22 Receitas Com Aveia Em Flocos Finos E Grossos Para Criar Diversos Preparos

  • Aproveite todo o potencial dessa cereal queridinho nas dietas
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A aveia é um alimento riquíssimo que ajuda no equilíbrio da pressão arterial e atua no controle do colesterol.

Além disso, é uma excelente fonte de energia e melhora a digestão.

Você pode ter várias opções de receitas com aveia em flocos finos e grossos. Teste a aveia nos seus preparos e aproveite os seus benefícios.

Para começar experimente esse bolo pensado para quem quer comer sem medo de engordar ou para quem prefere alimentos sem glúten ou lactose. E lá no fim, veja mais várias alternativas de pratos incríveis.

bolo de banana: uma das melhores Receitas com aveia em flocos finos ou grossos

Rendimento
1 bolo de banana com aveia
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 bananas nanicas maduras;
  • Manteiga para untar;
  • Bananas em rodela a gosto para decorar;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Canela em pó a gosto;
  • 2 ovos.

Modo de preparo

  • Para começar pré aqueça o forno em 180°;
  • Descasque as bananas nanicas e comece a amassar com um garfo;
  • Em uma tigela coloque os ovos e mexa, depois acrescente as bananas amassadas e misture novamente com um fuê;
  • Acrescente a aveia e misture novamente, depois coloque a canela e mexa;
  • Quando estiver homogêneo coloque o fermento e a massa está pronta;
  • Unte a sua forma com manteiga e despeje a massa;
  • Para decorar coloque algumas rodelas de banana, podendo ser o quanto quiser;
  • Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos, ou até que se teste o palito e ele saia limpo.

Esse bolo é perfeito para café da manhã ou lanches no final da tarde, também vai muito bem com café e sucos. Além disso, ele traz diversos benefícios a sua saúde e aumenta a sensação de saciedade por muito mais tempo.

Dentre os benefícios da aveia, pode-se garantir uma alimentação saudável, bem estar e dá mais energia para atividades físicas. Também pode trazer vitaminas do complexo B, E e zinco.

2º. mingau

autor: Rafael Camargo

Fazer mingau de aveia é ótimo para comer em dias mais frios e além disso é um preparo bastante saudável se o objetivo é uma refeição mais equilibrada.

A aveia é nutritiva e faz bem. Esse mingau é perfeito para matar a fome sem sair do regime.

Prepare esse prato quentinho com qualquer leite de sua preferência e que você costuma consumir em casa. Mexa sem parar em fogo baixo até formar um creme homogêneo.

Na finalização é bom usar canela em pó ou se preferir raspinhas de laranja e limão siciliano. Caso prefira um sabor mais adocicado, a essência de baunilha, pedacinhos de fruta e mel também dão super certo.

3º. bolo de maça

autor: GORDICES DA TEKA

Esse bolo é muito prático de fazer. Sem batedeira ou liquidificador. O preparo é simples e o resultado é uma delícia.

Ao comer essa maravilha notam-se os pedacinhos de maçã dentro da massa que provocam uma textura crocante. A aveia vai deixá-lo ainda mais encorpado e saboroso.

O suco de limão despejado sobre a maçã já picada é um diferencial, pois não deixa que a massa fique escura.

Vale super a pena fazer esse bolinho rápido que combina com o café da tarde.

4º. bolo de cenoura

autor: Cozinha Bárbara por Nutri Bárbara Lino

Esse bolo de cenoura com aveia é bastante simples. Ele não leva farinha de trigo no preparo, já que é substituído pela aveia.

Essa é uma ótima maneira de comer algo capaz de trazer benéfico; a aveia ajuda a controlar a glicemia, o colesterol e até mesmo no funcionamento do intestino, isto é, perfeito para aliviar a prisão de ventre. A cenoura também não fica de fora, pois ela é boa para a visão e pele.

Finalize com a calda de chocolate por cima. Faça e coma no café da tarde como uma forma de ingerir alimentos mais saudáveis em receitas deliciosas.

5º. biscoito

autor: CANTINHO DAS RECEITAS

Se quiser algo prático, escolha esses biscoitos leves de aveia.

O ideal para o preparo é usar uma aveia fininha e com as mãos na massa literalmente amassar até ela desgrudar.

Depois disso pronto é só fazer bolinhas e achatá-las com as pontas do dedo. Como decoração vale marcar os biscoitinhos com o garfo.

Essas bolachinhas têm sabor de receitinha da vovó. Rendem bastante e ficam muito crocantes. Eles podem ser consumidos no intervalo para um cafezinho.

