A jaca é um fruto com alto poder benéfico para a saúde. É fonte de fósforo, cálcio, iodo, ferro, cobre e rico em carboidratos. Sem contar a variedade de vitaminas que oferece. Aproveite e inclua uma receita com jaca na sua alimentação.
Dentre as vantagens do consumo deste alimento, está o auxílio no fortalecimento dos ossos e a prevenção de quadros de anemia no organismo.
Se quiser colocar este alimento poderoso em suas refeições diárias escolha as diversas opções de preparo disponíveis.
Fique agora com a nossa receita favorita detalhada com o passo a passo e, logo em seguida, conheça as inúmeras opções presentes em nossa lista de seleção.
Doce de Jaca: uma das melhores receitas com Jaca - Saiba Como Fazer
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de jaca mole, limpa e sem caroços
Modo de preparo
- Inicie colocando todo o açúcar em uma panela e ligue em fogo médio para formar uma calda. Mexa sem parar para não queimar.
- Quando derreter por completo, baixe o fogo e siga mexendo.
- Nesse momento, acrescente a água com cuidado. Volte para o fogo médio e mexa até o caramelo ficar bem líquido.
- Adicione a jaca limpa sem caroços. Misture.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Passado esse tempo, desligue a panela. Você pode adicionar cravo também, se preferir.
- Transfira a mistura para um refratário.
- Deixe esfriar e leve para a geladeira.
- Agora é só se deliciar com esse delicioso doce de jaca!
2º. coxinha
autor: Vegemarian
Já pensou em fazer coxinha vegana recheada com jaca? Isso mesmo; esta dica funciona e o sabor fica irresistível.
Ao fazer esta coxinha de jaca é preciso usar jaca verde cozida e desfiada. Você vai acrescentar os outros ingredientes na panela para formar a massa. Modele e recheie as coxinhas conforme o processo da receita.
Depois é só fritar para comer à vontade. Experimente esta dica para servir em reuniões na sua casa, porque é um salgadinho diferente e com um sabor fora do comum.
Confira também:
3º. suco
autor: Cardápio Receitas
Faça este suco porque é forte para manter a sua saúde em dia. Possui muita vitamina e vai fortalecer todo o organismo.
O segredo para deixar este suco básico ainda mais eficiente é usar suco de limão e baunilha. E saboroso e os benefícios são inúmeros. Bata bastante no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Beba durante as refeições do dia a dia e aproveite esta maravilha. A combinação dos sabores é excelente.
Esse suco com certeza pode ser seu aliado para fortalecer sua saúde e o organismo!
4º. sorvete
autor: Cardápio Receitas
Acredita que é possível preparar um sorvete perfeito com jaca? Pois é verdade. Além de possível fica delicioso.
Ao fazer a receita você vai precisar usar a batedeira para garantir o ponto do sorvete. Faça o processo utilizando um emulsificante. Para finalizar acrescente na hora de servir raspinhas de limão por cima que fica ótimo.
Coma em dias quentes este sorvete super cremoso e refrescante. Dessa maneira fica ainda melhor aproveitar ao máximo essa fruta.
Faça agora mesmo, em breve você verá o bem estar que essa receita vai te trazer.
5º. mousse
autor: Cleo Alves
Use esta receitinha se quiser comer como sobremesa depois do almoço. É um mousse firme e delicioso.
Para esta sobremesa use 2 xícaras de jaca, 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 gelatina incolor e 350 ml de leite morno. O resultado é um mousse bem cremosinho e leve.
Se preferir a versão com menos adição de açúcar use ingredientes light que também dá certo e fica ótimo.
Suas receitas nunca mais serão as mesmas depois de conhecer essa lista repleta de bons ingredientes!
6º. bolo invertido
autor: Andrea Santos Kuster - Sabor e Paladar
A receita desse bolo invertido de jaca e sem igual. É uma ideia diferente e que funciona. Para quem é amante de jaca vai se surpreender com esta dica.
De início faça o caramelo na frigideira funda e acrescente água quente aos poucos para não agarrar no fundo. Forre a bandeja com ele e adicione os pedaços da fruta. Finalize com a massa.
