A aveia é um alimento riquíssimo que ajuda no equilíbrio da pressão arterial e atua no controle do colesterol.
Além disso, é uma excelente fonte de energia e melhora a digestão.
Você pode ter várias opções de receitas com aveia em flocos finos e grossos. Teste a aveia nos seus preparos e aproveite os seus benefícios.
Para começar experimente esse bolo pensado para quem quer comer sem medo de engordar ou para quem prefere alimentos sem glúten ou lactose. E lá no fim, veja mais várias alternativas de pratos incríveis.
bolo de banana: uma das melhores Receitas com aveia em flocos finos ou grossos
- 4 bananas nanicas maduras;
- Manteiga para untar;
- Bananas em rodela a gosto para decorar;
- 1 xícara de aveia em flocos finos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Canela em pó a gosto;
- 2 ovos.
Modo de preparo
- Para começar pré aqueça o forno em 180°;
- Descasque as bananas nanicas e comece a amassar com um garfo;
- Em uma tigela coloque os ovos e mexa, depois acrescente as bananas amassadas e misture novamente com um fuê;
- Acrescente a aveia e misture novamente, depois coloque a canela e mexa;
- Quando estiver homogêneo coloque o fermento e a massa está pronta;
- Unte a sua forma com manteiga e despeje a massa;
- Para decorar coloque algumas rodelas de banana, podendo ser o quanto quiser;
- Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos, ou até que se teste o palito e ele saia limpo.
Esse bolo é perfeito para café da manhã ou lanches no final da tarde, também vai muito bem com café e sucos. Além disso, ele traz diversos benefícios a sua saúde e aumenta a sensação de saciedade por muito mais tempo.
Dentre os benefícios da aveia, pode-se garantir uma alimentação saudável, bem estar e dá mais energia para atividades físicas. Também pode trazer vitaminas do complexo B, E e zinco.
2º. mingau
autor: Rafael Camargo
Fazer mingau de aveia é ótimo para comer em dias mais frios e além disso é um preparo bastante saudável se o objetivo é uma refeição mais equilibrada.
A aveia é nutritiva e faz bem. Esse mingau é perfeito para matar a fome sem sair do regime.
Prepare esse prato quentinho com qualquer leite de sua preferência e que você costuma consumir em casa. Mexa sem parar em fogo baixo até formar um creme homogêneo.
Na finalização é bom usar canela em pó ou se preferir raspinhas de laranja e limão siciliano. Caso prefira um sabor mais adocicado, a essência de baunilha, pedacinhos de fruta e mel também dão super certo.
3º. bolo de maça
autor: GORDICES DA TEKA
Esse bolo é muito prático de fazer. Sem batedeira ou liquidificador. O preparo é simples e o resultado é uma delícia.
Ao comer essa maravilha notam-se os pedacinhos de maçã dentro da massa que provocam uma textura crocante. A aveia vai deixá-lo ainda mais encorpado e saboroso.
O suco de limão despejado sobre a maçã já picada é um diferencial, pois não deixa que a massa fique escura.
Vale super a pena fazer esse bolinho rápido que combina com o café da tarde.
4º. bolo de cenoura
autor: Cozinha Bárbara por Nutri Bárbara Lino
Esse bolo de cenoura com aveia é bastante simples. Ele não leva farinha de trigo no preparo, já que é substituído pela aveia.
Essa é uma ótima maneira de comer algo capaz de trazer benéfico; a aveia ajuda a controlar a glicemia, o colesterol e até mesmo no funcionamento do intestino, isto é, perfeito para aliviar a prisão de ventre. A cenoura também não fica de fora, pois ela é boa para a visão e pele.
Finalize com a calda de chocolate por cima. Faça e coma no café da tarde como uma forma de ingerir alimentos mais saudáveis em receitas deliciosas.
5º. biscoito
autor: CANTINHO DAS RECEITAS
Se quiser algo prático, escolha esses biscoitos leves de aveia.
O ideal para o preparo é usar uma aveia fininha e com as mãos na massa literalmente amassar até ela desgrudar.
Depois disso pronto é só fazer bolinhas e achatá-las com as pontas do dedo. Como decoração vale marcar os biscoitinhos com o garfo.
Essas bolachinhas têm sabor de receitinha da vovó. Rendem bastante e ficam muito crocantes. Eles podem ser consumidos no intervalo para um cafezinho.
6º. cookies
autor: Juliana Ziebell Nutricionista
Sabe aqueles cookies deliciosos com gotinhas de chocolate? Então, você pode prepará-los em casa. O consumo deles tem validade por até três dias e são uma ótima opção de merenda escolar. Assim as crianças comem saudável e sem o exagero de produtos doces no lanche.