6º. cookies

autor: Juliana Ziebell Nutricionista

Sabe aqueles cookies deliciosos com gotinhas de chocolate? Então, você pode prepará-los em casa. O consumo deles tem validade por até três dias e são uma ótima opção de merenda escolar. Assim as crianças comem saudável e sem o exagero de produtos doces no lanche.

Use a aveia em flocos finos, o que dá um aspecto mais bonito nos cookies. Asse em forno médio e fique de olho na massa.

Por conter aveia, esses cookies também podem servir de pré treino, já que são fonte de energia e saciam bastante.

7º. panqueca fit de banana

autor: Menino Prendado

Muita gente vive de regime, mas não sabe que é possível variar as refeições do dia a dia e ainda assim manter a alimentação regrada.

Coloque a sua roupa de malhar e prepare essa panqueca fit de banana para comer antes de começar o treino.

Com farelo de aveia e a banana amassada, só é preciso misturar tudo até ficar homogêneo, colocar em uma frigideira antiaderente e em poucos minutos já está pronta.

Na finalização vale usar banana picada e mel que deixa tudo molhadinho.

8º. massa de pizza

autor: REDE BRASIL OFICIAL

Quem nunca sentiu vontade de comer uma besteirinha no final de semana? Pois é, quase todo mundo, não é mesmo? Mas só de imaginar ter que correr atrás do prejuízo já dá certo desânimo.

Mantenha a calma e aprenda como fazer uma pizza maravilhosa e levinha. Coma sem culpa e com a consciência tranquila. Esse preparo com aveia é totalmente low carb.

Trabalhe a massa com as mãos até não grudar mais e faça três pizzas brotinho com o auxílio de uma frigideira.

Monte a pizza com os ingredientes que você gosta como queijo, tomates e ervas caseiras. Mantenha a tampa em cima da frigideira até ficar pronta. Aproveite e como essa pizza saudável em família.

9º. Sopa

autor: Sou Pretinha

Sabe aquela sopa quentinha para aquecer os dias frios? Então, sopa de aveia é extremamente deliciosa e saudável.

Para colocar mais sustância, vale acrescentar frangos e carne de soja, por exemplo, que vai ficar maravilhoso.

Abuse dos temperos caseiros e faça a base dessa sopa refogando tudo com farinha de aveia e água.

Coma esse prato ainda quente como uma melhor opção para o seu dia. Invista nesse alimento com fibra alimentar e com grande valor energético.

10º. bolo de milho

autor: Graciela Adriana

Faça esse bolo de milho e convide a amiga para tomar café da tarde com você. Ela vai amar.

De modo prático, basta colocar todos os ingredientes necessários no liquidificador e depois de tudo batido acrescente farinha de aveia misturando com a colher até a receita ficar consistente.

Como dica especial para dar um sabor diferente é colocar camomila, coco ou queijo que vai ficar perfeito.

Para untar a forma a canela em pó é bem-vinda. Prove e aprove.

11º. torta de banana

autor: Mamãe Vida Saudável

Sabe aquelas bananas paradas que você tem em casa. Pois é, com elas é possível fazer essa torta de banana com aveia.

Basta misturar a banana picada com aveia e os ingredientes básicos em um liquidificador.

Na hora de levar ao forno, forre a forma com algumas bananas inteiras no fundo e depois de despejar a massa, pique pedacinhos de banana por cima. Faça e o resultado vai surpreender.

Essa delícia pode ser conservada na geladeira por até 4 dias e rende 12 pedaços.

12º. torta de maça

autor: Receitas faceis e rapidas da Iris kkkkkk

Esse preparo utiliza raspas de limão para dar um sabor levemente azedinho na receita. Mas, o mel presente nesta torta de maçã vai equilibrar o sabor final.

A crosta com nozes moídas e mel fica muito crocante, além de formar a boa base para a torta.

O uso de aveia para fazer o recheio vai ajudar a engrossar e a equilibrar o sabor dessa receita maravilhosa.

Faça em casa e quem provar vai adorar sua torta de maçã.

13º. com iogurte

autor: APDP Diabetes

A combinação de iogurte com aveia é sensacional. Vale à pena experimentar. Além do mais, é uma opção rápida e prática para quem não pode consumir açúcar em excesso e precisa manter a refeição diária mais regrada.

Com o iogurte natural intercalado com ingredientes como aveia em flocos grossos, cereais, grãos e sementes o resultado é incrível.

Essa mistura pode ser refrigerada e armazenada dentro de potinhos de vidro; fica perfeito no café da manhã. Tudo muito simples e delicioso. Se preferir, você pode fazer um batido triturando tudo.