Quando sair do forno é só desenformar. Este bolo apesar de diferente dos tradicionais é delicioso e fica firme por fora e por dentro macio.
Confira a receita para não perder nenhum detalhe e nenhuma dica.
7º. geleia
autor: caseirices da nane
A geleia é excelente no acompanhamento de bolachinhas salgadas, pães e torradas. Esta dica é feita com a polpa.
Faça a polpa no liquidificador até virar um creme. Depois prepare a geleia em fogo baixo com açúcar, limão e água. O segredo é mexer em velocidade rápida e sem parar até ficar uma mistura mais grossa.
Conserve em potinhos de vidro higienizados em geladeira por até 7 dias e consuma quando quiser. Se desejar a versão mais saudável use o açúcar que preferir.
Mais uma receita de doce para você incluir no seu repertorio. Faça e delicie-se, você vai se surpreender!
8º. carne vegana
autor: Larica Vegana
Há muita gente que não consome carne e segue a alimentação vegana. Esta ideia é incrível e sem dificuldade no seu preparo. Fica perfeito.
Utilize a jaca verde. Leve ao forno embrulhada em papel alumínio. Depois corte e desfie para levar a frigideira. Acrescente os temperinhos que quiser e pronto para consumir. E parecido com carne de frango.
Essa carne vegana possibilita vários outros pratos. É só usar a criatividade e criar combinações de sua preferência.
Temos receitas para agradar a todos os gostos! Aprenda a fazer também um creme:
9º. Creme
autor: Dicas na Cozinha
Esta opção é uma maneira de comer esse fruto em sobremesa. É ótimo para servir depois das refeições. Fica docinho e consistente.
Use a jaca mole. Limpe e retire os caroços da jaca. Depois é só bater no liquidificador com leite condensado e creme de leite. Leve a mistura a geladeira e deixe gelar por até 4 horas. Vai ficar perfeito.
É uma maravilha de receita. E simples, mas diferente para servir em datas comemorativas e aproveitar esta fruta de diversas formas.
10º. picolé
autor: Alessandra Santos Pastel
Faça este picolé diferente e saboroso para vender porque você vai lucrar bastante com ele. É uma receitinha sensacional também para degustar em dias quentes aí na sua casa.
O use o leite em pó durante o preparo proporciona cremosidade no picolé. O processo fica pronto em poucos minutos tempo e liquidificador.
Se preferir vale à pena usar forminhas específicas e levar ao freezer.
Este picolé fica incrível e todo mundo vai querer comprar. Faça sem medo de que o lucro é certo. Use a melhor jaca que conseguir e aproveite.
Já imaginou fazer essa receita para aproveitar a praia no ano novo? Simplesmente incrível, combinação perfeita e todos vão amar.
11º. vitamina
autor: Anna Vasconcelos - Nutricionista
O consumo de frutas é muito importante para a nossa saúde e as vezes não damos valor para aquela fruta parada em casa. Uma maneira eficiente de ingerir esses alimentos é variar nas combinações.
Sendo assim, no caso desta vitamina, vale acrescentar também outras frutas como por exemplo a banana. Isso vai trazer mais cremosidade e sustância. Se quiser adoçar use opções mais saudáveis.
É ideal para tomar antes ou após treinos físicos. Ofereça também para as crianças que não consomem este alimento, já que disfarça o gosto deste alimento.
Ainda não saia desse post, veja mais receitas logo abaixo:
12º. farinha
autor: Pra viver bem
A farinha feita com o caroço de jaca é ótima porque é rica em ferro e, portanto, muito nutritiva. Faça e use nas suas refeições.
Antes de dar início, deixe os caroços secando no sol por mais ou menos 6 horas. Depois bata no liquidificador e passe por uma peneira. Guarde em um pote de vidro tampado em um local arejado.
É uma farinha perfeita para o organismo. Consuma à vontade e como quiser. É fonte de vitaminas e diversos benefícios. Aproveite e guarde esses caroços porque são de grande utilidade.
Inclua no seu café da manhã e veja como o seu dia a dia será melhorado!
13º. cocada
autor: Maria Ozana da Silva
Esta dica é ótima para quem pretende vender doces diferenciados e lucrar bastante. É econômica e rende muitas porções.
