16 Receitas Com Castanha de Baru + Recomendações Incrivelmente Deliciosas

Opções saborosas para você aproveitar melhor este ingrediente tão brasileiro.
16 Receitas Com Castanha de Baru + Recomendações Incrivelmente Deliciosas
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A receita com castanha de baru possui muitos benefícios e propriedades, quando comparada entre outras oleaginosas como castanha do Pará, castanha de caju, pistache, amendoim. Rica em gorduras boas, ácidos graxos essenciais, também é cheia de outros nutrientes como zinco, ferro e vitamina E.

Separamos aqui várias receitas com esse ingrediente principal para você inseri-la em sua alimentação de forma bem variada.

Confira agora mesmo o passo a passo e em seguida diversas outras delícias para saborear:

Pasta de Castanha: uma das melhores Receitas Com Castanha de Baru

Rendimento
1 pote de 250ml
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Mix de castanhas e nozes a gosto

Modo de preparo

  • Bata o mix das castanhas e nozes em um processador ou liquidificador.
  • Bata até triturar totalmente, não é necessário acrescentar água, óleo, nada.
  • A própria gordura irá sair e dar a consistência necessária.
  • Depois de triturar, bata por mais 5 minutos.
  • Transfira para um recipiente com tampa e reserve para degustar quando bater à vontade.

Dúvidas frequentes:

Quais são os benefícios da casca do baru?

Alguns dos benefícios são ajudar a controlar o colesterol, diminuir a inflamação e combater o envelhecimento precoce.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Crua

autor: Oscar Gonçalves

A castanha crua não deve ser utilizada. Ela possui fitatos, que são antinutrientes capazes de prejudicar a absorção de algumas vitaminas e minerais.

Sendo assim, neste vídeo você irá aprender a torrar bem uma porção de castanhas para utilizá-la em diversas receitas e aproveitar melhor suas excelentes propriedades, como diminuir o colesterol ruim.

Confira o vídeo e anote todas as dicas para usufruir todos os benefícios desse ingrediente rico em nutrientes.

3º. Garrafada no vinho branco

autor: JOSE WESIO DE SOUZA

Nutritiva, este alimento pode ser utilizado para consumo de diversas formas e por praticamente qualquer pessoa. Deixar a castanha no vinho branco por cerca de 2 a 3 dias tem muitos benefícios.

Indica-se que esta mistura seria boa para artrite, artrose, reumatismo, dor na coluna etc. Ela também é chamada de "Viagra do cerrado".

Abra o vinho e coloque as castanhas dentro da própria garrafa. e guarde em um local arejado, como sobre um armário, por exemplo.

Faça e tenha por alguns dias essa receita pronta para saborear. Simplesmente incrível.

4º. Torrada

O processo de torra da castanha de baru é simples, porém essencial para o seu consumo. Ele permite que os fitatos sejam praticamente anulados, tornando a castanha apta para consumo.

Não há necessidade de se exagerar na torra, porém é preciso fazê-la de forma bem-feita para que o objetivo de neutralização dos antinutrientes encontrados nas castanhas seja alcançado, deixando nela apenas as propriedades capazes de prevenir doenças.

5º. Farinha

A farinha é mais uma forma excelente de consumir sua castanha de forma a incluí-la facilmente no seu dia a dia e das outras pessoas.

Quem for fazer precisa se lembrar de usa-lo torrado sempre para, além de deixar a farinha mais saborosa, prepará-lo para o consumo.

Não é fácil retirar a castanha de baru da fruta, como pode-se ver. Porém o benefício é alto e vale muito a pena todo o processo. Além do mais, sempre há a possibilidade de comprá-lo já descascado e pronto.

6º. Farofa

Farofa é uma delícia em si é uma delícia. Imagina se puder fazer uma farofa com alto valor nutricional, que favorece a absorção de minerais como cálcio por exemplo? Perfeito não é mesmo?

Então aposte nessa farofinha feita de baru. O baru é uma fruta nativa do cerrado, da família das oleaginosas e de sabor semelhante ao amendoim.

Assim como suas "parentes" oleaginosas, suas propriedades benéficas à saúde se destacam. Que farofa, não é mesmo?

7º. Leite

Os leites vegetais são excelentes opções para substituir leites de origem animal.

Uma parte importante desse processo é deixar o baru iniciar a germinação, assim o baru também pode ficar ainda mais rico em benefícios à saúde para quem consumi-lo.

