12 Receitas de Coalhada Seca Com Outras Diferentes Versões Para Comer Até o Fim

  • Esse delicioso creme é o que você precisa para implementar as suas receitas com sabor e leveza.
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A coalhada seca é um prato típico árabe e tem como base principal o leite.

Por ser muito saborosa e simples, a receita de coalhada seca tem sido usada como uma opção diferente na alimentação de quem busca uma vida mais saudável. Por isso, hoje preparamos uma receita simples e saborosa da versão caseira, para você experimentar essa diferente iguaria!

Além disso, depois dela, há uma lista com outras variedades que valem a pena testar. Acompanhe e aproveite:

Receita de coalhada seca caseira: Aprenda como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pote de creme de ricota
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 limões espremidos
  • Sal como desejar
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Comece o preparo colocando todo creme de ricota em uma vasilha e acrescente o azeite.
  • Após feito isso, vá acrescentando o suco do limão aos poucos, até ficar com a consistência desejada.
  • Por último, tempere com sal e outros temperos como desejar e saboreei essa delícia!
Dica:

Para sua receita ficar ainda mais saborosa, coloque um fio de azeite sobre o creme juntamente com pimenta do reino. Dessa forma, seu prato ficará ainda mais bonito e gostoso!

2º. Síria Tradicional

autor: Sônia culinária com humor

Para fazer a coalhada seca árabe tradicional são necessários ingredientes simples: 2 litros de leite integral e 1 copo de iogurte natural.

Modo de preparo: coloque o leite em uma panela para ferver e, com ele ainda quente, acrescente o iogurte. Feito isso, misture bem e armazene por cerca de 12 horas.

Uma dica importante é: retire um pouco da coalhada pronta para preparos futuros e transfira para a geladeira, para, assim, agilizar o preparo.

Para finalizar, deixe escorrer o soro em excesso em uma peneira, leve à geladeira por um

tempo e aproveite essa deliciosa receita para complementar outros pratos!

3º. Coalhada seca com zaatar

autor: Massa de pizza culinária e delivery em casa

O zaatar é um tempero muito utilizado no Oriente Médio, em diversas receitas. Portanto, ele pode ser utilizado para dar um excelente sabor para esse prato.

Para realizar essa receita, basta preparar a coalhada a partir dos elementos básicos. O detalhe diferente será ao acrescentar o zaatar, pois ele será o tempero desse molho.

Aproveite essa versão da coalhada seca para conhecer mais sobre a gastronomia árabe, você vai amar!

4º. Coalhada seca vegana

autor: Viva vegana

Como o prato principal é preparado a partir de compostos com lactose, muitas pessoas que não consomem produtos de origem animal não conseguem experimentar. Mas trouxemos aqui uma excelente solução para isso.

Para preparar a versão vegana dessa saborosa receita, basta substituir o integral pelo vegetal e manter os outros ingredientes, como suco de limão e azeite de oliva.

Após isso, guarde o soro na geladeira e tempere a gosto. Ela pode ser consumida de diversas formas, aproveite!

5º. Babaganoush de coalhada seca

autor: Cozinha sem vergonha

O Babaganoush é um patê a base de berinjela muito típico da gastronomia árabe. Por isso, a combinação fica perfeita!

Para preparar esse saboroso prato é necessário assar a berinjela, até ela ficar bem murcha. Em seguida, retire todo o conteúdo interior da berinjela e misture com Tahini. Esse ingrediente é a pasta de gergelim.

Feito isso, coloque alho ou outro tempero a gosto e o Babaganoush está pronto.

Para ficar ainda melhor, você pode consumir esse patê com a coalhada já feita ou experimentar com deliciosas saladas. Não vai perder né?

6º. Esfiha com coalhada seca

autor: Nosso sítio dia dia

Essa versão é ótima para quem quer uma receita diferente e saborosa de forma fácil.

Basta misturar a coalhada já pronta, com farinha, leite, manteiga e não precisa de ovo.

Experimente essa deliciosa opção também!

7º. Quibe com coalhada seca

autor: Loja Swift

Essa versão da receita é ótima para tornar o cardápio ainda mais diferente.

Para ela serão necessários carne moída, temperos a gosto e, claro, a protagonista dessas receitas.

Misture tudo e leve ao forno. Assim, você terá um salgado delicioso e diferente em casa!

8º. Bolo de coalhada seca

autor: Bateu, tá pronto

Essa receita, sem dúvidas é uma das melhores opções de usar a coalhada.

Basta misturar ela, já pronta, com os ingredientes que preferir para fazer um bolo, como ovos, margarina, farinha de trigo e sem esquecer do fermento em pó.

Além de rápida, essa receita é muito saborosa e com gostinho de comida caseira. Aproveite

e experimente!

9º. Coalhada seca light

autor: Lane Salestrino

Agora, aprenda a fazer esse patê que é muito consumido por conter baixa caloria e poucos ingredientes. No entanto, existe a versão light que é ainda mais vantajosa nesse ponto. Vamos aprender?

Para preparar esse prato, serão necessários: 1 litro de leite, 1 iogurte e 3 colheres de sopa de leite em pó.

O primeiro passo é aquecer o primeiro composto e, em seguida misturar o iogurte com o leite em pó. A seguir, acrescente a mistura ao leite aquecido e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Passado este tempo, tampe a panela com um pano de prato ou uma toalha e

armazene de um dia para o outro no forno desligado, para deixar o prato ainda melhor.

10º. Coalhada seca sem lactose

autor: GiGrassiSalles Produções Artísticas

A versão sem lactose precisa de algumas modificações, mas permanece saborosa. Para ela, será preciso, 1 litro de leite livre de lactose, 5 colheres de sopa de leite em pó livre de lactose e 1 pote de iogurte natural. Além disso, é preciso 2 colheres de sopa de açúcar para compensar a ausência da lactose.

O primeiro passo é ferver o leite e, após 20 minutos, misturar o restante dos ingredientes.

Em seguida leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos. Repita o processo 3 vezes para uma excelente versão da receita!

11º. Biscoito de coalhada seca

autor: Vale agrícola

Apresentamos também a receita de uma deliciosa rosquinha de coalhada.

Para fazer essa receita basta misturar 1 quilo de polvilho azedo, 1 xícara de leite fervido, margarina, 3 ovos, sal a gosto e coloque a coalhada fresca já pronta.

Por último é só misturar toda a massa e assar dentro do forno. Aproveite essa deliciosa receita para servir com um bom café no dia a dia, fica ótimo!

12º. Bolinhas de coalhada seca em conserva

autor: Sabor e festas

Para preparar a conserva, é necessário seguir a receita tradicional, utilizando os mesmos ingredientes, mas será preciso fazer bolinhas com o creme.

Aproveite para fazer em festas de aniversário, fim de ano ou para degustar durante um delicioso lanche da tarde!

Agradecemos por você ter lido até aqui e esperamos que volte para nos contar o que achou de nossas receitas e qual foi a sua predileta! Bom apetite!

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