É uma receitinha sensacional também para degustar em dias quentes aí na sua casa.

O use o leite em pó durante o preparo proporciona cremosidade no picolé. O processo fica pronto em poucos minutos tempo e liquidificador.

Se preferir vale à pena usar forminhas específicas e levar ao freezer.

Este picolé fica incrível e todo mundo vai querer comprar. Faça sem medo de que o lucro é certo. Use a melhor jaca que conseguir e aproveite.

Já imaginou fazer essa receita para aproveitar a praia no ano novo? Simplesmente incrível, combinação perfeita e todos vão amar.

11º. vitamina

autor: Anna Vasconcelos - Nutricionista

O consumo de frutas é muito importante para a nossa saúde e as vezes não damos valor para aquela fruta parada em casa. Uma maneira eficiente de ingerir esses alimentos é variar nas combinações.

Sendo assim, no caso desta vitamina, vale acrescentar também outras frutas como por exemplo a banana. Isso vai trazer mais cremosidade e sustância. Se quiser adoçar use opções mais saudáveis.

É ideal para tomar antes ou após treinos físicos. Ofereça também para as crianças que não consomem este alimento, já que disfarça o gosto deste alimento.

Ainda não saia desse post, veja mais receitas logo abaixo:

12º. farinha

autor: Pra viver bem

A farinha feita com o caroço de jaca é ótima porque é rica em ferro e, portanto, muito nutritiva. Faça e use nas suas refeições.

Antes de dar início, deixe os caroços secando no sol por mais ou menos 6 horas. Depois bata no liquidificador e passe por uma peneira. Guarde em um pote de vidro tampado em um local arejado.

É uma farinha perfeita para o organismo. Consuma à vontade e como quiser. É fonte de vitaminas e diversos benefícios. Aproveite e guarde esses caroços porque são de grande utilidade.

Inclua no seu café da manhã e veja como o seu dia a dia será melhorado!

13º. cocada

autor: Maria Ozana da Silva

Esta dica é ótima para quem pretende vender doces diferenciados e lucrar bastante. É econômica e rende muitas porções.

Para esta cocada você vai precisar de apenas dois ingredientes; 1 kg de açúcar e a polpa da jaca mole.

O segredo está no modo de preparar, o qual exige um pouquinho de paciência e atenção para senão pode queimar a mistura. Deve fazer em fogo brando.

Depois é só colocar em uma bancada, esperar esfriar e fazer os cortes. Essa cocada fica levinha e macia. Com certeza será fácil vender esta maravilha que não se encontra facilmente.

14º. hambúrguer

autor: ReichVegano

Essa receita é uma sugestão de hambúrguer vegano. O sabor é idêntico ao lanche tradicional com carne. Vale à pena testar.

Ao preparar o hambúrguer faça primeiro o passo a passo para fazer a carne. Depois é só modelar com as mãos e acrescentar os temperos básicos. Frite em óleo quente e monte o sanduíche.

É uma ideia para vender também em lanchonete como uma opção vegana, já que este tipo de preparo é difícil de achar e muitos pessoas evitam o consumo de carne.

Trouxemos até mesmo opções de pratos salgados para você saborear. Não vai perder essa, né?

15º. salpicão

autor: Presunto Vegetariano

Se quiser elaborar um salpicão bem incrementado então faça esta receita. A jaca é mais versátil do que você imagina. Quem não ama um delicioso salpicão, não é mesmo?

O uso desses ingredientes no salpicão vai deixá-lo incrível. Acrescente tudo que tiver direito. A carne de jaca neste preparo vai ficar parecida com um frango desfiado.

Ao finalizar acrescente batata palha e sirva. É uma dica para quem pretende ter refeições veganas e sem carne animal.

Ótima opção para compor o jantar ou almoço em família, todos vão amar!

16º. fricassê

autor: Nhac GNT

Esse preparo é totalmente natural e tem um valor nutricional muito grande. Você precisa testar esta sugestão saudável e servir para a sua família.

Os itens dessa receita têm alto poder benéfico para a saúde e por incrível que parece dá super certo um fricassê de jaca verde. Siga o processo ao fazer o preparo desse fruto corretamente e desfiá-lo como uma carne.

Depois de fazer o refogado é só servir em tigelas individuas que rende bastante. É mais uma ótima opção para os veganos.

Essa receita e certeza de sucesso, surpreenda a todos os convidados com essa delícia!

17º. compota

autor: SONIA SENNA FARMÁCIA NATURAL

Faça uma compota docinha para servir bastante gente. É uma dica incrível que leva poucos ingredientes.

Escolha um fruto maduro e faça esta compota maravilhosa. Limpe bem e retire toda a polpa. Faça o processo em fogo baixo até atingir o ponto certo. Depois é só servir como preferir.

Esta receita é ótima como sobremesa depois das refeições e vai super bem com creme de leite. O processo leva em torno de uma hora até ficar pronto, mas vale à pena.

18º. com coco

autor: rose linda

Uma outra maneira de aproveitar esta fruta é fazendo um doce bem firme com coco ralado. Fica bem diferente e não tem nada igual.

Use o fruto mole no preparo desta receita. Basta misturar os ingredientes conforme manda o doce e prontinho para degustar. O sabor da fruta não fica muito evidente, mesmo assim saboroso.

Sendo assim é uma opção para quem não costuma consumir esta fruta. O sabor do coco fica mais forte e o resultado é incrível.

19º. pudim

autor: canal estrela cadente

Use o caroço da jaca e faça um pudim incrível. A consistência é boa e a cremosidade também. É uma dica excelente, porque você aproveita ao máximo esta fruta e seus benefícios.

Não jogue mais fora os caroços e faça o pudim com os ingredientes convencionais. Depois é só desinformar e servir. É uma receita diferente, porém funciona bastante como um pudim comum.

Prepare um delicioso doce sem abrir mão dos benefícios dessa fruta.

Aproveite este fruto e insira este alimento na sua alimentação de várias formas que você vai gostar. São diversas combinações para explorar.

Trouxemos opções para todos os gostos. Agora é com você, separe a receita que mais gostou e mão na massa!

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