Para esta cocada você vai precisar de apenas dois ingredientes; 1 kg de açúcar e a polpa da jaca mole.
O segredo está no modo de preparar, o qual exige um pouquinho de paciência e atenção para senão pode queimar a mistura. Deve fazer em fogo brando.
Depois é só colocar em uma bancada, esperar esfriar e fazer os cortes. Essa cocada fica levinha e macia. Com certeza será fácil vender esta maravilha que não se encontra facilmente.
14º. hambúrguer
autor: ReichVegano
Essa receita é uma sugestão de hambúrguer vegano. O sabor é idêntico ao lanche tradicional com carne. Vale à pena testar.
Ao preparar o hambúrguer faça primeiro o passo a passo para fazer a carne. Depois é só modelar com as mãos e acrescentar os temperos básicos. Frite em óleo quente e monte o sanduíche.
É uma ideia para vender também em lanchonete como uma opção vegana, já que este tipo de preparo é difícil de achar e muitos pessoas evitam o consumo de carne.
Trouxemos até mesmo opções de pratos salgados para você saborear. Não vai perder essa, né?
15º. salpicão
autor: Presunto Vegetariano
Se quiser elaborar um salpicão bem incrementado então faça esta receita. A jaca é mais versátil do que você imagina. Quem não ama um delicioso salpicão, não é mesmo?
O uso desses ingredientes no salpicão vai deixá-lo incrível. Acrescente tudo que tiver direito. A carne de jaca neste preparo vai ficar parecida com um frango desfiado.
Ao finalizar acrescente batata palha e sirva. É uma dica para quem pretende ter refeições veganas e sem carne animal.
Ótima opção para compor o jantar ou almoço em família, todos vão amar!
16º. fricassê
autor: Nhac GNT
Esse preparo é totalmente natural e tem um valor nutricional muito grande. Você precisa testar esta sugestão saudável e servir para a sua família.
Os itens dessa receita têm alto poder benéfico para a saúde e por incrível que parece dá super certo um fricassê de jaca verde. Siga o processo ao fazer o preparo desse fruto corretamente e desfiá-lo como uma carne.
Depois de fazer o refogado é só servir em tigelas individuas que rende bastante. É mais uma ótima opção para os veganos.
Essa receita e certeza de sucesso, surpreenda a todos os convidados com essa delícia!
17º. compota
autor: SONIA SENNA FARMÁCIA NATURAL
Faça uma compota docinha para servir bastante gente. É uma dica incrível que leva poucos ingredientes.
Escolha um fruto maduro e faça esta compota maravilhosa. Limpe bem e retire toda a polpa. Faça o processo em fogo baixo até atingir o ponto certo. Depois é só servir como preferir.
Esta receita é ótima como sobremesa depois das refeições e vai super bem com creme de leite. O processo leva em torno de uma hora até ficar pronto, mas vale à pena.
18º. com coco
autor: rose linda
Uma outra maneira de aproveitar esta fruta é fazendo um doce bem firme com coco ralado. Fica bem diferente e não tem nada igual.
Use o fruto mole no preparo desta receita. Basta misturar os ingredientes conforme manda o doce e prontinho para degustar. O sabor da fruta não fica muito evidente, mesmo assim saboroso.
Sendo assim é uma opção para quem não costuma consumir esta fruta. O sabor do coco fica mais forte e o resultado é incrível.
19º. pudim
autor: canal estrela cadente
Use o caroço da jaca e faça um pudim incrível. A consistência é boa e a cremosidade também. É uma dica excelente, porque você aproveita ao máximo esta fruta e seus benefícios.
Não jogue mais fora os caroços e faça o pudim com os ingredientes convencionais. Depois é só desinformar e servir. É uma receita diferente, porém funciona bastante como um pudim comum.
Prepare um delicioso doce sem abrir mão dos benefícios dessa fruta.
Aproveite este fruto e insira este alimento na sua alimentação de várias formas que você vai gostar. São diversas combinações para explorar.
Trouxemos opções para todos os gostos. Agora é com você, separe a receita que mais gostou e mão na massa!