Confira o vídeo e veja como obter todos esses benefícios para sua saúde. Não deixe de conhecer abaixo diversas outras receitas deliciosas:

8º. Óleo

Quase uma receita múltipla, o processo para extrair o óleo do baru, este grande parceiro da cosmética e bem-estar passa por algumas etapas, pois assim o baru pode extrair melhor seus benefícios.

O processo começa pela torra. Então é preciso retirar a casca, pois a extração precisa ser feita sem casca. Então, se faz uma pasta com a castanha de baru.

Em seguida, leve essa pasta feita da castanha de baru a uma panela, e inicie o processo de extração a quente conforme as orientações.

9º. Arroz

Um delicioso arroz deste fruto do cerrado. Uma receita saborosa, ótima para o dia a dia, e que leva a amêndoa de baru, que tem em sua composição benefícios que fortalecem o sistema imunológico. Além disso, é rica em proteínas.

A mistura com a taioba traz ainda mais vantagens, reforçando a luta contra os radicais livres. Lembrando que a taioba também deve consumida cozida, pois seu sabor é muito picante. O ideal é refogá-la, como a couve.

Inclua essa receita nutritiva no seu dia a dia e em pouco tempo já irá conferir os inúmeros benefícios.

10º. Barra de cereal

Para esta barrinha de cereal é possível usar quaisquer castanhas, inclusive a dipteryx alata.

O baru tem um nome diferente, hein? Fazer barrinhas assim é uma ótima ideia para lanches rápidos, pois isso é uma forma muito simples der consumir castanhas e cereais.

Dessa forma é ótima opção: praticidade. O ideal é que seja picada em pedacinhos e servida como aperitivo, mas há várias formas de como consumir esse tipo de preparação.

Tenha sempre uma barrinha para degustar durante o dia com poucos ingredientes e fácil de fazer. Você precisa fazer essa receita o quanto antes.

11º. Biscoito

Biscoito, cookie, bolacha. Esta receita é mais sobre formas nutritivas de se alimentar do que simplesmente um nome. Com sabor semelhante ao do amendoim, é fácil usar o baru neste tipo de receita.

Apesar de que o consumo do baru ainda é pouco em relação às demais oleaginosas, ele é essencial numa vida saudável. Lembre-se sempre de torrá-lo antes. Assim é possível inativar os antinutrientes.

12º. Bolo

Uma alimentação equilibrada, rica em nutrientes pode ganhar um "up" com um bolo de baru. Dessa forma é possível unir saúde e sabor!

É importante lembrar que no caso de qualquer alimento do tipo do baru, os benefícios apenas serão obtidos se o consumo da amêndoa de baru fizer parte de uma alimentação saudável.

Já imaginou degustar um bolo maravilhoso acompanhado de um café? Faça agora mesmo!

13º. Bolo de banana

Melhor que comer a castanha de baru torrado é usá-lo em receitas do tipo deste bolo. Ela tem um sabor muito parecido com o amendoim, então o sabor fica incrível!

É possível inclusive fazer aquele bolo invertido com as bananas caramelizadas, que tal essa dica?

14º. Brigadeiro

Sim, tem brigadeiro saudável sim! Para esta receita é preciso de leite condensado, manteiga, cacau em pó e castanha de baru moído.

Que forma deliciosa de se experimentar!

Acha que não é possível existir um brigadeiro saudável? Pois então confira essa receita e se surpreenda!

15º. Brownie fit sem glúten e sem lactose

Além de deliciosa, esta receita é muito linda. Saudável, feita com ingredientes ricos em vitaminas, minerais, e propriedades antioxidantes.

É outra forma muito bacana de apresentar docinhos do bem para outras pessoas!

16º. Paçoca de baru

Outra forma incrível de se consumir baru! Paçoca já tem algumas vitaminas e nutrientes, mas usando o baru, essa maravilha é multiplicada à máxima potência.

E dá para utilizar essa paçoca ou a farofinha formada em diversas outras preparações.

Hoje você conheceu uma oleaginosa incrível, com um nome científico diferente, e que rende muitas receitas incríveis. São muitas receitas que irão te trazer diversos benefícios para a saúde.

E tudo isso formando um combo fantástico de nutrição e benefícios à saúde. Compartilhe com outras pessoas essas delícias! Separe as receitas que mais gostar e faça o quanto antes, você não irá se arrepender!

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