14º. Farofa de ovo

autor: Horario Fitness

Farofinha sempre cai bem. E no caso dessa de ovo com flocos de aveia fica melhor ainda. Além de ser ótima para nutrir, o sabor fica especial com o uso da aveia.

Para incrementar as ervas e os temperos comuns como a cebola picadinha já agregam bastante.

O bom é que essa comidinha pode ser feita na frigideira mesmo; não tem nenhum mistério.

. Experimente no café da manhã ou como acompanhamento na hora do almoço.

15º. bolo de caneca

autor: Faztáfood by Adelaide Marinheiro

Todo mundo já teve aquela visita inesperada. Mas fique tranquilo e use o micro-ondas a seu favor com esse bolinho de caneca fácil.

O que deve ser observado com atenção é o formato da caneca que será utilizado, uma vez que canecas afuniladas não são recomendadas, ou seja, o melhor mesmo é usar canecas uniformes.

Encha a caneca com a mistura até a metade e leve ao micro-ondas. Se preferir coloque um pouco de aveia em flocos grossos por cima que fica ótimo. Prontinho. Sua visita vai amar.

16º. bolo de laranja

autor: Nutricionista Patricia Leite

Com apenas um liquidificador esse bolo de laranja vai transformar o lanchinho das crianças em algo mais saudável.

A receita com farinha de aveia é ótima para a saúde dos pequeninos e você pode brincar com os sabores; ela aceita tangerina, limão com laranja e até chia. Use a sua criatividade. O resultado é um bolinho super fofinho e delicioso. Vale à pena experimentar.

17º. crepioca

autor: Bruna Yamauchi

Para fazer crepioca, basta usar tapioca com aveia misturando todos os ingredientes em um pratinho fundo e ir acrescentando tudo o que você mais gosta.

Recheie a crepioca como preferir, mas escolhas como queijo, peito de peru e tomates picados vão trazer um sabor incrível.

Prove essa delícia funcional para organismo pela manhã. Você vai adorar.

18º. cuscuz

autor: Cleuza Valadares - Meu espaço verde!

Sabia que manter a alimentação equilibrada altera para melhor todo o funcionamento do seu corpo? Então mude a sua alimentação com opções de cardápios mais leves.

Essa receita de cuscuz leva a banana da terra que é bom para começar o dia com energia.

Utilize a cuscuzeira para fazer essa delícia sem farinha de trigo e assim você pode substituir pelo pão branco.

Os ingredientes como a quinoa, e a linhaça ajudam no combate do colesterol. A aveia regula o funcionando do intestino e sacia bastante.

Faça esse cuscuz para o café da manhã e sinta-se alimentado.

19º. frango empanado

autor: Receitas e Temperos

O empanado desse frango com o uso da aveia, fica crocante por fora e a carne macia por dentro.

Dá para fazer esse empanado maravilhoso sem farinha branca. Utilize suco de limão, páprica e molho inglês. Deixe o frango marinando com esses temperos para agregar sabor. Depois é só levar ao forno e esperar até o seu frango empanado ficar bem douradinho por cima.

Aveia vai deixar o empanado bem firme e extremamente saboroso.

20º. pão caseiro de frigideira

autor: Cozinha Simples

Já imaginou acordar e fazer o seu próprio pão da manhã usando apenas a frigideira?

Misture os ingredientes com a mão em um recipiente e coloque na frigideira tampada para que a massa cresça.

Em poucos minutos esse pão fica pronto. O resultado é incrível. Ele fica bem macio e pode ser preenchido com requeijão ou manteiga que fica delicioso para tomar com café.

21º. pudim

autor: Cozinha FIT&FAT

Pudim é sempre gostoso. Muita gente gosta dessa sobremesa, mas com aveia também fica sensacional.

Utilize alimentos mais saudáveis como leite de coco caseiro, batata doce e coma sem culpa.

Esse pudim é preparado em banho maria, mas depois de pronto deixe na geladeira de um dia para outro para ficar bem geladinho e encorpado.

Para finalizar coloque fio de mel por cima ou polvilhe açúcar mascavo que combina certinho também.

22º. bolo de chocolate

autor: Receitas que amo

Não há quem resista a um incrível bolo de chocolate. Experimente essa receita com farinha de aveia e surpreenda suas visitas.

Utilize pedacinhos de chocolate e amêndoas para intensificar ainda mais o sabor final.

Espere ele esfriar depois de retirá-lo do forno, pois ele pode esfarelar bastante na hora de servir.

Essência de baunilha também é bem vinda nessa receita. Todo mundo vai aprovar.

Agora basta montar seu cardápio super saudável e aproveitar.

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