Use a aveia em flocos finos, o que dá um aspecto mais bonito nos cookies. Asse em forno médio e fique de olho na massa.
Por conter aveia, esses cookies também podem servir de pré treino, já que são fonte de energia e saciam bastante.
7º. panqueca fit de banana
autor: Menino Prendado
Muita gente vive de regime, mas não sabe que é possível variar as refeições do dia a dia e ainda assim manter a alimentação regrada.
Coloque a sua roupa de malhar e prepare essa panqueca fit de banana para comer antes de começar o treino.
Com farelo de aveia e a banana amassada, só é preciso misturar tudo até ficar homogêneo, colocar em uma frigideira antiaderente e em poucos minutos já está pronta.
Na finalização vale usar banana picada e mel que deixa tudo molhadinho.
8º. massa de pizza
autor: REDE BRASIL OFICIAL
Quem nunca sentiu vontade de comer uma besteirinha no final de semana? Pois é, quase todo mundo, não é mesmo? Mas só de imaginar ter que correr atrás do prejuízo já dá certo desânimo.
Mantenha a calma e aprenda como fazer uma pizza maravilhosa e levinha. Coma sem culpa e com a consciência tranquila. Esse preparo com aveia é totalmente low carb.
Trabalhe a massa com as mãos até não grudar mais e faça três pizzas brotinho com o auxílio de uma frigideira.
Monte a pizza com os ingredientes que você gosta como queijo, tomates e ervas caseiras. Mantenha a tampa em cima da frigideira até ficar pronta. Aproveite e como essa pizza saudável em família.
9º. Sopa
autor: Sou Pretinha
Sabe aquela sopa quentinha para aquecer os dias frios? Então, sopa de aveia é extremamente deliciosa e saudável.
Para colocar mais sustância, vale acrescentar frangos e carne de soja, por exemplo, que vai ficar maravilhoso.
Abuse dos temperos caseiros e faça a base dessa sopa refogando tudo com farinha de aveia e água.
Coma esse prato ainda quente como uma melhor opção para o seu dia. Invista nesse alimento com fibra alimentar e com grande valor energético.
10º. bolo de milho
autor: Graciela Adriana
Faça esse bolo de milho e convide a amiga para tomar café da tarde com você. Ela vai amar.
De modo prático, basta colocar todos os ingredientes necessários no liquidificador e depois de tudo batido acrescente farinha de aveia misturando com a colher até a receita ficar consistente.
Como dica especial para dar um sabor diferente é colocar camomila, coco ou queijo que vai ficar perfeito.
Para untar a forma a canela em pó é bem-vinda. Prove e aprove.
11º. torta de banana
autor: Mamãe Vida Saudável
Sabe aquelas bananas paradas que você tem em casa. Pois é, com elas é possível fazer essa torta de banana com aveia.
Basta misturar a banana picada com aveia e os ingredientes básicos em um liquidificador.
Na hora de levar ao forno, forre a forma com algumas bananas inteiras no fundo e depois de despejar a massa, pique pedacinhos de banana por cima. Faça e o resultado vai surpreender.
Essa delícia pode ser conservada na geladeira por até 4 dias e rende 12 pedaços.
12º. torta de maça
autor: Receitas faceis e rapidas da Iris kkkkkk
Esse preparo utiliza raspas de limão para dar um sabor levemente azedinho na receita. Mas, o mel presente nesta torta de maçã vai equilibrar o sabor final.
A crosta com nozes moídas e mel fica muito crocante, além de formar a boa base para a torta.
O uso de aveia para fazer o recheio vai ajudar a engrossar e a equilibrar o sabor dessa receita maravilhosa.
Faça em casa e quem provar vai adorar sua torta de maçã.
13º. com iogurte
autor: APDP Diabetes
A combinação de iogurte com aveia é sensacional. Vale à pena experimentar. Além do mais, é uma opção rápida e prática para quem não pode consumir açúcar em excesso e precisa manter a refeição diária mais regrada.
Com o iogurte natural intercalado com ingredientes como aveia em flocos grossos, cereais, grãos e sementes o resultado é incrível.
Essa mistura pode ser refrigerada e armazenada dentro de potinhos de vidro; fica perfeito no café da manhã. Tudo muito simples e delicioso. Se preferir, você pode fazer um batido triturando tudo.
14º. Farofa de ovo
autor: Horario Fitness
Farofinha sempre cai bem. E no caso dessa de ovo com flocos de aveia fica melhor ainda. Além de ser ótima para nutrir, o sabor fica especial com o uso da aveia.
Para incrementar as ervas e os temperos comuns como a cebola picadinha já agregam bastante.
O bom é que essa comidinha pode ser feita na frigideira mesmo; não tem nenhum mistério.
. Experimente no café da manhã ou como acompanhamento na hora do almoço.
15º. bolo de caneca
autor: Faztáfood by Adelaide Marinheiro
Todo mundo já teve aquela visita inesperada. Mas fique tranquilo e use o micro-ondas a seu favor com esse bolinho de caneca fácil.
O que deve ser observado com atenção é o formato da caneca que será utilizado, uma vez que canecas afuniladas não são recomendadas, ou seja, o melhor mesmo é usar canecas uniformes.
Encha a caneca com a mistura até a metade e leve ao micro-ondas. Se preferir coloque um pouco de aveia em flocos grossos por cima que fica ótimo. Prontinho. Sua visita vai amar.
16º. bolo de laranja
autor: Nutricionista Patricia Leite
Com apenas um liquidificador esse bolo de laranja vai transformar o lanchinho das crianças em algo mais saudável.
A receita com farinha de aveia é ótima para a saúde dos pequeninos e você pode brincar com os sabores; ela aceita tangerina, limão com laranja e até chia. Use a sua criatividade. O resultado é um bolinho super fofinho e delicioso. Vale à pena experimentar.
17º. crepioca
autor: Bruna Yamauchi
Para fazer crepioca, basta usar tapioca com aveia misturando todos os ingredientes em um pratinho fundo e ir acrescentando tudo o que você mais gosta.
Recheie a crepioca como preferir, mas escolhas como queijo, peito de peru e tomates picados vão trazer um sabor incrível.
Prove essa delícia funcional para organismo pela manhã. Você vai adorar.
18º. cuscuz
autor: Cleuza Valadares - Meu espaço verde!
Sabia que manter a alimentação equilibrada altera para melhor todo o funcionamento do seu corpo? Então mude a sua alimentação com opções de cardápios mais leves.
Essa receita de cuscuz leva a banana da terra que é bom para começar o dia com energia.
Utilize a cuscuzeira para fazer essa delícia sem farinha de trigo e assim você pode substituir pelo pão branco.
Os ingredientes como a quinoa, e a linhaça ajudam no combate do colesterol. A aveia regula o funcionando do intestino e sacia bastante.
Faça esse cuscuz para o café da manhã e sinta-se alimentado.
19º. frango empanado
autor: Receitas e Temperos
O empanado desse frango com o uso da aveia, fica crocante por fora e a carne macia por dentro.
Dá para fazer esse empanado maravilhoso sem farinha branca. Utilize suco de limão, páprica e molho inglês. Deixe o frango marinando com esses temperos para agregar sabor. Depois é só levar ao forno e esperar até o seu frango empanado ficar bem douradinho por cima.
Aveia vai deixar o empanado bem firme e extremamente saboroso.
20º. pão caseiro de frigideira
autor: Cozinha Simples
Já imaginou acordar e fazer o seu próprio pão da manhã usando apenas a frigideira?
Misture os ingredientes com a mão em um recipiente e coloque na frigideira tampada para que a massa cresça.
Em poucos minutos esse pão fica pronto. O resultado é incrível. Ele fica bem macio e pode ser preenchido com requeijão ou manteiga que fica delicioso para tomar com café.
21º. pudim
autor: Cozinha FIT&FAT
Pudim é sempre gostoso. Muita gente gosta dessa sobremesa, mas com aveia também fica sensacional.
Utilize alimentos mais saudáveis como leite de coco caseiro, batata doce e coma sem culpa.
Esse pudim é preparado em banho maria, mas depois de pronto deixe na geladeira de um dia para outro para ficar bem geladinho e encorpado.
Para finalizar coloque fio de mel por cima ou polvilhe açúcar mascavo que combina certinho também.
22º. bolo de chocolate
autor: Receitas que amo
Não há quem resista a um incrível bolo de chocolate. Experimente essa receita com farinha de aveia e surpreenda suas visitas.
Utilize pedacinhos de chocolate e amêndoas para intensificar ainda mais o sabor final.
Espere ele esfriar depois de retirá-lo do forno, pois ele pode esfarelar bastante na hora de servir.
Essência de baunilha também é bem vinda nessa receita. Todo mundo vai aprovar.
Agora basta montar seu cardápio super saudável e aproveitar.